Как знаменитости защищают себя от коронавируса

Стремительное распространение коронавирусной инфекции заставляет людей во всём мире принимать меры предосторожности, позволяющие защитить себя и свою семью от заражения.
Известные люди в этом случае не исключение, но многие из них используют самую популярную тему для того, чтобы лишний раз напомнить о себе. Впрочем, есть и те, кого волнует не только собственное здоровье, но и спасение от опасной инфекции человечества в целом.

Рената Литвинова


Рената Литвинова.

Режиссёр и актриса старательно соблюдает карантин, используя время вынужденного простоя в съёмках для творчества. Рената Литвинова на своей странице в социальной сети сообщила о том, что приступила к написанию новой пьесы. До того, как был объявлен карантин, актриса приобрела водку для дезинфекции, надевала время от времени резиновые перчатки, всё вокруг протирала спиртовыми салфетками, пила горячую воду и старалась не вдыхать воздух, если рядом кто-то кашлянул.

Арнольд Шварценеггер


Арнольд Шварценеггер.

Известный актёр и политик не ограничивается защитой себя и своих близких. Не так давно Арнольд Шварценеггер перенёс операцию на сердце, поэтому соблюдает абсолютно все возможные меры предосторожности. Но сидеть сложа руки он не может, поэтому пожертвовал на борьбу с опасной инфекцией миллион долларов и призвал к подобным шагам своих друзей, знакомых и подписчиков в социальных сетях. Его обращение возымело действие и всего за один день на борьбу с коронавирусом было собрано больше трёх миллионов. При этом актёр очень серьёзно относится к соблюдению карантина и выходит из дома лишь для прогулки на велосипеде, которую он совершает в полном одиночестве.

Елена Валюшкина


Елена Валюшкина.

Актриса решительно ограничила все свои контакты с внешним миром и старательно соблюдает постельный режим. Даже видео для своего блога она записала, лёжа в постели. Елена Валюшкина признаётся: дома ей совершенно некогда скучать, а вынужденное безделье позволяет ей заняться давно накопившимися бытовыми вопросами. Вместе с Алёной Апиной актриса записала песню «Я люблю тебя, жизнь!» под гитарный аккомпанемент и выложила на своей страничке в социальной сети.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан


Марк Цукерберг и Присцилла Чан.

Марк Цукерберг вместе с супругой Присциллой Чан сделали заявление о том, что вместе с благотворительным фондом Билла Гейтса они выделят 25 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом. Эти средства будут направлены на исследования уже известных лекарственных средств, которые могут быть применены против опасной инфекции или есть вероятность их использования с целью предотвратить заражение. Дополнительно компания Facebook, которой руководит Марк Цукербер, собирается выделить 100 миллионов долларов на поддержание 30 тысяч малых предприятий в 30 странах мира для минимизации их убытков.

Кроме того, компания Facebook оказывает безвозмездную помощь Всемирной организации здравоохранения, размещая рекламу о ситуации с коронавирусом и препятствуя распространению ложной информации о заболевании.

Илон Маск


Илон Маск.

Американский миллиардер обратил внимание на нехватку аппаратуры для лечения граждан США. Он закупил в Китае 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и планирует установить их в Лос-Анджелесе, призвав те учреждения, которым данная аппаратура необходима, просто написать ему об этом.

Компания Илона Маска SpaceX теперь производит антисептики и специальные щитки для лица, которые передаются в медицинский центр Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Медикам этого центра компания уже подарила защитные костюмы. На территории штаб-квартиры SpaceX в Хоторне Илон Маск планирует открыть центр для добровольной сдачи крови.

Джорджио Армани


Джорджио Армани.

Итальянский модельер неустанно благодарит медиков своей страны за их работу, выкупив для этого по одной полосе в 60 местных итальянских газетах. Но его благодарность не ограничивается только словами. Он пожертвовал около 1,4 миллиарда долларов нескольким больницам и Национальному агентству гражданской защиты Италии. Он же первым провёл показ своей коллекции без зрителей, чтобы не допустить распространения вируса, хотя в то время ситуация была ещё не такой опасной.

Рианна


Рианна.

Известная певица пожертвовала 5 миллионов долларов, чтобы поддержать медиков, которые ведут борьбу с коронавирусом. Из фонда певицы были выделены также средства для поддержания продовольственных банков, которые обслуживают пожилых людей и тех, кто находится в группе риска. Кроме того, певица передает деньги в медицинские учреждения, занимающиеся разработкой вакцин и лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции. Сама исполнительница ещё до объявления карантина всюду стала появляться в маске.

Наоми Кэмпбелл


Наоми Кэмпбелл.

Британская супермодель предпринимает поистине беспрецедентные меры предосторожности. Ещё в середине марта она во время перелёта продемонстрировала свои фотографии не просто в медицинской маске, но в целом защитном костюме. «Безопасность превыше всего!» — эмоционально подписала Наоми Кэмпбелл серию своих снимков.

Анастасия Волочкова


Анастасия Волочкова.

Во время карантина известная балерина, как и многие россияне, соблюдает меры предосторожности. Она не ходит по магазинам, пользуясь услугами онлайн-супермаркетов, а ещё постоянно укрепляется свой иммунитет и занимается закаливанием. В доме Анастасии Волочковой созданы для этого все условия, в частности, есть баня и ледяная купель. При этом балерина отмечает: эти процедуры она проводит постоянно, поэтому всегда во всеоружии против любых недугов.
« Как актриса Елена Проклова впервые полюбила и...
Знаменитые актёры 1990-х: тогда и сейчас »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.