Звёзды-эмигранты, которые не смогли жить за границей

Человеку присуще стремиться к лучшему, искать новые горизонты, покорять новые вершины, пробовать себя в разных областях творчества и пытаться изменить жизнь с помощью перемены мест.
Иногда людям творческим кажется, что именно там, за границей, они смогут реализовать себя, стать успешными и знаменитыми. Но на самом деле опыт многих отечественных знаменитостей доказывает: далеко не все могут жить и работать за рубежом. Что же заставляет известных людей, даже добившихся определённого успеха, возвращаться на родину?

Елена Сафонова


Елена Сафонова.

Известная актриса, исполнительница главной роли в фильме «Зимняя вишня», в 1992 году вышла замуж за Самюэля Лабарта, актёра из Франции. Вместе с ним и старшим сыном Иваном Елена Сафонова уехала в Париж, родила там сына Александра. Она и за рубежом не бросала профессию, снималась в кино во Франции и прилетала на съёмки в Россию. А вот семейная жизнь так и не сложилась. Честолюбивый и амбициозный супруг не смог смириться с успешностью жены и с тем, что его воспринимали исключительно, как мужа русской актрисы. Семья распалась, а Елена даже через суд не смогла добиться разрешения на выезд Александра. С 1997 года актриса постоянно живёт в России, однако во Францию она часто летает к сыну, который уже давно вырос и получил профессию режиссёра.

Евгений Гришковец


Евгений Гришковец.

Известный драматург и актёр мечтал о переезде за границу. Он выдержал противостояние с близкими людьми, переехал в Германию, смог там закрепиться. Но вскоре Евгений Гришковец осознал, что его переезд был инициирован собственными иллюзиями. И за рубежом его, в принципе, никто не ждал. Тогда он сделал всё для того, чтобы вернуться на родину. С тех пор прошло уже 30 лет и он ни разу не пожалел о принятом тогда решении.

Людмила Нильская


Людмила Нильская.

Она очень удачно дебютировала в кино, будучи ещё студенткой Щукинского училища. Её карьера складывалась очень успешно, но после распада Советского Союза Людмила Нильская по настоянию мужа эмигрировала в США, продав свою столичную квартиру ради будущего бизнеса мужа за океаном. С бизнесом у супруга Георгия Исаева не сложилось, успешная актриса вынуждена была выйти на работу. Стремясь хоть как-то обеспечить существование семьи, она трудилась водителем и уборщицей, продавцом и тестировщиком компьютерных программ. Когда же муж в 2001 году ушёл из семьи, Людмила Нильская осталась одна с девятилетним ребёнком на руках. Через два года она приняла решение уехать на родину, позже смогла вернуться в профессию.

Михаил Козаков


Михаил Козаков.

В Советском Союзе Михаил Козаков был очень популярен, он стал обладателем множества премий и наград, самой главной из которых была поистине всенародная любовь. Впрочем, в Израиль в начале 1990-х он уехал не просто так, а согласившись на предложение о высокооплачиваемой работе. Несколько лет он играл в театре в Тель-Авиве и ставил спектакли, но затем вернулся в Россию. По признанию актёра и режиссёра ему нравилась страна, в которой он жил, нравилась работа, увлекало творчество. Но более всего его тяготило одиночество, которое раз и навсегда избавило его от желания ещё когда-либо жить за рубежом. В 1996 году Михаил Козаков вернулся в Россию. К сожалению, в 2011 его не стало, режиссёр и актёр скончался от онкологического заболевания.

Любовь Полехина


Любовь Полехина.

Актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Дочки-матери» Сергея Герасимова, никогда не хотела жить за рубежом. И даже её брак с гражданином Колумбии Марио Риберо не заставил Любовь Полехину изменить своё решение. Но со временем она поддалась на уговоры мужа и поехала к нему на родину в отпуск, а после задержалась на долгие годы. Она снималась в колумбийских фильмах, позже переехала в США, где занималась преподавательской деятельностью. Но её всегда тянуло на родину, в Россию. Как только её дочь окончила школу, актриса вернулась в Москву.Реклама

Родион Нахапетов


Родион Нахапетов.

В конце 1980-х Родион Нахапетов, актёр и режиссёр, отправился покорять Америку, оставив в Москве жену Веру Глаголеву и двоих дочерей Анну и Марию. Знакомство с менеджером Натальей Шляпникофф привело к разводу с Верой Глаголевой и последующей женитьбе на Наталье. Позже вместе с женой Родион Нахапетов создал две кинокомпании и запустил несколько гуманитарных проектов для оказания медицинской помощи нуждающимся. В США у Родиона Рафаиловича всё складывается довольно успешно, но сам он с 2003 года постоянно живёт и работает в России, посещая Америку лишь по мере необходимости или желания. Впрочем, от российского гражданства Нахапетов никогда не отказывался.

