Как нашла своё женское счастье Мария Кожевникова

Признание и слава к актрисе Марии Кожевниковой пришли после того, как она исполнила роль блондинки Аллочки — охотницы за богатыми мужчинами в многосерийном молодежном проекте «Универ».
Поэтому, когда артистка стала депутатом Государственной Думы, на нее буквально обрушился шквал многочисленных упреков. Как так могло случиться, что актриса, снимавшаяся для «Плейбоя», заняла место в российском правительстве? Тем не менее, несмотря ни на какие обвинения и насмешки, Кожевникова все же попала в сотню самых влиятельных граждан России.

Карьерный путь


Мария Кожевникова — депутат Госдумы.

Послужной список Марии Кожевниковой не так уж и мал. Она — мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Москвы, солистка популярной женской поп-группы «Любовные истории» (2002 год) и, конечно же, актриса, на счету которой более чем в 40 фильмов и сериалов, среди которых: «Волчица», «Универ», «Кремлевские курсанты», «Темный мир в 3D», «Красные горы», «Батальонъ», «Молодожены», «Золотой орел» «Казнить нельзя помиловать».

Мария Кожевникова.

Однажды решив посвятить себя не только актерской карьере, но и политической деятельности, Мария стала участницей Молодой гвардии в «Единой России». А позже войдя в попечительский совет Зеленоградского детского дома в Московской области, в 2011 году она стала депутатом Госдумы VI созыва (2011—2016). А на сегодняшний день она — мама троих замечательных мальчишек, примерная любящая жена и конечно же актриса, у которой, думается, блестящее будущее в кинематографе.


Мария Кожевникова.

К слову сказать, сама звезда отнеслась к своей политической деятельности как к шансу открыто говорить об интересующих ее проблемах и проблемах русских матерей. А своим недоброжелателям и злопыхателям ответила таким образом: «Я считаю, что нет ничего страшного в том, что я иногда показываю себя публике без макияжа. Да и в купальнике могу фото опубликовать. А что в этом такого? Мне нечего стесняться. Фигура у меня неплохая, пусть смотрят, мне не жалко. Я же не фотографируюсь полностью обнаженной. Это уже действительно казалось бы подозрительным».
Хотя в биографии актрисы действительно все же есть один щепетильный факт. В 2009 году в журнале «Playboy» были опубликованы восемь фотографий Марии Кожевниковой, на пяти из которых она полностью обнажена.

Мария Кожевникова в день своего 35-летия.

Перелистывая страницы биографии
Коренная москвичка Мария Кожевникова родилась в 1984 года в семье Александра Викторовича Кожевникова — известного хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР, и двукратного чемпиона, игравшего в разное время за московский «Спартак» и «Крылья Советов». Мама Маши — преподаватель английского языка, Маргарита Кожевникова. Дед — генерал-майор Валентин Николаевич Трофимов (1923—2013).

С отцом, Александром Кожевниковым, и братом Андреем. / На тренировке по художественной гимнастике. Фото: Из личного архива Марии Кожевниковой.

В детские годы девочка активно занималась художественной гимнастикой. Также она примерно училась в школе и занималась вокалом в студии. Будучи еще совсем юной, Кожевникова наверняка знала, что станет актрисой. Поэтому после получения аттестата, вопрос, куда пойти учиться, перед ней не стоял — она стала студенткой ГИТИСа.

Маша Кожевникова в детские годы.

Вспоминая свои детские годы, Мария откровенно признается: "… кататься на коньках я не стремилась и вообще лед не любила, потому что он у меня отнимал папу. Папа приезжал к нам редко, я его воспринимала как Деда Мороза. А когда в четыре года меня отдали в гимнастику, уже и времени на другие занятия не оставалось. Я хотела играть на фортепиано — не получилось из-за дефицита часов в сутках. А ведь я с самого детства четко знала, что это для меня важно! Но мама очень хотела сделать из меня олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике, хотя данных для этого вида спорта у меня особых не было! Тем не менее я стала чемпионкой Москвы — исключительно благодаря своему упорству, а не таланту".-


Мария Кожевникова.

… И продолжает с ностальгией:«Я же помню, как мне маленькой хотелось быть артисткой. Тренеры меня так и называли: «артистка Кожевникова» — я относилась к выступлениям как к представлениям, могла войти в раж и начать на ходу импровизировать».

Первая любовь


Мария Кожевникова в юности.

В 18 лет у Маши случилась первая любовь, которая длилась более трех лет. Эти юношеские отношения были сопряжены с бесконечными переживаниями. Не получалось у нее уступать, подчиняться, подстраиваться, на этой почве чего возникали ссоры с любимым. «В процессе самокопания я пришла к выводу, что вообще не создана для семьи!»

