Как сложились судьбы главных героев фильма “Приключения Петрова и Васечкина”

Любимый многими фильм “Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные” вышел на экраны в первый летний день 1984 года, сообщает. Интересно, что детскую картину о приключениях двух пионеров советские школьники могли и не увидеть.
Ведь цензоры углядели в фильме сатиру на советское общество. К счастью, “Приключения” разрешили к показу, а уже через год вышло продолжение истории.

Для главных героев съемки в картине стали дебютом. На протяжении двух лет Дима Барков (Вася Петров), Егор Дружинин (Петя Васечкин) и Инга Ильм (Маша Старцева) за каждый день съемок получали по пять рублей. Все трое главных героев были родом из Ленинграда, а снимали фильм в Одессе.

Дмитрий Барков

На момент начала съемок (1983) Диме было одиннадцать лет. После окончания школы он стал студентом экономического факультета института театра, музыки и кинематографии в родном Питере. Затем недолгое время был сотрудником одного из музыкальных каналов Северной столицы.

Когда в конце “девяностых” в Питере начали снимать криминальные сериалы, в некоторых из них играл и Барков. Так его можно увидеть в небольших ролях в “Улице разбитых фонарей” и “Агенте национальной безопасности”. Сейчас “Вася Петров” учит актерскому мастерству детей в киношколе “Киноостров”.

Егор Дружинин

“Петю Васечкина” режиссер Владимир Алеников долго не мог найти. Однажды он пришел в гости к другу хореографу Владиславу Дружинину. Там он познакомился с его сыном Егором. Разговорившись с мальчиком, режиссер понял, что нашел “Петю”.

Дружинин, как и Барков окончил институт театра, музыки и кинематографии. Егор решил пойти по стопам отца и тоже стал хореографом. Он учился в танцевальной школе в США.



Дружинин работал со многими российскими звездами такими, как Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, группа “Блестящие”. Егор преподавал хореографию участникам “Фабрики звезд”, был ведущим многих телешоу и хит-парадов.
Женат Егор на двоюродной сестре Николая Цицкаридзе — Веронике Ицкович. У супругов трое детей.

Инга Ильм


С самого детства Инга занималась танцами, ходила в кружок литераторов и была юным натуралистом. После школы Ильм перебралась в столицу, где окончила Школу-студию МХАТ. Затем она отправилась за океан, где изучала актерское мастерство в школе Ли Страсберга. Однако в США она не прижилась и вернулась на родину.
« Этих актёров вы вряд ли видели молодыми
Череда несчастий Леонида Дьячкова »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
+++++++