Знаменитые люди, воспитывавшиеся в приёмных семьях

Не всем людям посчастливилось родиться и вырасти в полноценной семье, где есть мама и папа, которые тебя очень любят. Некоторые дети, ещё будучи малышами, по тем или иным причинам оказываются в детском доме.

Кто-то скажет, что дети, выросшие в детдоме, и воспитывающиеся в приёмных семьях, имеют меньше шансов добиться успеха в жизни, но мы считаем, что не столь важно, где ты вырос, главное это внутреннее желание чего-то достичь. И знаменитости из нашей статьи яркое подтверждение этому.

Стив Джобс

Биологическим отцом Стива Джобса был Абдулфатта Джандали – сирийский мусульманин. На тот момент он встречался с Джоан Шибле, но ее родители были против их отношений, и в итоге Стива Джобса воспитывали Пол и Клара Джобс.

Лев Толстой

Его мать умерла с рождением последней дочери, когда будущему классику русской литературы не было ещё 2-х лет. Воспитанием осиротевших детей занялась дальняя родственница Т. А. Ергольская. В 1837 году семья переехала в Москву, так как старшему брату Толстого надо было готовиться к поступлению в университет. Вскоре внезапно умер отец, Николай Ильич, и трое младших детей снова поселились в Ясной Поляне под наблюдением Ергольской и тётки по отцу, графини А. М. Остен-Сакен, назначенной опекуншей детей.

Коко Шанель

Мать умерла, когда Коко едва исполнилось двенадцать, позже её с четырьмя родными братьями и сестрами оставил отец; дети Шанель были тогда на попечении родственников и провели некоторое время в приюте.

Мэрилин Монро

Ее бросила мать-вдова, страдающая от психического расстройства, и будущая секс-символ провела большую часть своего детства у дальних родственников и в приютах.

Джон Леннон

Родители Джона развелись, когда мальчик был совсем маленький. Когда Джулия Леннон нашла себе другого мужчину, четырёхлетнего Джона взяли на воспитание его тётя по материнской линии Мими Смит и её муж Джордж Смит, у которых не было своих детей.

Ингрид Бергман

Когда будущей звезде “Касабланки” было 3 года, умерла её мать, а ещё через 10 лет умер её отец Юстус Самуэль Бергман. Тогда за воспитание 13-летней девочки взялась тётя, но через полгода она скончалась. Тогда Ингрид переехала к дяде Отто Бергману, у которого было пятеро детей.

Нельсон Мандела

В возрасте девяти лет Мандела потерял своего отца, который умер от туберкулёза, а его официальным опекуном стал Джонгинтаба Далиндьебо – регент народа тембу.

Рэй Лиотта

Звезда фильма «Славные парни» был усыновлен в возрасте 6 месяцев. Более чем через 40 лет Рэй нанял частного сыщика, чтобы отыскать свою родную мать.

Джеймс Дин

Настоящий «плохой парень» и секс-символ Голливуда, Джеймс Дин был невероятно талантливым актером, который сыграл главные роли в фильмах «К востоку от рая», «Бунтовщик без причины» и «Гигант». Когда Джеймсу было пять лет его мать умерла от рака, а отец, не имея возможности заботиться о сыне, отдал мальчика на попечение своей сестры и её мужа, которые жили на ферме в штате Индиана.

Джейми Фокс

Невероятно талантливый актёр Джейми Фокс стал известен благодаря роли Рэя Чарльза в биографическом фильме «Рэй», а также сыграв главную роль в фильме «Джанго освобожденный», режиссёра Квентина Тарантино. Вскоре после рождения Фокс был усыновлен приемными родителями Эсфирь Мари, медсестрой и домохозяйкой и Марком Тэлли, складским рабочим. Он иногда встречался со своими настоящими родителями, но те никогда не принимали участие в его воспитании.

Трумен Капоте

Автора романов «Завтрак у Тиффани» и «Хладнокровное убийство» отправили жить к родственникам матери, когда ему было всего 8 лет.