Илья Мительман


Илья Мительман и Мария Кожевникова.

Знакомство Марии Кожевниковой и Ильи Мительмана состоялось в 2008 году на праздничном мероприятии, посвященному молодежному сериалу «Универ». Буквально через год романтических отношений возлюбленные подали заявление в ЗАГС, однако свадьба так и не состоялась. Мария не смогла выдержать необоснованной ревности со стороны избранника. Разочаровавшись в этих отношениях, девушка разорвала их.

Мария Кожевникова.

Позже были у актрисы и другие мимолетные романы и увлечения, которые не приносили ей желаемого счастья. Только потом, когда она начала встречаться с бизнесменом Евгением Васильевым, Мария поняла, что, оказывается, возможны отношения, когда люди любят и за достоинства, и за недостатки и не пытаются перевоспитать друг друга.

Личное и сокровенное...


Евгений Васильев и Мария Кожевникова.

Они познакомились в общей компании. Любви, правда, с первого взгляда не вышло, хотя телефонами обменялись для того, чтобы как-нибудь созвонившись, встретиться. Ввиду профессиональной загруженности, молодые люди длительное время лишь созванивались и говорили, говорили… Спустя три месяца, они поняли, что невзирая на то, что виделись всего лишь однажды — им друг без друга уже никак нельзя.

Мария Кожевникова.

«Женя настолько плавно вошел в мою жизнь, что я и не заметила, как он стал ее частью. Ухаживал он красиво, делал сюрпризы, хотя времени на встречи катастрофически не хватало, Женя освобождался очень поздно, но мог приехать ко мне и в два часа ночи, и мы шли в кино или в ресторан. Мы жили с жутким хроническим недосыпом, потому что гуляли по ночной Москве, встречали рассветы… Не могли наговориться, не могли расстаться.»

Мария Кожевникова в подвенечном наряде.

В конце августа 2013 года Кожевникова и бизнесмен Евгений Васильев обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце.

Евгений и Мария с детьми.

Молодожены очень быстро обзавелась детьми. Первенец Марии и Евгения родился 19 января 2014 года. Назвали его Ваней. А буквально через год, а именно 26 января 2015 года, у актрисы родился второй малыш — Максим. Летом 2017 года Мария Кожевникова родила третьего сына — Василия.

Счастливое семейство.

Мария Кожевникова с сыновьями.

Ни для кого не секрет, что актриса постоянно пытается скрыть свою личную жизнь от посторонних глаз. Именно поэтому она очень редко публикует в сети фото своих детей и супруга. Тем не менее, их можно все же увидеть на просторах инета, и по-доброму позавидовать счастливому семейству.

Счастливое семейство.

Как-то Кожевникова опубликовала в интернете пост о том, что мать троих детей имеет полное право и потанцевать, и в кинотеатр сходить, если есть надежные люди, которые могут присмотреть за детьми. (В их семье роль надежного человека исполняет бабушка — мама актрисы). Женщина должна быть счастливой, поэтому иногда можно расставаться с детьми, чтобы соскучиться по ним и сохранить эмоциональную связь. В этом, безусловно, и есть составляющая часть счастья каждой женщины.

Семья Кожевниковой.

«Сейчас я очень счастливый человек. У меня прекраснейший муж, замечательные дети. Муж меня постоянно поддерживает, помогает во всех спорных ситуациях, советует как лучше поступить в какой-либо ситуации. Я безумно люблю своих детей. Я рада, что моя жизнь сложилась именно так...», — делится своим счастьем Кожевникова.

Одна из главных ролей актрисы. «Батальонъ»


Мария Кожевникова в образе.

В 2015 году на экраны страны вышла 4-х серийная картина «Батальонъ», где одну из главных ролей исполнила Кожевникова. События этого фильма происходят во время Первой мировой войны. Ее героиня — графиня Наталья Татищева, яркий запоминающийся персонаж. Для съемок в этом фильме актрисе пришлось побриться налысо, как, впрочем, и другим актрисам, принимающим участие в этом проекте.

Мария Кожевникова в образе.

Что любопытно, изначально роль, предназначенная Марии, была гораздо больше. Но во время подготовки к проекту, выяснилось, что Кожевникова беременна первым ребенком. И ее пришлось убрать из сцен военных баталий, требовавших серьезной физической нагрузки. Ее героиня появилась лишь в конце фильма, когда уже родился сынишка Ваня.

Мария Кожевникова.

На сегодняшний день Кожевникова продолжает сниматься в фильмах, принимает активное участие в политической деятельности, а также подумывает еще о детях, как минимум — двоих.
« Звёзды, которые не стесняются носить очки
Женщины в жизни Брэдли Купера »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Она действительно может помочь?
+1
Молодец!!!