Через что пришлось пройти Яне Поплавской, чтобы стать счастливой

В детстве она считала себя очень некрасивой и даже плакала из-за насмешек своих одноклассниц. Яна Поплавская после выхода на экраны сказки «Про Красную Шапочку» стала любимицей миллионов детей Советского Союза.
Впрочем, она и до этого фильма уже снималась в кино и даже точно знала, что обязательно станет актрисой, как мама. Её мечта сбылась, она играла в театре и кино, работала на радио и телевидении. А вот личная жизнь, казавшаяся актрисе прочной и стабильной, разрушалась прямо на глазах.

Самая известная девочка СССР


Яна Поплавская в детстве.

Она впервые попала на съёмочную площадку в четырёхлетнем возрасте, и, несмотря на то, что все сцены с участием девочки впоследствии вырезали, Яна Поплавская стала регулярно сниматься в кино. Слава обрушилась на неё после выхода на экраны сказки «Про Красную Шапочку», но известность оказалась слишком тяжёлой ношей для 11-летней Яны.


Кадр из фильма «Про Красную Шапочку».

Девчонки в школе дразнили её, а одноклассница даже назвала юную актрису самой некрасивой девочкой Советского Союза. Яна расстраивалась, плакала, и совершенно не верила в то, что не совсем обычная внешность станет впоследствии её изюминкой.


Яна Поплавская.

Позже она сыграет ещё много ярких ролей, а из-за съёмок в «Узнике замка Иф» Яну Поплавскую отчислят из Щукинского училища, потому что в то время студентам театральных ВУЗов категорически запрещалось сниматься в кино без особого на то разрешения. Диплом она всё же получила, восстановившись в ВУЗе позже.

Но до того, как получить диплом Щукинского училища, Яна Поплавская успела выйти замуж и даже стать мамой в 18-летнем возрасте.

Большая любовь


Кадр из фильма «Узник замка Иф».

С будущим мужем Яну Поплавскую познакомила мама. Девушка тогда должна была сниматься в «Будильнике», но актёр, игравший по сюжету роль экранного мужа Яны, по какой-то причине не пришёл. И мама отправилась по студиям в надежде найти подходящую кандидатуру. Вернулась она, держа за руку симпатичного молодого человека, Сергея Гинзбурга, известного сегодня режиссёра.


Яна Поплавская и Сергей Гинзбург.

Он подкупил Яну Поплавскую тем, что якобы не видел фильм «про Красную шапочку» и не узнал в девушке, сидящей рядом с ним, самую известную маленькую актрису Советского Союза. Но он проникся симпатией к хрупкой Яне, а после долго за ней ухаживал и смог добиться её расположения. Правда, сам он был несвободен, да и Яна активно готовилась к свадьбе. Но жениха своего она не любила, а после встречи с Сергеем сразу же порвала с ним отношения.

Сергей Гинзбург развёлся со своей супругой Ликой, женился на Яне, которой жизнь рядом с любимым человеком казалась тогда вереницей бесконечного счастья. К сожалению, реальность слишком отличалась от девичьих мечтаний.

Разбитые мечты


Яна Поплавская и Сергей Гинзбург с сыновьями.

Первое время, несмотря на отсутствие собственного жилья и денег, супруги были счастливы. У них родился первенец Клим, Яна успевала учиться, сниматься в кино, воспитывать малыша и даже сына мужа от первого брака, который прожил с Яной и Сергеем три года.

Яна действительно любила своего мужа и готова была всегда встать на его сторону. Когда он задерживался на работе, у неё не появлялось никаких дурных мыслей. Она просто верила супругу, как самому себе. Первый тревожный звоночек прозвучал после того, как актриса потеряла свою ещё не рождённую дочь. Всё было в порядке до семи месяцев, и вдруг через два дня после очередного посещения врача Яну стали мучить дурные предчувствия, а в больнице её самые плохие догадки подтвердились: плод замер.


Яна Поплавская и Сергей Гинзбург.

Когда она вернулась из больницы, совершенно разбитая, опустошённая и несчастная, муж, вместо того, чтобы поддержать жену, привёл её домой и пошёл ремонтировать машину, не сказав ни единого слова в утешение. Мама Сергея Гинзбурга тоже не видела в случившемся большой трагедии. Яна же никак не могла понять, почему это случилось именно с ней и её дочерью. Не добавлял оптимизма и вердикт врачей, вынесенный после операции: у неё больше никогда не будет детей.


Яна Поплавская.

Но она стала мамой ещё раз, в 1996 году Яна Поплавская родила второго сына, Никиту. Беременность была очень тяжёлой, чтобы сохранить малыша актриса сидела на гормонах, после у неё начались проблемы с почками. После родов она долго восстанавливалась, гормональная терапия привела к большому набору веса.

А муж всё чаще и чаще задерживался на работе, всё больше и больше нагружал Яну, не стремясь даже поменять резину на собственном автомобиле. Всем занималась его жена. Когда же он задержался, по его словам, на работе, не предупредив её, она позволила себе укорить мужа. И в ответ ей пришлось выслушать целую тираду о том, что она должна посмотреть на себя в зеркало, потому что стала похожа непонятно на кого.


Яна Поплавская.

Яна не хотела разрушать семью. Она стала работать над собой, довела собственное тело до совершенства, но после всё равно с супругом развелась. Расставание получилось громким и некрасивым, с долгим выяснением отношений и попытками разделить имущество. Но когда всё это закончилось, Яна, наконец, смогла вздохнуть с облегчением. Она точно знала: у неё всё будет хорошо.

«Счастье – это когда тебя понимают»


Яна Поплавская и Евгений Яковлев.

С Евгением Яковлевым Яна Поплавская познакомилась ещё в то время, когда была замужем за Сергеем Гинзбургом. Её семья уже тогда трещала по всем швам, но Яна после очередного разговора с мужем решила дать им обоим шанс всё исправить. Она выбрала мужа, а Евгений, с которым они вместе вели передачу на радио, просто исчез из её жизни. Он успел жениться, стать папой дочери и разойтись со своей женой.

Они как-то случайно встретились и больше не смогли расстаться. Чувства нахлынули на них с новой силой, но ни Яна, ни Евгений даже не думали им сопротивляться. Они долгое время встречались, потом решили попробовать построить совместную жизнь и, кажется, у них всё получилось.


Яна Поплавская и Евгений Яковлев.

Теперь Яна Поплавская знает: бывают на свете мужчины, готовые оберегать свою женщину от любых невзгод, подставлять своё плечо и брать на себя ответственность за судьбу любимого человека. Евгений Яковлев младше Яны Поплавской на 12 лет. Но именно он заставил её снова поверить в чудеса, отогрел своей любовью и научил доверять.
« Как жил последние годы Муслим Магомаев
Знаменитости, которые не ходили в колледж, но... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.