Как живёт сейчас Тамара Акулова

Популярность Тамары Акуловой, которую называли одной из самых красивых актрис советского кино, пришлась на 80-е годы. Узнавать ее стали после выхода на большие экраны фильма «Бедная Маша».

Интерес и любовь к театру еще в детстве Тамаре привил ее отчим. Он был руководителем театрального кружка, который сам же организовал в селе, где жила семья. И ни одна постановка не обходилась без участия маленькой Томы.

Мужчина видел в ней талант, и очень хотел, чтобы девочка пошла учиться в театральный. Но Акулова выбрала пищевую промышленность, и решила стать кондитером.

Правда, это желание очень скоро пропало, и уже через год девушка поехала пробовать поступать во ВГИК. Сергей Бондарчук, набиравший студентов, высоко отметил талант Тамары, и она с первого раза была зачислена к нему на курс.

С того момента жизнь юной актрисы в корне изменилась. Уже на первом курсе она вышла замуж. Ее избранником стал режиссер и хореограф Юрий Шерлинг, благодаря которому Акулова попала в богемную кинематографическую тусовку. У пары родилась дочь, но брак не выдержал конкуренции двух творческих людей.

Все это время актриса активно снималась, и появилась в таких картинах, как «Шляпа» и «Контрольная по специальности», после которых ее приняли на работу на киностудию им. М. Горького.
Но в конце 80-х Акулова вдруг пропала с экранов. Кризис 90-х очень ударил по ее семье. Второй муж актрисы, узбекский режиссер Эльер Ишмухамедов, потерял работу и вынужден был соглашаться на любые подработки, чтобы обеспечить семью.

Тамара Акулова вновь появилась на экранах лишь в 2001. Проектом, вернувшим ей популярность, стал сериал «Наследницы». После этого было еще 20 успешных работ, самые известные из которых – «Третья мировая», «Ангел на дорогах», «МУР».
Сейчас актрисе 63, и она продолжает свою актерскую карьеру.
« Светлане Светличной исполнилось 80
Как выглядят дочери 12 первых красавиц... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.