Жанна Агузарова


Жанна Агузарова.

Талантливая и экстравагантная певица, как и многие в то время, отправилась в США в 1991 году в поисках лучшей жизни. К сожалению, она так и не смогла полностью реализовать себя. Из ресторана, где она работала сразу после переезда, Жанне Агузаровой пришлось уйти из-за разногласий с руководством. Она несколько раз приезжала в Россию, принимала участие в записях и даже в юбилейном туре группы «Браво» по бывшему СССР. В США известная исполнительница работала диджеем, позже – водителем. В 1996 году Жанна Агузарова вернулась в Россию, где теперь выступает с концертами в клубах.

Леонид Каневский


Леонид Каневский.

Исполнитель роли майора Томина из сериала «Следствие ведут Знатоки» в начале 1990-х годов принял решение вместе с семьёй эмигрировать в Израиль. Он и там был вполне востребован и успешен, стал одним из создателей театра Гешер, где играл и сам. Леонид Каневский спустя годы признаётся, что переезд был чистой воды авантюрой. С 2006 года он снова стал сниматься в России, но у него есть дом и в Израиле. При этом он не любит, когда его называют эмигрантом и считает себя россиянином, у которого есть работа в Израиле.

Любовь Успенская


Любовь Успенская.

Певица перебралась в США ещё в 1978 году и стала одной из самых популярных исполнительниц, заслужив неофициальное звание русской звезды американского шансона. После распада Советского Союза Любовь Успенская стала регулярно бывать в России, а в 2003 году приняла решение о возвращении на родину. Ведь именно в России, а не в Америке, она любима и известна.

Максим Леонидов


Максим Леонидов.

Один из основателей группы «Секрет» вместе с супругой, актрисой Ириной Селезнёвой, эмигрировал в Израиль. Подробности его творческой деятельности за рубежом остались неизвестны, но брак его с первой женой распался, и в 1996 году Максим Леонидов вернулся в родной Санкт-Петербург.
« Что случилось с Надеждой Румянцевой после ухода...
Знаменитости, которым в этом году неожиданно... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
это как депутаты — недвижимость в Майями, а «работают» здесь
0
Дядя Лёня! Оставайтесь в России-ваша передача*Следствии вели с Леонидом Каневским" самая лучшая! Я ваш постоянн.зритель и подписчик! Мазаль тов!
-1
… только Палехина из всех возвращенцев настоящая русская и по духу и по нации, остальным в России выгоднее по тем или иным причинам.
-1
Вот так! Таких людейц я считаю предателями. Теперь поняли, что везде хорошо где нас нет и поняли, что где раки зимуют.Наконец-то дошел до них что на Родине кусок слаще чем миллионы заграницей
+1
Не люблю таких мелких душой.
+1
Лучшим комментарием для этой весьма неглубокой статьи считаю отрывок из песни Михаила Ножкина «Я в весеннем лесу пил березовый сок». "… Да узнает ли Родина — мать, одного из пропавших ее сыновей..."
+3
Они никогда и не были ни сыновьями ни дочерьми РОССИИ. Это та категория людей для которых самое святое это деньги. И сбежали они, как крысы, в самые тяжёлые для неё время. А вернулись лишь потому, что «поставили» не на ту страну.
+1
Уважаемый Владимир, да не судите и не судимы будете, речь идет о том узнает или не узнает Родина-мать!!!
+3
Всё дело в нашей прессе! (это ирония, поклонникам прессы не возбуждаться!))) Пресса наших известных людей постоянно называет «звёздами», хотя звёзды — это небесное тело, или определение человека, который известен во всём мире! Так вот, наши известные люди, начитавшись о себе приятных вещей в нашей прессе думают, что их везде в мире знают и примут с распростёртыми объятьями, но действительность оказывается гораздо суровей и им приходится узнать о том, что надо жить там, где тебя действительно любят и ценят, что выражается, в частности, в большом вознаграждении, даже если ты иногда допускаешь себе непозволительные вольности по отношению к любящим тебя людям и даже к своей работе, чего не прощают за бугром.
+5
С… и все… бегут… а когда понимают, что на… никому ты там не нужен возвращаются…