Жена Епифанцева подарила семилетнему сыну настоящую машину

Актриса Анастасия Веденская — совершенно заводной человек. Ей до всего есть дело. Она стремительно врывается в вашу жизнь и так же стремительно исчезает.
Умудряется постоянно сниматься в кино, играть в театре, вести шоу, участвовать в автогонках, писать стихи. И еще заботиться о детях — Гордее и Орфее и муже — актере Владимире Епифанцеве.
Недавно мы увидели новую работу Анастасии Веденской — в сериале Сергея Урсуляка «Тихий Дон», где она ярко сыграла Дарью Мелехову. — Настя, для любой актрисы роль в фильме, поставленном по одному из самых значительных художественных произведений XX века, — необыкновенная удача. В фильме Герасимова 1957 года эту роль сыграла Хитяева. Ваши образы не похожи.
— Людмила Ивановна — великая актриса. Конечно, сделать кальку с ее образа было можно, но я совсем другая. И Урсуляк, как мне кажется, нашел в нашей Дарье что-то иное. Это несчастная, красивая девочка, жаждущая простой любви в кровавом зоопарке страстей — политических, житейских, любовных. Удалось ли мне это передать, не знаю.
— Твои дети видели кино?
— Конечно. Они уже смотрели герасимовский фильм и очень ждали этот. Сказали, что мама — крутая. Им очень интересно было следить за темой войны, когда брат пошел против брата. У них же тоже соперничество, как часто бывает у братьев. Они много рассуждали на тему красных и белых. Переспрашивали, кто на чьей стороне, если им было непонятно.

Настя и Володя вместе 12 лет
— Кстати, а почему ты так необычно их назвала, Гордей и Орфей?
— Я очень ответственно подошла к выбору имен. Мир жесток, и в имени должна быть сила. Для меня очень важно не только значение имени, но и звуки в нем. Имена моих сыновей создают вертикаль. Гор — бог живых, а Орфей спускается в тартар. Это своего рода дерево Иггдрасиль из моей любимой древнегерманской мифологии, пребывающее в пустоте бездны, вокруг которого вращаются девять миров. Тем самым вертикаль соединяет Асгард — верхний мир с Хеллемом — нижним, а на нее уже нанизано все остальное. Это монументальная конструкция. Понимаешь?
— Чувствую, это серьезно… Крестным одного из твоих сыновей был отец Иоанн Охлобыстин.
— Мы с Иваном дружим, и со всей его семьей. Оксана Арбузова, прекрасная актриса, жена Ивана, была крестной матерью у Гордея. А Орфей уже вырос с тех пор. До такой степени вырос, что я ему купила автомобиль «Ока»!
— Настоящий автомобиль?! А сколько же мальчику?
— Семь. Это целая эпопея с покупкой. Я дружу с одним из самых серьезных постановщиков трюков в кино — Валерием Деркачем и ребятами из его команды. Участвую в их шоу, а они снимаются со мной. Например, моя близкая подруга Женя Юрьевская дублировала меня в фильме «Кремень-2», снятом моим мужем Володей Епифанцевым. Они периодически устраивают гонки среди каскадеров, где этой весной я заняла второе место среди водителей джипов. Это трасса повышенной сложности, с нее сложно не вылететь. Епифанцев улетел, и его потом вытягивали тросом. А я почти выиграла!

В новом «Тихом Доне» с Сергеем МАКОВЕЦКИМ. Фото: Instagram.com
— Так ты еще и гонщица?
— Ну, я любитель. На ту гонку мы взяли детей. Они любят всевозможные соревнования, где можно поорать, побеситься, поболеть за папу или маму. Еще один каскадер, Денис Чернышев, чемпион мира по мотокроссу, тоже взял с собой восьмилетнего сына. Дети мои были под впечатлением от того, что их сверстник Сема гоняет на «Оке» по трассе в перерывах между заездами, и загорелись научиться ездить. Денис после гонок посадил их в «Оку», прокатил с каскадерскими заносами, а потом посадил за руль и стал учить управлять машиной. Так и родилась у меня идея подарить младшему сыну «ака», как они ее называют. Как автомат Калашникова — АК. Это, конечно, папино влияние, он фанатеет от оружия. Машина очень крутая, фиолетовая, в аэрографии. Гнали ее из Рыбинска на день рождения Орфея.
— А почему так издалека?!
— Я же легких путей не ищу. Короче, мой друг перегонял машину из Рыбинска. Представь, отлично проехать 300 километров и заглохнуть на Патриарших прудах в Москве, в ста метрах от нашего дома! Почти на руках тащили машинку до двора. Все в моторе закипело, сорвали ремни. Ужас! А день рождения на носу. Ну я и поскакала искать в Москве ремни для «Оки».
— Жуть.
— Зато потом было великолепно! Праздновали на гоночной трассе, пригнали туда фургон с едой, устроили детям и их гостям мастер-классы по управлению этим агрегатом. «Ока» выехала на поле вся такая красивая, в шариках. Орфей дар речи потерял! Собственная «тачка»! Все окончательно убедились, что он крутой.

Актриса с сыновьями. Фото из соцсетей
Нежность с брутальностью
— Ты много ошибок сделала в жизни?
— Последние года два — это сплошные ошибки. С житейской точки зрения, конечно. Вот опять проблемы с ипотекой. У нас долларовая, как ее платить — не ясно. Но я понимаю, что без ошибок нельзя. Я интуитивный человек. И всегда поступаю так, как чувствую. Даже если внешне это кажется полной дурью. Так я выходила замуж за Володю, человека, которого, по сути, не знала. Так я решила поселиться в центре, на Малой Бронной. Хотя и мама, и подруги меня не поняли. И не понимают до сих пор. Мама твердит, что тут ужасная экология, что надо жить за городом. А я понимаю: тут мое место. И дети должны расти в особом духе Москвы, здесь каждый дом пропитан легендами. Рядом жили великие актеры — Анатолий Папанов, Ростислав Плятт, Людмила Гурченко. В Москве надо жить только в центре.
— Говорят, у тебя появилось новое увлечение — южнокорейская мода.
— О да! Магазин корейских дизайнеров — это мое детище, «Аурум» называется. Я обожаю Сеул, стиль его жителей. То, что я представляю, — не одежда сама по себе, не просто платьица или кофточки, это образы.

Орфей со своей крутой «тачкой». Фото из соцсетей
Образ жизни, особый взгляд на мир, который в Южной Корее просто удивительный. И в моде тоже. Начиная с воротничков меховых на платьях и заканчивая лосинами с черепами или кисками и грубой «тракторной» обувью. Удивительные сорочки разной длины, отороченные кружевами, которые обязательно должны быть видны из-под свитерка, толстовки или шерстяного платья цвета мокрого асфальта. Это нежность, смешанная с брутальностью. Из моего магазина нельзя будет выйти, купив только платье или юбку. Вернее, можно, но к одному предмету захочется взять что-то еще.
— Новый год где собираешься встречать?
— Я люблю справлять в большой компании. И обязательно в России. Мы пробовали отмечать в разных экзотических местах типа Бали, но это не то. И дети любят, чтобы на Новый год был снег. Мы стараемся каждый раз придумывать что-нибудь оригинальное, в единственном, неповторимом стиле! В прошлом году елка у нас была фиолетовая. На ней сидела куча маленьких манекенов в перьях. А в этом году мы с многочисленными друзьями встречаемся в 12 часов 31 декабря у нас дома на Патриарших прудах. Обязательно придумаем что-нибудь, чего никогда не было. И не будет!
« Знаменитые копии своих звездных родителей
Звездные улыбки до похода к дантисту »