Чёрная полоса Ксении Стриж

Диктор стала первой, кто начал общаться со слушателями как друг, отойдя от официальной манеры ведения эфиров. Ксения Стриж построила успешную карьеру на радио, но в личной жизни столкнулась с предательством, разочарованиями и потерями.
Ксения Стриж

В 90-е каждый слушатель узнавал Ксению Стриж по голосу и с нетерпением ждал ее появления в эфире. На популярных радиостанциях или на телевидении — ведущая с блеском справлялась с передачами.
В любви Ксении повезло не сразу. Если первый брак знаменитости распался по объективным причинам, то второй супруг оставил Стриж в самый трудный момент — когда она хоронила папу. Возможно ли было простить такое предательство? Проблемы росли как снежный ком, и ведущая все чаще топила горе в алкоголе.
Помимо браков, в жизни Стриж случались и запоминающиеся романы. Сильные чувства диктор питала к Андрею Макаревичу. Почему же ее отношения с музыкантом оборвались спустя четыре года, и с кем в итоге Ксения создала семью?

КАК ДОЧЬ АКТЕРА СТАЛА ВЕДУЩЕЙ


Папа Ксении Стриж сыграл пана Спортсмена

Ксения родилась в столице в семье актера Юрия Волынцева, известного по роли пана Спортсмена в «Кабачке «13 стульев». Девочка с удовольствием гуляла с папой, гордясь, что его узнают прохожие. Детство будущей ведущей прошло на Большой Полянке, в маленькой, но уютной квартире, где часто собирались артисты. С переездом в новое просторное жилье все изменилось.
Девочка училась в восьмом классе, когда родители решили разойтись. Уход Волынцева из семьи стал трагедией для мамы Ксении, но женщина не подавала виду, стремясь казаться сильной.
«После папиного ухода мама превратилась в затворницу, очень редко выходила из дома. Другого мужчины у нее больше не появилось. Они с отцом не разводились официально — он просто ушел к другой. Не помню, чтобы драматизировала родительский разрыв. Это тоже один из больших мифов, будто любой подросток катастрофически переживает крах семьи. Я точно не переживала. Мама оставалась для меня мамой, так же привычно требовала надеть шапку, а папа был папой — с ним продолжала, как и прежде, ездить на гастроли и в санаторий», — поясняла Стриж.


Ксения Стриж играла в театре и снималась в кино

Родители хотели, чтобы Ксения стала стюардессой, но она поступила на актерский факультет «Щуки» и полтора года служила в театре. Несколько раз выпускница снималась в кино: в картинах «Страховой агент», «Пощечина, которой не было», «Этот фантастический мир». Вскоре артистка осознала, что не чувствует удовлетворения от профессии. От знакомых она случайно услышала о кастинге на радио «Европа Плюс». Руководству девушка понравилась, и под псевдонимом «Ксения Стриж» начала вести авторскую рубрику. Позднее Стриж работала диджеем и диктором на станции «Классика» и на «Весне FM».
Ксения вела программу «ДК» на «Авторадио» и «Однажды вечером с Ксенией Стриж», а с 2018-го стала диктором шоу «Стриж-Тайм» на «Шансоне». Появлялась она и на телевидении: в передачах «50 х 50», «У Ксюши», «Доброй ночи», «Как найти мужа?».
«Я сама заработала себе на жилье. В 90-е вела молодежные программы на телевидении, они были мегапопулярными, — делилась диктор. — Недавно иду по улице — вдруг догоняет девочка лет 16: «Меня Ксенией назвали в честь вас, мама выросла на ваших передачах, можно с вами сфотографироваться?». Приятно. Я взрослела, и мои поклонники росли вместе со мной».
Сейчас основной работой Ксении остается радио, но она также участвует в моноспектаклях, выступает в клубах на Дубровке и Сретенке: зрители всегда тепло принимают артистку.

БУРНАЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ


Родители скептически отнеслись к браку Ксении Стриж с Игорем Минаевым

Первой серьезной любовью Ксении стал студент «Щуки» Игорь Минаев родом из Орла. Мама артистки сразу заподозрила неладное — мол, вдруг юноша хочет жениться только ради прописки, — и наотрез отказалась зарегистрировать его в квартире. Не принял сторону дочери и звездный папа.
«Не возражал маме — думаю, боялся ее, мучился чувством вины от того, что ушел. Я восприняла его поступок как предательство, сказала в сердцах: «Мать ладно — уперлась рогом, но по крайней мере я знаю ее позицию. А ты тряпка!». Они оба не пришли на свадьбу, посажеными родителями были Николай Николаевич Волков и его жена Вера. Волков — папин однокурсник, они дружили с детства, вот он меня поддержал», — сетовала Стриж.
В театральных кругах все знали историю замужества Ксении и Игоря, кто-то сочувствовал, другие — сплетничали за спиной. Студентке было неловко перед близкими супруга. Минаев слыл талантливым актером, но из-за проблем с пропиской не мог устроиться на работу в столице.
«Два года мы с папой не разговаривали. Он каждое утро шел от Нового Арбата мимо «Щуки» к Вахтанговскому. Идет — мы с однокурсниками на крыльце стоим. Ребята приветствуют его: «Здравствуйте, Юрий Витальевич!». Он в ответ: «Здравствуйте, ребята!», а мне даже не кивнет. И я отворачивалась», — вспоминала Ксения Стриж.

Первый муж Ксении Стриж стал монахом

Игорю пришлось уехать на два года в Омск по распределению. Жена отправиться с ним не могла: будучи младше, она еще училась в вузе. Расстояние убило чувства: когда Минаев вернулся, Ксения поняла, что им и поговорить-то не о чем. Пара подала на развод.
«Не хочу бросаться обвинениями, что родители сломали нам жизнь, но судьба — и моя, и его, — пошла по совершенно иному сценарию. Игорь оставил актерскую профессию. Сейчас он настоятель храма Воскресения Христова в Петербурге. Надеюсь, счастлив, но все же убеждена: не надо было моим родителям так себя вести. Мама тряслась за свою жилплощадь — а ну как оттяпает? Наши чувства буквально растоптали», — заключила ведущая.
В сердцах Ксения Стриж выписалась из квартиры родителей. Сошел ли конфликт на нет, сказать сложно, но с момента развода об Игоре в семье Ксении не упоминали.


С Максимом Гусельщиковым Ксения Стриж обвенчалась

В 90-х Стриж закрутила роман с Алексеем Зеленовым. Артистка была беременна от избранника, но, к сожалению, потеряла ребенка. После этой трагедии влюбленные разошлись. Поговаривали, что существовала и другая причина для расставания — измены Зеленова.

Не только актеры становились возлюбленными Ксении. Так, ведущая встречалась с Максимом Гусельщиковым из «Крематория» и даже венчалась с ним. Впрочем, таинство не скрепило их союз надолго. «Нет понятия «развенчать», просто священник берет на себя грех и отмаливает это. Отец Геннадий, простите нас», — сетовала Стриж в программе «Прямой эфир».
Романтичная история произошла у Ксении с Андреем Макаревичем. Певец был очень впечатлен работой Стриж на радио и отметил в интервью, что она совершила своего рода революцию в этой сфере. Как раз тогда диктор поступила учиться на вечернее отделение факультета журналистики МГУ. Сокурсница сообщила ей, что слышала: лидер «Машины времени» не прочь познакомиться с любимой ведущей.
На одной из вечеринок музыкант позвонил в квартиру друзей Ксении и пригласил ее в гости вместе с приятелями. Компания приехала в его загородный дом в Валентиновке, а наутро Андрей Макаревич подбросил Стриж до «Останкино». В то время ведущая жила с анестезиологом по имени Олег, но давно охладела к нему. Поэтому на неожиданное предложение певца перебраться к нему диктор ответила согласием. Будучи знакомыми сутки, артисты начали совместный быт.

Четыре года Ксения Стриж жила с Андреем Макаревичем

Бурный роман продлился четыре года, а закончился, по словам Ксении, по глупости. Когда Макаревич уезжал на гастроли, она скучала в одиночестве за городом, в трехэтажном особняке.
«Попросила его снять мне квартиру в Москве, чтобы я могла оставаться там при необходимости. Жилье мне в итоге сняли, но Андрея это очень обидело. Мы распили в квартире бутылку вина, попрощались и потом не общались больше месяца. Не звонили друг другу, но его друзья позднее рассказывали, что он очень переживал. Никаких скандалов у нас не было. Просто отношения закончились так же внезапно, как и начались. Сейчас мы с Андреем прекрасно общаемся», — делилась Стриж в программе «Судьба человека».