Ричард Бертон

17-летнего Ричарда Дженкинса почти усыновил его учитель Филипп Бертон, но закон запретил ему это, потому что мальчик был слишком юным. В итоге Ричард поменял фамилию и жил, словно родной сын Филиппа.

Эдгар Аллан По

По родился в 1809 году, но его мать умерла через год после зачатия. Его отец также бросил его. В итоге Эдгар жил в приемной семье в Вирджинии.

Эдди Мерфи

Отец Эдди погиб, когда тот был ещё ребёнком. После его смерти Лиллиан заболела, и братьям пришлось жить в приёмной семье в течение одного года. Позже Эдди и и его брат вместе выросли в Рузвельте, в Нью-Йорке с матерью и отчимом Верноном Линчем, мастером на заводе мороженого.

Элла Фицджеральд

Мать Эллы умерла в результате сердечного приступа, когда девочке было 14 лет. Из-за разногласий с отчимом Элла переехала жить к тёте Вирджинии Генри и стала подрабатывать смотрительницей в борделе, где соприкоснулась с жизнью мафиози и игроков в азартные игры. После того, как несовершеннолетней девушкой занялись полиция и службы опеки, её поместили в сиротский приют в Бронксе, позднее перевели в интернат для девочек в Гудзоне, но Элла вскоре сбежала оттуда и некоторое время оставалась бездомной.

Майк Тайсон

Детство знаменитого боксера было очень тяжелым. К счастью, его заметил знаменитый тренер Кас д’Амато. Д’Амато поселил Тайсона у себя и даже оформил официальную опеку над ним — настоящего отца Майк и не помнил, а мать его была наркоманкой и вскоре умерла. Из детской компании Майка практически никто не уцелел — его друзья садились в тюрьмы или умирали, в том числе и у него на глазах.

Джеймс Браун

В раннем детстве родители мальчика развелись, и Джеймс стал воспитываться у тетки в Атланте, Джорджия. Рос Джеймс в нищете и вынужден был бросить школу, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Одно время он скитался и был беспризорником, а в 16-ть лет попал в колонию для малолетних преступников.

Эрик Клэптон

Матерью Клэптона была 16-летняя девица, а отцом 24-летний солдат из Монреаля, который никогда даже не видел своего сына Эрика. Маленький Эрик жил вместе с бабушкой и ее вторым мужем. Клэптон рос, и на протяжении лет думал, что его мать – это сестра, а родители – бабушка и дедушка. Годы спустя, его мать вышла замуж за другого канадского солдата и переехала в Германию, оставив юного Эрика с бабушкой и дедушкой в ​​графстве Суррей.

Франсуа Трюффо

Будущий культовый французский режиссер был внебрачным ребёнком Жанин де Монферран, он не знал своего настоящего отца — Ролана Леви (еврея), который был дантистом. Ролан Трюффо, за которого его мать вышла замуж, признал Франсуа, как приёмного ребёнка, и дал ему свою фамилию. С самого рождения Трюффо жил на попечении различных нянь и его бабушки, которая привила ему свою любовь к книгам и музыке. С бабушкой он прожил вплоть до её смерти, когда ему было 10 лет, после чего впервые воссоединился с матерью и отчимом.

Джек Николсон

После появления мальчика на свет о нём заботились дедушка и бабушка, Джон Джозеф Николсон и Этель Мэй Николсон. Джек рос в полной уверенности, что дедушка и бабушка являются его отцом и матерью. Только в 1974 году репортёр журнала Time, разузнавший скрываемую всеми информацию, открыл актёру правду: его старшая сестра Джун на самом деле его мать. Тогда уже было слишком поздно: Джун умерла от рака в 1963 году, а Этель скончалась семью годами позже — в 1970.
« Отец Майкла Джексона смертельно болен
Почему Татьяна Конюхова ушла из кино на пике... »