Игоря Крутого уличили в плагиате

Блогеры нашли сходство его композиции с французским хитом 70-х.

Имя французского актера, композитора и певца Мишеля Дельпеша, который ушел из жизни в начале этого года, в России не очень на слуху, хотя его мегахит «Pour un flirt» был очень известен в СССР (Послушайте и убедитесь). И вот теперь блогер sapojnik обвиняет отечественного маэстро Игоря КРУТОГО в том, что тот, мягко говоря, позаимствовал его мелодию.
«На фоне грандиозного скандала с плагиатом у Киркорова, который, оказывается, упёр песню у группы «Спейс», забавная история с Игорем Крутым, который ворует совсем уж беззастенчиво, — пишет блогер. — Даже я, не такой уж великий знаток музыки, сразу узнал воровство. И ведь Крутой украл не просто у недавно умершего француза Мишеля Дельпеша; допустим, Мишеля у нас не очень-то знали, не Дассен все-таки. Но ведь как раз именно эту песню мы все слышали, поскольку на ее музыку положил еще при Советах слова Леонид Дербенев, и ее пел отечественный ансамбль «Аккорд»"!!! Как же может Крутой выдавать ее за свою — он что, совсем уже ничего не боится?!»
Далее были выложены три записи: оригинальная песня Дельпеша, исполнение хита советской группой «Аккорд» и современное творение Крутого. Мы никаких выводов не делаем. Хотим напомнить, что и с Филиппом история неоднозначная. Просто предлагаем самим оценить, насколько справедливы обвинения в адрес уважаемого композитора.
« Теона Дольникова ждет первенца
У Маши Распутиной украли песню »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да таких «плагиатов» — до фига! Например, послушайте песню «Горсть ежевики» (Таня Чубинидзе)и «Наша любовь-бесценный дар» (София Ротару) — там в припеве мелодия 1:1.
0
Хуцпа
+3
Я не музыкант и не судья… но сходство очевидно…
-1
Я ВИЖУ БЛОГЕРУ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ? Уже то, что ОН ВРЕТ про Киркорова… так как Киркоров ни как не мог «спереть» песню у «СПЕЙСА»… Так как не является ни автором музыки, ни стихов… Это раз… Во вторых… ОН что музыкант со спец-слухом?.. А без доказательно обвинять НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА… Обвинить может только суд…
+3
Припев почти целиком содран, разница в несколько нот…
А вот куплет только отдалённо напоминает оригинал…