Кто знает, может, если бы Ксения и Андрей Макаревич встретились позднее, история закончилась бы свадьбой, а не разрывом. Однако второй раз Стриж вышла замуж не за певца, а за звукорежиссера Илью Котова. Чего не хватало этому браку, так это теплоты и понимания: у ведущей умер отец, а избранник заявил, что не придет на похороны — не любит кладбища. Оправившись после потери близкого человека, диктор подала на развод.

СЛУХИ И РЕАЛЬНОСТЬ


Андрей Сусиков помог Ксении Стриж справиться с жизненными проблемами

Испытания Ксении не закончились после похорон папы. Спустя пять лет ей пришлось столкнуться и со смертью матери.
«Последние года два-три она никого не пускала в квартиру, даже меня, поменяла замки. Пускала только свою сестру Элю. Вдруг Эля звонит и говорит, мол, поезжай на Дорогомиловскую, мама третий день не отвечает, нехорошо. Я приехала, никто не открывает, что делать? Я вызываю МЧС, они вскрыли. Она еще была жива, но в коме. Я вызвала ей скорую, а через два дня после этого она умерла. Трагическая история, но я себя не виню: я не могла там быть, она сделала все, чтоб я не была рядом. Но ее я тоже не виню», — откровенничала ведущая.
Диктору оказалось тяжело справиться с горечью утраты. Пошли слухи о том, что звезда радиоэфиров страдает от алкоголизма. Однако Ксения уверяла: из мухи делают слона.
«Я не лечилась. Это слово такое «пила», ну выпивала, да, лишка. Вот когда человек в глубокой депрессии, сидит взаперти, выходит из социума — вот это пьет», — поясняла Стриж.

Ксения Стриж с мужем Андреем и воспитанником детдома Никитой

В ту нелегкую пору рядом с Ксенией появился надежный мужчина. Андрей Сусиков работал на радиостанции в коммерческом отделе. Поначалу мужчина показался диктору нахальным и высокомерным. Но чем больше коллеги общались, тем яснее ведущая понимала: вот он, тот самый, единственный.
«Неожиданно у нас завязался роман. Точкой отсчета считаем 7 мая — День радио. Был корпоратив, а они всегда чем-то да заканчиваются: либо вытрезвителем, либо романом, — шутила Ксения. — Мы уже встречались, когда я случайно в какой-то ведомости увидела дату его рождения. Оказалось, Андрей младше на 16 лет! Отношения развивались непросто, несколько раз пытались расстаться. Оба не подарки — достаточно эгоистичные, привыкли рассчитывать только на себя. Но оказалось, мы друг на друга хорошо влияем — становимся терпимее, мягче, спокойнее».
Влюбленные узаконили отношения с третьего раза: дважды после ночных эфиров Ксения просыпала время росписи. Друзья говорили, что рядом с Андреем Стриж изменилась в лучшую сторону, причем не только внутренне, но и внешне — три года назад она сделала пластику, исправив овал лица и зубы.


Поклонники считают, что после пластики Ксения Стриж изменилась до неузнаваемости

Если в предыдущих браках Ксения не задумывалась о рождении наследников, то теперь окружающие заговорили о возможном появлении в ее семье малыша. А в 2018-м в Сети распространилась информация, что ведущая взяла из челябинского детдома 15-летнего подростка Никиту. Как оказалось, слухи не были достоверны.
«Я не усыновляла Никиту. Есть такое понятие — «гостевой режим». Объясняю: около года назад я познакомилась с этим замечательным мальчишкой. Парень очень понравился своей открытостью и индивидуальностью. Я прониклась его непростой судьбой, у него нет родителей, поэтому захотела помочь. Мы договорились, что если он захочет приехать в столицу, то пусть смело пишет, встречу! Слово свое сдержала. Никита гостил у меня зимой, я помогала ему в поступлении в профессиональное цирковое училище», — рассказывала диктор.
Трудности не сломали Ксению Стриж, а только закалили ее и без того твердый характер. Ведущей удалось создать крепкую семью и остаться любимым диктором миллионов. Как и четверть века назад, ее голос узнают и жаждут услышать в эфире.
« Редкие кадры из прошлого наших звёзд
Кэмерон Диас впервые стала мамой »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Умница девченка!!!
+1
Рада за нее, что наконец-то она обрела семейное счастье.