Иосиф Пригожин дал откровенное интервью

О продюсере Иосифе Пригожине в последнее время пишут в прессе едва ли не чаще, чем о его звездной супруге, певице Валерии. Виной тому – непростые отношения Иосифа Игоревича с дочерью Данаей.
Мы решили узнать отцовскую точку зрения в этом вопросе. Продюсер дал нашему изданию потрясающее по откровенности интервью и рассказал, как относится к стремлению девушки обрести популярность.

«С Данаей все довольно просто – ее штормит»

Иосиф Игоревич, совсем недавно Вы с семьей вернулись из Швейцарии – отдыхали или работали?

Дело в том, что много лет назад у нас здесь появилась дача. Здесь очень спокойно, чистый воздух. Раньше, пока дети были маленькие, часто сюда приезжали, сейчас – все реже и реже. А дом требует определенного ухода. Вот приехали вместе с мамой Валерии Галиной Николаевной и решили пару недель здесь пожить. Это хорошее место для творчества. Для того, чтобы в уединении привести мысли в порядок. А вообще перезагрузка должна быть – тела, духа.

В последнее время газеты чуть не каждый день пишут о Ваших детях, о детях Валерии. Какие на фоне всего этого у Вас с ними отношения?

У каждого свои проблемы. Чем старше они становятся, тем сложнее с ними общаться. Как говорится, маленькие детки – маленькие бедки, и наоборот. Конечно, несмотря на некоторые трудности, я все равно о них забочусь. С Данаей все довольно просто – ее штормит. Она хочет быть популярной любой ценой, но мне это не очень нравится. Она идет на передачи, где платят за сплетни, и тем самым порочит честь семьи и свое достоинство. Одно дело – когда тебя приглашают на «Дом-2» в качестве музыкального гостя, другое – выставлять напоказ личную жизнь. Считаю, что такая форма заработка аморальна. Кроме того, меня очень расстраивает, что в последнее время о наших с ней отношениях узнаю скорее из прессы и Instagram. Общаться с отцом через СМИ неприемлемо! Я на связи 24 часа в сутки и всегда готов ее выслушать.
И мне не нравится, что наше с ней общение становится достоянием общественности. Это вопиющая ситуация, когда журналисты используют ребенка в своих целях и ее мнение преподносится как важная точка зрения.

Ходили слухи, что Даная вернулась к своему молодому человеку, поэтому ушла с проекта…

Послушайте, у нас на Кавказе так не принято. Если девочка планирует встречаться с молодым человеком, она как минимум должна согласовать это с отцом. А если она начинает с ним жить, а потом представляет отцу – это неуважение по отношению к родителям. Я никогда ничего им не запрещал, я всегда был очень демократичен в отношениях с детьми. Но они мою доброту воспринимают как слабость. У нас всегда были традиции. Родители жениха знакомились с родителями невесты. Молодой человек должен спросить разрешения – могу ли я встречаться с вашей дочерью. А сейчас все так свободно! Мы тоже были юными, мы можем многое понять и многое простить.

Может быть, это временное явление? Даная – еще подросток.

Вопрос не в этом. Мы вообще-то живые. Как говорит одна наша знакомая, наше тело не остыло. И будьте любезны с нами советоваться. А что сейчас получается? Если завтра я, будучи публичным человеком, приму меры и дам ремня, меня обвинят в том, что я занимаюсь насилием, избиваю детей. Сделаю замечание – дети публично обсудят эту ситуацию. Но я не считаю себя плохим папой. Я никогда их не ущемлял, ничего у них не отбирал, всегда действовал в зоне общих интересов. В этом и проблема – я их избаловал. А Даная – одна из шести – совершенно неуправляемая.
Надо отдать должное старшему сыну – у него хватает ума никакие глупости не совершать. У меня очень много детей, и, как сказал Уинстон Черчилль, проще управлять нацией, чем своими детьми. Да, у них есть права, но про обязанности они почему-то забывают.

Может, Даная всеми силами старается привлечь Ваше внимание?

У нее были возможности обратить отцовское внимание на себя. Почему нужно делать это каким-то извращенным образом? То она идет на телевидение делать липосакцию, то на различных ток-шоу рассказывает, какой папа плохой. На этом построена вся ее кампания. Мне интересно: она сама за этим стоит или ее кто-то подталкивает? Она не раз ездила с нами путешествовать. Папино внимание? Папа сражался с ней, чтобы она закончила школу хорошо. Папа узнал, что она ушла из одной школы и перешла в другую, самым последним. Папа требует уважения, а не лжи!
Папа с утра до ночи напильником работает, желая ей только добра, предлагая ей учиться за границей. Знаете, сколько всего я ей предлагал? У нее, как и у всех моих детей, была прекрасная возможность учиться не только в России, но и за границей. Но она все время рвалась домой, в зону комфорта. И путь, который она выбрала, – наверное, это путь ее мамы.
Я считаю, родители в первую очередь должны дать детям образование, путевку в жизнь. К сожалению, у ее мамы, видимо, другие ценности. С Лейлой (Лейла Фаттахова – вторая жена Иосифа Пригожина. – Прим. ред.) у нас одно понимание по поводу воспитания дочери Лизы. С Лерой – то же самое. Грустно это признавать, но, похоже, мама настраивает Дану против меня. А ведь дети – это не канат, который можно тянуть то в одну сторону, то в другую.

