Как сложились судьбы братьев и сестёр российских знаменитостей

У каждого человека, каким бы знаменитым и талантливым он не был, есть семья. Мамы и папы, братья и сёстры.
Иногда дети, выросшие вместе, идут по одному и тому же пути, но часто бывает и так, что один ребёнок становится известным, благодаря своему таланту, а другой выбирает для себя совсем другую профессию, предпочитая оставаться в тени. Кто они, братья и сёстры знаменитостей?

Наталья Хабенская, сестра Константина Хабенского


Констатин Хабенский.

Старшая сестра Константина Хабенского мечтала о музыкальной карьере и даже после окончания Санкт-Петербургского музыкального училища организовала вместе с подругой дуэт «Маргаритки». Несмотря на Гран-при фестиваля «Таланты и поклонники» и работу солисткой в Еврейском музыкальном ансамбле, Наталья так и не стала супер-звездой.

Константин и Наталья Хабенские в детстве.

Наталья Хабенская, сестра Константина Хабенского.

Зато после развода с первым мужем Сереем Видяйкиным на музыкальном фестивале познакомилась с австрийцем Петром Горке. Он стал её вторым супругом и увёз супругу с дочерью от первого брака в Австрию, где сейчас и проживает семья. Наталья работает в одном из отелей и лишь иногда радует местных жителей своими выступлениями. Общаются брат и сестра довольно редко из-за недостатка времени.

Изабелла Аллен-Фельдман, сестра Фаины Раневской


Фаина Раневская.

У Фаины Раневской были три младших брата: Яков, Рудольф и Лазарь, и старшая сестра Изабелла. Во время революции сестра с родителями эмигрировала, а Фаина осталась в России. Но в 1960 году сестра решила вернуться в Россию. Фаина Георгиевна сделала всё для исполнения желания Беллочки. Правда, овдовевшая парижанка доставила своей знаменитой сестре немало хлопот, проецируя свои представления о жизни знаменитости на советскую действительность.

Фаина Раневская с сестрой.

Москва оказалась странной и совсем не такой, как ожидала эта пожилая дама. При Изабелле казалось невозможным вести себя недостойно, ибо она тут же начинала взывать к чести и совести. Правда, долго у Раневской в гостях сестра не задержалась. В Москве она встретила своего старого знакомого, который был в неё влюблён ещё со школьных лет, и вышла замуж. Фаина Раневская вновь осталась одна. В 1964 году Изабелла Аллен-Фельдман скончалась.

Алексей Охлобыстин и Станислав Ставицкий, братья Ивана Охлобыстина


Иван Охлобыстин.

Станислав Ставицкий, младший брат актёра по матери, погиб в ДТП в 27-летнем возрасте. Он ремонтировал свою машину на обочине, когда на него совершил наезд грузовик. Смерть была мгновенной. У Станислава остались жена и сын. Иван Охлобыстин был очень привязан к брату и тяжело переживал его потерю.

Иван Охлобыстин со старшим братом Алексеем.

Алексей Охлобыстин, старший брат актёра по отцу, много лет живёт в Одессе, работает преподавателем в Одесском мореходном училище. Раньше братья часто встречались во время приездов актёра на гастроли, сейчас въезд младшему Охлобыстину в родную страну брата запрещён.

Максим Максимов, брат Аркадия Райкина

Аркадий Райкин.

Максим Максимов (настоящее имя Макс Райкин) был самым младшим, четвёртым ребёнком в семье Райкиных. Но именно он был наиболее близок с братом, да и профессию выбрал для себя такую же.

Аркадий Райкин и Максим Максимов в фильме «Люди и манекены».

Он много лет работал в Театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина, выступал на эстраде в дуэте с Владимиром Ляховицким, а после его эмиграции работал сольную программу. Максим Максимов скончался в 1999 году, через 12 лет после ухода брата.

Мирра Гольдштерн, сестра Олега Табакова по матери


Олег Табаков.

Мирра Гольдштерн была старше Олега Табакова, и отношения у них откровенно не складывались. Но когда младший брат в 12-летнем возрасте рассёк себе голову топором во время рубки дров, она, не задумываясь, взвалила подростка к себе на спину и отнесла к маме в поликлинику.

Олег Табаков.

Скорее всего, сестра ревновала младшего брата к любви и вниманию мамы. Отношения даже в зрелом возрасте у брата и сестры были довольно прохладными.

Наталья Павловна, сестра Олега Табакова по отцу


Наталья Павловна, сестра Олега Табакова.

А вот с Натальей, младшей сестрой по отцу, у Олега Павловича сложились прекрасные отношения. Её супруг, Александр Стульнев, работал директором «Табакерки», а сама Наталья работала врачом-дерматологом. Она часто бывала в театре брата и слыла там любимицей всей труппы. К сожалению, она рано ушла из жизни, перенеся инсульт в возрасте 60 лет.

Пётр Караченцов, брат Николая Караченцова


Николай Караченцов.

Сводный брат знаменитого актёра по отцу сознательно избрал для себя профессию, не связанную с кино и театром. Он с детства увлекался рисованием, а когда его в детском возрасте пригласили на роль в каком-то детском фильме, категорически отказался в этом участвовать.

Пётр Караченцов, брат Николая Караченцова.

Братья не так часто виделись в детстве, хотя во время совместного времяпровождения Николай всегда защищал младшего брата. Гораздо теплее стали у них отношения после ухода отца.

Отар и Рамаз Чиаурели, братья Софико


Софико Чиаурели.

Два брата Софико Чиаурели стали режиссёрами. Отар после окончания академии художеств снимал документальные фильмы. Рамас окончил режиссёрский факультет ГИТИСа и после двух театральных постановок тоже нашёл себя в документалистике. Отар и Реваз оба скончались в возрасте 49 лет.

Борис, Берта и Фира Храпинович, брат и сёстры Зиновия Гердта


Зиновий Гердт.

Залман (настоящее имя Зиновия Гердта) был в семье младшим. Отец рано ушёл из жизни, а мама осталась с четырьмя детьми на руках. Благодаря сестре Берте вся семья смогла перебраться в столицу из Себежа. Берта сменила имя и стала Евгенией Донской, при этом братьев и сестру называла сводными. К Евгении постепенно перебралась вся семья. Однако Берта отличалась довольно авторитарным характером и способна была испортить жизнь любому, кто поступал не по её правилам.

Зиновий Гердт с братом.

Фира первая покинула московский дом сестры, она вышла замуж и уехала к мужу. Рахиль Исааковна с сыновьями перебралась в крохотный домик на окраине. Когда Борис женился, он привёл свою молодую жену в этот же домик.
Впоследствии Зиновий Гердт не слишком часто общался с сестрами и братом, но при этом до конца дней сохранил прекрасные отношения с племянниками.
« Звёзды, которые избавились от силикона
Чего зрители не знают о Михаиле Пуговкине »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.