Алла Пугачева отказалась от амбициозного проекта

Певице надоела многолетняя тяжба и скандалы. Она отказалась от амбициозного проекта.
«Именные» театры есть у Надежды Бабкиной, Надежды Кадышевой, Людмилы Рюминой и Александра Градского. А вот Театру песни Аллы Пугачевой, кажется, так и не суждено стать явью. Многолетняя волокита окончилась скандалом.
Работа над амбициозным проектом театра как многофункционального центра началась в 2008 году, в 2011-м инвестор получил землю в престижном районе Санкт-Петербурга. Но выяснилось, что в генплане на участке запланирована дорога – стройку заморозили, и начались долгие судебные тяжбы. В 2016 году суд оставил в силе договор аренды участка под театр, однако срок его действия якобы истек.

Общая стоимость театра Пугачевой оценивалась в 400 миллионов долларов. В проект успели вложить 100 миллионов рублей. Его разработчиками, если верить СМИ, были совладелец рыбоперерабатывающей компании Максим Воробьев и его партнер Михаил Кенин. А соучредителями ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», как говорят, были не только Воробьев и Кенин, но и сама певица, а также ее дочь Кристина Орбакайте. Пугачева надеялась, что Театр песни станет новым центром притяжения культурной столицы и все вложения быстро окупятся. Но не тут-то было.
Кстати, когда стало известно о проблемах, с которыми пришлось столкнуться звезде, многие города предложили ей строительство здания Театра на их территории. Однако для Аллы Борисовны и других акционеров было важно осуществить задуманное именно в Питере.
«Больше проект культурного центра в Санкт-Петербурге не имеет никакого отношения к Алле Борисовне. Она вышла из состава акционеров. Если его построят, то называться он будет просто Театр песни», – цитирует адвоката Примадонны Марину Мурашову сайт StarHit.Ru.
Напомним, что само понятие «Театр песни» появилось благодаря певице Клавдии Шульженко, которую Пугачева считает своим наставником. Она научила Аллу Борисовну превращать каждую песню в спектакль, проводить три минуты на сцене как маленькую жизнь. Именно поэтому Пугачева не любит пышных декораций. В «черном кабинете» она наиболее ярко являет свой дар драматической актрисы, способной при помощи интонаций, мимики и жестка рассказать удивительную историю.
« Сложная судьба Юрия Никулина
Яна Рудковская обвинила экс-жену Батурина в... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ооочень жаль!!! Питер стал бы интересней… Видимо, Богу угодно, чтобы такой Театр появился там, где в нем больше необходимости. Алла и Максим отличная семейная и творческая пара! Это неоспоримый факт… Надо радоваться этому.Но, завистникам и злыдням это никак не дает покоя, так и бесятся бедолаги!
0
А кому этот театр нужен?
+2
Ещё бы закрыли эту придурочную передачу «максим-максим». Мне и моим товарищам по несчастью(т.е. коллегам) из-за этого «проекта» приходится сидеть на работе и мониторить ее. Каждою божию, субботу! Спасибо Вам Алла Борисовна! Низкий поклон, от меня и всех моих коллег!