Сейчас Даная завела новый аккаунт в Instagram и говорит, что старая страничка якобы заблокирована «не без Вашей помощи».

Какой Instagram, ну о чем вы! Подобное поведение носит абсолютно некорректный характер. Сколько ты можешь двигаться на том, что я плохой? И зачем было обсуждать отца на всю страну? Зачем надо было идти на передачу к Малахову, на НТВ? Я с моими связями мог добиться того, чтобы эти передачи вообще не выходили в эфир. Но давайте говорить честно – она на этих шоу зарабатывает деньги, причем неплохие.

«Дети Валерии считаются со мной гораздо больше, чем мои собственные»

Что касается детей Валерии. Вы очень много времени проводите вместе, по сути, стали для них отцом – у них бывают «штормы»?

Их всех штормит. У них у всех был переходный возраст. Но никто не бежал на телевидение и не рассказывал там про семейные проблемы. Мне кажется, что люди, у которых нет таких родителей, как мы, мечтают о них! Мы все поднялись с колен и чего-то добились в этой жизни. Все это мы делали ради детей, а детям это не нужно. Выясняется, что с ними нужно построже, установить им границы. Дети точно не должны участвовать во взрослых разговорах.
Арсений, например, уже два года не ездит с нами на эту дачу. Ну, не хочет. И я его, в принципе, понимаю. Это подросток – конечно, у него появляются свои интересы. Но думаю, со временем он поймет, как важно проводить время с семьей.

Когда мы купили этот дом, вся семья была в сборе. Вместе обедали, общались. Это был скворечник, который объединял всех. Здесь можно творить, здесь можно писать музыку, писать стихи, читать книги. Этот дом просто позволяет перезагрузиться. Но время неумолимо бежит вперед – теперь мы уже гораздо реже собираемся. Все течет, все меняется. Нужно успеть реализоваться в юности, в самом раннем возрасте.

Анна, кажется, нашла себя – теперь она ведущая на музыкальном телеканале.

Аня находится в поиске. Она как творческий человек имеет полное право пробовать свои силы в качестве актрисы, ведущей, певицы. Она борется за свое профессиональное присутствие. Естественно, мы ее поддерживаем.

А Арсений? Была на его концерте, кажется, он очень талантливый пианист.

Он тоже определяется с выбором, пытается понять себя. Поэтому учится сразу в двух заведениях: ЦМШ (Центральная музыкальная школа при консерватории им. Чайковского. – Прим. ред.) и Плехановском институте. А вообще дети Валерии считаются со мной гораздо больше, чем мои собственные. Артемий живет в Швейцарии, но находит время со мной общаться. Тем не менее на Данаю у меня нет обиды – дай бог здоровья маме, она устраивает свою жизнь, вышла замуж за молодого парня, моложе себя на 20 лет. Ну, любят взрослые женщины молодых парней. А альфонсов в нашем мире хватает. Но почему дети 10 лет от меня это скрывали? Я вам отвечу: потому что до ее замужества они все у меня были на дотации. А потом я перекрыл этот денежный кран, халява закончилась.
«Меня всегда мучила совесть, я чувствовал ответственность за то, что ушел от женщины и оставил двоих детей. Но она ни минуты не была одна, а как потом выяснилось, и во время нашей совместной жизни. А когда этот нарыв вскрылся, я, естественно, решил прекратить отношения».
Но я ушел в одних шортах. Более того, на день рождения я подарил ей и сыну машину. Я всегда был щедр по отношению к ним. До 18-летия Данаи я снабжал их деньгами. Если бы я по суду платил, по алиментам, я бы заплатил гораздо меньше. Самое главное, от них мне ничего не надо – я прошу только уважения и честного отношения к себе.

Что, по-Вашему, самое главное в семье?

Самое главное – когда люди могут позволить себе быть вместе. Раньше несколько поколений жили под одной крышей. Сейчас это редкость. Но только так можно сохранить семью. Посмотрите, что происходит в других семьях: родился ребенок, потом он вырастает, убегает из дома и забывает про родителей, как будто их и не было. Не пишет, не звонит, дай бог на похороны приедет. А смысл тогда в детях? Поэтому нужно уделять время друг другу. Мне нравилось, в одно время шел ролик по телевизору – позвоните маме. Поверьте, обычный звонок от дочери или сына для родителей значит очень много.
« Как изменились российские актеры за 10 лет
Стас Пьеха грустит в свой день рождения »
  • +19

0
Вообще обожаю мужика, все правильно делает, чем больше мы стараемся для детей, тем меньше отдачи получаем, все воспринимается, как будто мы им все должны.У меня две девки 24 и 27 лет, пока не замужем, так даже убраться в квартире не хотят, а я еще и на двух работах работаю, Свинство,
0
Очень умный мужчина! Очень правильные слова говорит. Пусть дочке перестанет давать денег.Подлость должна быть наказуема.
0
Пффф! Даная — подросток??? 18 лет вообще-то это совершеннолетние!