Как сейчас выглядит и чем занимается супермодель Эль Макферсон

В этом году знаменитой супермодели 1980-х гг. исполнилось 55 лет, но, в отличие от многих своих коллег-одногодок, она до сих пор продолжает сниматься для глянца и не скрывает своего возраста.

Получив еще в молодости прозвище «Тело» за свои идеальные параметры и попав в Книгу рекордов Гиннесса благодаря невероятно длинным ногам, она всю жизнь продолжала работать над собой и до сих пор удивляет поклонников безупречной фигурой и цветущим внешним видом.


Эль Макферсон в детстве


Модель в молодости

Настоящее ее имя – Элинор Нэнси Гоу. Она появилась на свет в 1963 г. в Австралии. В юности она не только не чувствовала себя привлекательной, но и страдала от нападок одноклассников по поводу слишком высокого роста и нескладной фигуры. Но однажды на улице ее заметил скаут модельного агентства и предложил ей прийти на кастинг. Девушка не была уверена в своих силах, но благодаря совету матери решила все же не упускать этот шанс. И сразу же получила контракт в Нью-Йорке!

Эль Макферсон и Жиль Бенсимон

Несмотря на успешный старт модельной карьеры, первое время Эль Макферсон не демонстрировала значительных результатов. Полоса неудач длилась до тех пор, пока она не познакомилась с фотографом Жилем Бенсимоном, который сотрудничал с глянцевым журналом «Elle». Именно благодаря ему ее фото появились в этом издании, а их профессиональные отношения вскоре переросли в роман, а потом и в семейный союз.

Модель на обложках журналов

Благодаря фотосессиям для журналов «Elle» и «Sports illustrated» Эль Макферсон вошла в число первых супермоделей. В 1980-х гг. ее фотографии украшали обложки всех самых известных модных изданий – «Vogue», «GQ», «Harper’s Bazaar», а в журнале «Sports Illustrated» она установила рекорд, появившись на обложке 6 раз. Супермодель успешно участвовала в показах знаменитых модных домов и долгое время была одним из ангелов «Victoria’s Secret». Ее называли обладательницей самых длинных ног среди всех супермоделей.

Одна из самых высокооплачиваемых моделей мира

Однако этот успех завершился так же стремительно, как начался. После расставания с Жилем издание «Elle» тут же расторгло с ней контракт, а заказов от модных домов становилось все меньше и меньше. Но модель вскоре нашла новую сферу своей профессиональной реализации – она записала цикл видеоуроков, где показывала комплекс упражнений для поддержания идеальной физической формы. С 1992 по 1994 гг. она выпустила серию собственных календарей.

Модель на подиуме

В 1995 г. Эль Макферсон вместе с другими супермоделями открыла сеть ресторанов, правда, тут дела шли не столь успешно, и спустя 3 года они оказались на грани банкротства. Однако и на этом модель не остановилась – она попробовала себя в качестве дизайнера, запустив собственную линию нижнего белья «Elle Macpherson Intimates».

Эль Макферсон в фильме *У зеркала два лица*, 1996

С 27 лет Эль Макферсон начала сниматься в кино. На данный момент в ее фильмографии около 30 работ, самыми известными из которых стали роли в фильмах «У зеркала два лица», «Джейн Эйр», «Край», «Бэтмен и Робин» и эпизодическая роль в культовом сериале «Друзья».

Легенда подиума 1980-х гг. Эль Макферсон

Эль Макферсон и Арпад Буссон с детьми

В 1995 г. модель во второй раз вышла замуж – за состоятельного бизнесмена Арпада Буссона. У них родилось двое сыновей, но спустя 10 лет этот семейный союз распался. В 2013 г. она вышла замуж в третий раз – за миллиардера Джеффри Соффера. Спустя 4 года в прессе появилась информация об их разводе, причиной которого стали измены мужа.

И в зрелом возрасте Эль Макферсон все так же великолепно выглядит

Легенда подиума 1980-х гг. Эль Макферсон

И после 50 Эль Макферсон великолепно выглядит и поддерживает себя в форме. Сегодня ее называют моделью без возраста. Когда ей задают вопросы о том, в чем заключается секрет ее молодости и красоты, она признается, что самое главное – ежедневно заниматься любыми физическими нагрузками хотя бы по 60 минут. Неважно, будет это тренажерный зал, плавание, пешие прогулки или секс, главное – чтобы это приносило удовольствие. По ее мнению, совершенно необязательно изнурять себя диетами или 3-часовыми тренировками, нужно только выбрать те виды физической активности, которые будут полезны для здоровья. «Не сидите на диетах и не падайте от усталости в тренажерном зале несколько раз в неделю. Лучше ежедневно выполнять не слишком сложные упражнения или бегать. Главное – не запускать себя», – рекомендует модель.

Эль Макферсон и Джеффри Соффер

И в зрелом возрасте Эль Макферсон все так же великолепно выглядит
Несмотря на свой возраст и раннее завершение модельной карьеры, Эль Макферсон и сегодня продолжает сниматься для модных журналов. Помимо этого, она занялась продюсированием сериала «Звезда моды».

Многие отмечают, что с годами модель стала выглядеть еще лучше

Супермодель в наши дни
« Актёры фильма «Гардемарины, вперед!» годы спустя
Самые крепкие семейные союзы фигуристов »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.