Умер Геннадий Венгеров

Актер Геннадий Венгеров 22 апреля скончался в клинике города Дюссельдорф на 56-м году жизни, сообщили родственники артиста на его странице в Facebook.

«Он хотел, чтобы мы и вы хранили его страницу в Facebook в память о нем. Мы будем обновлять эту страницу и выкладывать сюда его новые и уже состоявшиеся проекты. Мы надеемся на то, что вы будете уважать наше право на частную жизнь. Просим журналистов воздержаться от вопросов», — говорится в сообщении.


Геннадий Венгеров родился в Витебске в 1959 году. Он учился в школе-студии МХАТ, а в 1986-м, еще продолжая обучение, основал вместе с коллегой Михаилом Ефремовым театр «Современник-2».


В 1990 году Венгеров переехал в Германию, где работал в штате сначала Дюссельдорфского драматического театра, а с 1995 года — Бохумского драматического театра.

Начиная с 2004 года Венгеров вновь стал сниматься в российском кино и появляться на сцене российских театров. В кино и на телевидении он сыграл в общей сложности более 130 ролей.

Широкую известность в России ему принесли роли кузнеца Вулкана в сериале «Боец» и майора Волкова в сериале «Час Волкова».



В начале апреля Геннадий Венгеров на страничке в Facebook рассказал о своём смертельном заболевании. Послание было адресовано друзьям и поклонникам, с которыми он решил попрощаться заранее. Актер признался, что пытался побороть болезнь в одной из лучших клиник Германии, но все попытки оказались тщетными. Последние недели жизни он провел в клинике в Дюссельдорфе.
« Харламов сделал официальное заявление
Шейк встречается с Брэдли Купером »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
прекрасные роли — прекрасный ЧЕЛОВЕК!!! и болезнь не выбирает — она ЗАБИРАЕТ… САМЫХ ДОРОГИХ И ЛУЧШИХ — … пусть его ДУША выберет достойное продолжение ЕГО!!! и в новом его перерождении будет такой же талантливой и теплой!!! земля пухом ПРАХУ ГЕННАДИЯ!!!
0
Очень жаль, хороший актёр был.
0
Мир праху, земля пухом и царствие небесное.
0
пусть земля ему будет пухом
0
очень жаль когда умирают такие артисты светлая память
0
Хороший был актёр!!! Жаль… Светлая память и Царство небесное!!!
0
Царство ему небесное! Пусть земля будет пухом!
+1
Царство ему небесное! И земля — пухом! Мало пожил. Хороший был актер.
+2
Смерти нет! Есть лишь переход!
0
Все так, вот только кому и куда и за что?
0
Да! Смерти нет, есть переход. И мы все по нему пойдем в свое время. Вот он пошел, но не спросишь-как там...?
+1
Царство небесное!… успел попрощаться со всеми… это важно