Знаменитости, которые выросли в детском доме

Сегодня они – известны и благополучны, но многим из них пришлось пережить смерть самых близких людей, голод, нищету и воспитание в детском доме.

К счастью, огромная сила воли и желание добиться успеха заставляли этих людей делать всё для достижения своей цели. Никакие трудности не смогли остановить этих людей, переломивших ход собственной жизни.

Николай Губенко

Николай Губенко.
Отец Коли, военный лётчик, погиб летом 1941 года, он так и не узнал о рождении сына. Мама будущего актёра отказалась сотрудничать с фашистами, за что была повешена оккупантами. Поначалу Николай жил у родственников, но они не смогли прокормить мальчика, он в 6-летнем возрасте оказался в детском доме в Одессе, после — в Суворовском училище. Занимался художественной самодеятельностью, но театральную карьеру начал с рабочего сцены в Одесском ТЮЗе. После стал выходить на сцену с эпизодическими ролями.

Николай Губенко в молодости.
В 1964 году закончил ВГИК, стал актёром Театра на Таганке, в конце 80-х занимал пост главного режиссёра. В настоящее время активно занимается политикой, является Заместителем Председателя Московской городской думы.

Валентин Дикуль

Валентин Дикуль.
Ему с первых секунд после рождения пришлось вести борьбу за жизнь. Он родился недоношенным. Но выжил, благодаря усилиям врачей. В раннем возрасте остался без родителей: отец погиб от бандитской пули, мама скончалась через два года. Дедушка с бабушкой не могли обеспечить внуку должного воспитания, поэтому сдали его в детский дом. Именно там Валентин увлёкся цирковым искусством, стал помогать артистам ухаживать за животными, готовить реквизит к выступлению. И параллельно мечтал о собственном номере под куполом цирка.

Валентин Дикуль с партнершей на бамбуке.
Его мечта оборвалась на самом взлёте: во время исполнения акробатического этюда на высоте лопнула перекладина страховки, и юный актёр сорвался вниз. Но даже перелом позвоночника и приговор врачей не заставили его опустить руки. Валентин Дикуль разработал собственную систему упражнений и через пять лет после травмы смог встать на ноги.

Николай Рубцов

Николай Рубцов.
Лирический поэт попал в детский дом в годы войны, когда отец ушёл на фронт, а мама и сестра скончались летом 1942 года. Вернувшийся после ранения отец не смог найти Николая из-за потерянного архива. Поэт встретился с папой лишь в 19 лет.

Николай Рубцов в юности.
Николай Рубцов прошёл долгий путь к признанию, был простым рабочим и параллельно писал стихи, занимался в литературном объединении. Позже окончил литературный институт, был принят на службу в газету «Вологодский комсомолец». К сожалению, его жизнь закончилась трагически. Поэт погиб в 35 лет в результате ссоры со своей будущей женой, поэтессой Людмилой Дербиной.

Станислав Садальский

Станислав Садальский.
Станислав Садальский попал в Воронежский интернат № 2 в 12-летнем возрасте, после смерти мамы. Сам актёр винит в трагедии отца, неоднократно избивавшего как жену, так и детей. В интернате Станислав увлёкся самодеятельностью, а после исполнения роли синьора Помидора в спектакле «Чиполлино» решил стать актёром.

Станислав Садальский в детстве.
Правда, поступление в Щукинское училище закончилось неудачей, педагогов смутил неправильный прикус абитуриента. Но в 1969 году Садальский стал студентом ГИТИСа, по окончанию которого был принят в труппу театра имени Маяковского. Творческий путь актёра в кинематографе начался ещё в период обучения в институте, когда он снялся в «Городе первой любви». Сегодня Станислав Садальский не только известный актёр и телеведущий, но ещё и один из самых популярных блогеров.

Нина Русланова

Нина Русланова.
Двухмесячную малышку нашли в конце зимы 1946 года в городе Богодухове. Фамилию будущей звезде кинематографа дала инспектор детских домов в Харьковской области в честь певицы Лидии Руслановой. Нина Ивановна до окончания школы сменила 5 детских домов, после получила профессию штукатура, затем поступила в Харьковский театральный институт.

Нина Русланова в молодости.
После первого курса поступила в Щукинское училище в Москве. Служила в нескольких столичных театрах, снялась в 144 картинах, занималась озвучиванием мультфильмов. Певица Лидия Русланова, фамилию которой дали Нине, и сама была воспитанницей приюта.

Лидия Русланова

Лидия Русланова.
Отец певицы ушёл на фронт во время русско-японской войны, мама умерла, а о Прасковье Лейкиной (настоящие имя и фамилия певицы) и ее брате с сестрой заботилась старенькая слепая бабушка. Лидия вместе с бабушкой просили милостыню на улицах Саратова и в ближайших деревнях. При этом девочка пела так, что на её уличные выступления собирались толпы людей. На улице её и заметила чиновница, занявшаяся устройством детей в приюты.

Лидия оказалась в приюте при Киновийской церкви. Именно для принятия её в это заведение девочке сменили имя и фамилию, чтоб ничто не выдавало крестьянского происхождения. Уже в первом классе церковно-приходской школы Лидия Русланова стала солисткой церковного хора. Позже ей пришлось преодолеть немало трудностей на жизненном пути. Войны, смерть сына, арест по обвинению в антисоветской пропаганде, — через это всё певице пришлось пройти. Но её чарующий голос помнят до сих пор, через много лет после ее смерти.
« Режиссёр Резо Гигинеишвили вернулся к Насте...
Тимур Кизяков высказался о пожаре в Кемерово »
  • +46

+6
Николай Рубцов " погиб в результате ссоры с будущей супругой " Он что, после смерти на ней женился?!
+2
из детдомов очень часто хорошие люди получаются