Актеры, которые провели свое детство в детдоме

Сегодня их имена известны всем, и тысячам поклонников трудно поверить в то, что их путь не был устлан розами с самого рождения.


Их истории – скорее, исключения из правил, но на собственном примере они доказывают, что даже сироты, брошенные родителями и выросшие в детских домах, все же могут добиться успеха и признания и даже стать звездами эстрады и кино.



Лидия Русланова в *Концерте фронту*, 1942


Знаменитая певица, артистка фронтовой бригады Лидия Русланова

Лидией Руслановой ее стали называть в приюте, чтобы скрыть ее крестьянское происхождение, иначе бы девочку туда не приняли. При рождении она получила имя Прасковьи (по другим сведениям – Агафьи) Лейкиной-Горшениной. Ее семья была очень бедной, отец на Русско-японской войне пропал без вести. Мать после болезни умерла, оставив троих детей. Все они попали в приюты и детские дома. 4-летняя девочка просила милостыню на улицах, пока ее не заметила вдова чиновника, устроившая ее под именем Лидии Руслановой в лучший приют Саратова. Регент местной церкви обратил внимание на ее звонкий голос, и вскоре девочка стала солисткой церковного хора. Во время Гражданской войны Лидия Русланова уже выступала на эстраде в качестве профессиональной артистки. Во время ВОВ Русланова в составе фронтовых концертных бригад вместе с солдатами дошла до Берлина, исполнив народные песни на ступеньках рейхстага. Ее творческий путь был непростым: легенда эстрады военного времени в конце 1940-х. гг. была арестована и осуждена, и на сцену вернулась только после смерти Сталина.


Нина Русланова в молодости

Нина Русланова в фильме *Собачье сердце*, 1988
Нину Русланову часто называют в прессе «главным подкидышем советского кино». Зимой 1945-1946 гг. двухмесячного младенца нашли на улице украинского города Богодухов и отдали в детский дом. Своих родителей она никогда не знала, так же, как и точной даты рождения. Она решила, что будет отмечать его 5 декабря, так как тогда это был День Сталинской Конституции, и в этот праздник в детдоме устраивали концерты и вкусно кормили. Имя, отчество и фамилию ей дали в детдоме. Инспектор детских домов Харьковской области нарекла ее Руслановой в честь певицы Лидии Руслановой. «И я думаю, что это ее дар, ее талант передался мне по жизни», – говорит актриса.


Кадр из фильма *Цыган*, 1979

Нина Русланова в фильме *Зимняя вишня*, 1985

Кадр из фильма *Мамы*, 2012
Прежде чем стать звездой кино, Нина Русланова сменила 5 детских домов, окончила строительное училище и работала маляром-штукатуром, затем поступила в Харьковский театральный институт, а позже – в Щукинское училище. Уже на втором курсе она сыграла свою первую роль в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи», и с тех пор ее кинокарьера пошла на взлет. На ее счету десятки блистательных работ в кино. «Тени исчезают в полдень», «Цыган», «Не стреляйте в белых лебедей», «Будьте моим мужем», «Мой друг Иван Лапшин», «Зимняя вишня», «Собачье сердце» и другие фильмы принесли ей всенародную любовь и популярность. Всего она исполнила больше 170 ролей!


Стас Садальский в молодости

Станислав Садальский родился в селе Чкаловское Чувашской АССР. В 12-летнем возрасте он потерял мать. Она тяжело болела, а его отец даже не навещал ее в больнице. Он часто избивал сыновей и после смерти матери отдал их в интернат в Воронеже. Там Стас начал заниматься в театральной студии, а в 16 лет отправился покорять столицу. В Щукинское училище его не приняли и, прежде чем поступить в ГИТИС, он год отработал на Ярославском моторном заводе учеником токаря. Его кинодебют состоялся в 1970 г., и с тех пор актер исполнил более 100 ролей в театре и кино.

Стас Садальский в фильме *О бедном гусаре замолвите слово*, 1980

Актер Стас Садальский
Петр Логачев родился в 1985 г. в маленькой деревне Тестово в полной семье, но в двухлетнем возрасте он потерял отца, а мать из-за серьезных проблем со здоровьем не справлялась с воспитанием троих детей. Поэтому все они попали в детский дом. Настоящим спасением для Петра стали занятия в театральной студии при местном Дворце пионеров – они помогали ему забывать о трудном быте детдома и избавляться от многочисленных комплексов. На сцену он выходил со второго класса, участвуя во всех концертах и конкурсах. Обратив внимание на незаурядные способности ученика, заведующая театром-студией «Арлекин» Л. Гладилина подготовила его к поступлению в театральный вуз. Его кинодебют состоялся в 2008 г. – тогда он сыграл главную роль в фильме «Пленный». С тех пор он исполнил около 20 ролей в кино и продолжает успешно сниматься.


Петр Логачев в фильме *Пленный*, 2008

Петр Логачев в фильме *Прячься!*, 2010

Петр Логачев в фильме *Шаман. Новая угроза*, 2016
Евгений Шириков родился в 1988 г. в Вологде. В 11 лет он остался сиротой и вырос в вологодском детском доме №2. Он мечтал стать военным, но уже в раннем возрасте у него проявились артистические способности, и он начал заниматься в театральном кружке. В 2001 г. он стал победителем Всероссийского детского фестиваля «Рождественские встречи» в номинации «Лучший актер». В кино Шириков дебютировал в 2012 г., снявшись в сериале «Патруль. Васильевский остров». На сегодняшний момент в его фильмографии 13 работ.


Евгений Шириков в фильме *Красивая жизнь*, 2014

Актер Евгений Шириков
« Певица Маргарита Суханкина рассказала о потере...
Как выглядят внучки Михаила Горбачева »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за пост))). О ком-то узнал из статьи))).
+2
успехов!
+3
Молодцы! Так держать!
+9
Все очень красивые люди и любимые артисты!!! Здоровья и благополучия желаю!!!