Как выглядит старейшая актриса Голливуда

Фильм «Унесенные ветром», снятый в далеком 1939 году, стал одним из выдающихся творений мирового кинематографа. С момента съемок прошло 78 лет. Трудно поверить, но и по сей день живет и здравствует исполнительница одной из знаковых ролей этого фильма!
Предлагаем вам узнать об Оливии де Хэвилленд, которая сыграла роль Мелани Уилкс, жену того самого Эшли Уилкса. Сейчас актрисе уже 100 лет!

Будущая американская кинодива родилась 1 июля 1916 года, причем случилось это вовсе не в США, а в Японии. Отец Оливии, Уолтер Августус де Хэвилленд, был британским адвокатом и имел практику в Токио.

Мама нашей героини, Лилиан Августа Рюз, была театральной актрисой, известной публике под псевдонимом Лилиан Фонтейн. Именно она учила Оливию и ее младшую сестру Джоан Фонтейн актерскому ремеслу.

Кстати, соперничество между сестрами получилось нешуточное. Несмотря на то, что Джоан родилась на год позже, ей почти всегда удавалось добиваться успехов раньше, чем Оливии. Со временем это переросло в настоящую вражду и сестры даже перестали общаться между собой!

Впрочем, не будем забегать вперед, а продолжим рассказ об Оливии. Через несколько лет она вместе с семьей переехала в Лос-Анджелес. С ранней юности де Хэвилленд была настолько женственной и харизматичной, что сразу же обратила на себя внимание кинопродюсеров!

Карьера актрисы стартовала в начале 30-х. Дебютной для Оливии стала роль Гермии в постановке «Сон в летнюю ночь», который был показан в знаменитом театре Голливуд-боул в Лос-Анджелесе.

Оливия сразу же полюбилась зрителям, но в 1935 году она променяла театральную карьеру на кино. Она сыграла в нескольких приключенческих фильмах. А уже через пару лет актрисе посчастливилось получить роль Мелани Гамильтон в «Унесенных ветром»!

Кинокритики были восхищены игрой Оливии и номинировали ее на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Впрочем, тогда заветная статуэтка актрисе не досталась, но со временем актрисе удалось это исправить. В 1947 и 1950 годах она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильмах «Каждому свое» и «Наследница».

Наша героиня снималась в кино более полусотни лет, вплоть до конца 80-х. Последней стала роль тетушки Бесси Мерриман в киноленте «Женщина, которую он любил». Впрочем, актерское сообщество не забыло Оливию: ее по сей день регулярно приглашают на различные мероприятия!

90-е стали временем тяжелых утрат для актрисы. Сначала Оливия потеряла сына, а вслед за ним ушел бывший муж и друг женщины — романист Маркус Гудрих. Через несколько лет скончался второй и тоже бывший муж, французский журналист Пьером Галанте… Единственной поддержкой Оливии стала ее дочь Жизель.

Секрет долголетия Оливии — прекрасная генетика. Ведь ее младшая сестра Джоан Фонтейн также стала долгожительницей!

В одном из интервью Джоан Фонтейн сказала о соперничестве с Оливией следующее: «Я первой вышла замуж, первой получила «Оскар», и если я умру первой, то Оливия будет в ярости. Я побью ее и здесь!». И действительно, несколько лет назад Джоан ушла из жизни в возрасте 96 лет.

Оливии Де Хэвилленд удалось прожить жизнь с гордо поднятой головой, оставаясь нежной леди, выдающейся актрисой и настоящей красавицей!
« Алла Пугачева и Максим Галкин стали гражданами...
Как сейчас выглядят дети-актёры »