Виктория Дайнеко: «Когда я расстаюсь с парнем, мне так классно поется»

«Фабрика звезд» для российского шоу-бизнеса не прошла бесследно. Многие участники музыкального реалити добились впечатляющих результатов. Победительница 5-го сезона проекта Первого канала, Виктория Дайнеко, уже 10 лет, как сцене.
И к этой дате она подошла с очередным результатом: 14 ноября на iTunes стартовал релиз нового и первого англоязычного альбома Дайнеко «V», который певица записала в Лондоне. Виктория действительно изменилась. За 10 лет она стала народной любимицей, объездила с гастролями всю страну, крутила страстные романы и переживала боль утраты. Много чего было. О промежуточных результатах жизни личной и публичной Виктория Дайнеко рассказала откровенно.

Виктории Дайнеко в этом году исполнилось 27 лет. Она — одна из самых успешных выпускников «Фабрики звезд»
Виктория, ты уже 10 лет на эстраде — как ощущения?Виктория Дайнеко: Честно, я просто не верю в это. Мы в продюсерском центре случайно посчитали мой стаж, и я открыла рот от удивления, потому что время пролетело незаметно. Моя жизнь настолько насыщенная и активная, что я не замечаю годы.

Какой сейчас ты вспоминаешь свою «Фабрику звезд»?
В. Д.: Я вспоминаю ее, как одно из самых позитивных событий в моей жизни. До прихода в проект я была достаточно семейной девочкой, мама с папой никогда меня не отправляли в пионерские лагеря. «Фабрика звезд» стала таким первым опытом жизни вне дома, который длился 3 месяца. И вот уже когда следующие фабриканты приглашали нас в гости в «Звездный дом», вы не представляете, какую я испытывала ревность, потому что чужие люди жили там, где еще недавно жила я.
Наставником пятой части проекта была Алла Пугачева. Она изначально не собиралась продюсировать никого из своих подопечных?

В. Д.:
Насколько я знаю, Алла Борисовна кому-то помогала после «Фабрики», а я оказалась под крылом продюсера Игоря Матвиенко. А с Аллой Борисовной наши пути с тех пор почти не пересекались. Я видела ее очень давно. Тогда вышел мой первый альбом «Иголка», и Алла Борисовна пригласила меня на интервью на радио «Алла». Это было так волнительно, она прослушала каждую песню.

Ты приобрела в Москве новых друзей или с тобой по жизни идут те, кто помнит тебя по городу Мирный, где ты выросла?

В. Д.: У меня есть и те, и другие. Но лучший друг, моя поддержка и опора — Артем Перминов, он из моего родного Мирного. Когда-то мы вместе начинали в Доме культуры: танцевали, пели, все детство были друзьями. Потом он уехал учиться в Санкт-Петербург, откуда я переманила его в Москву. Причем он снял комнату на соседней улице. Артем тогда сказал мне: «Это Москва, если мы с тобой будем жить в разных районах, то никогда не будем видеться». Он прав. Я поменяла квартиру и сейчас вижу его очень редко. Он работает продавцом в ГУМе, и я иногда забегаю к нему в гости.

А что значит дружба с ним?
В. Д.: Это поступки. Начиная с ночных «соплей» в трубку, если поссорилась с парнем, и до серьезных вещей.
Однажды я не очень удачно гастролировала и простудилась настолько, что у меня случился приступ. Плохо стало среди ночи: температура, жуткий озноб, все плывет перед глазами и сильная боль внизу живота. Я попробовала встать с постели, но тут же упала. С трудом дотянувшись до телефона, набрала номер Артема и крикнула в трубку: «Помоги!». В этот момент я потеряла сознание. Он прибежал, благо у Темы были ключи от моей квартиры, — привел меня в чувство. Ночью помчался за нужными лекарствами.

После таких поступков ты понимаешь: что бы ни произошло, есть человек, который тебе всегда поможет, и это важно.

В любви ты чаще была счастлива или несчастна?
В. Д.: И то, и другое. Но я, как и любой человек, чаще запоминаю плохое, потому что как правило на этом все и заканчивается. Хотя я и сама не подарок. Но я верю в любовь и искренне считаю, что мой принц пока еще где-то странствует.

Тебе изменяли?
В. Д.: Всякое было. Однажды это случилось практически на моих глазах.
Мы с моим парнем были на одной вечеринке, и так получилось, что он, видимо, забыл, что я тоже там. А я сидела напротив двери, за которой все и произошло. Сначала оттуда вышла девушка в трусах, потом появился он, замотанный в полотенце. Но я его простила, потому что мне всегда было важно не скандалы закатывать, а чувствовать себя счастливой рядом с человеком, и уходить из отношений только тогда, когда ты больше не испытываешь этого счастья.

Сейчас я совсем по-другому ко всему отношусь. Я все еще способна простить такой поступок, но уже не буду этого делать. За прошедший год я настолько поменялась, что больше не готова соглашаться на то, на что соглашалась раньше. Тогда я все отдавала своим парням. Но сейчас я поняла, что чем больше ты делаешь для мужчины, тем меньше он делает для тебя. Например, даже если вы не виделись несколько дней, он может запросто три часа сидеть на твоем диване и играть в телефон.
А зачем было любимых снимать в своих клипах (в клипе «Иголка» с Дайнеко снимался Алексей Ягудин, в видео «Сотри его из memory» — солист группы «Корни» Дмитрий Пакуличев)?
В. Д.: С Лешей у нас даже не было никакой истории, мы просто проводили много времени вместе во время проекта «Ледниковый период». А насчет Димы, сейчас я понимаю, что когда он (Дмитрий Пакуличев) снимался в роли бывшего парня, то в принципе все уже было обречено. Но так вышло, я расстраивалась не очень долго.
С Димой была любовь или какие-то мимолетные отношения?
В. Д.:
На самом деле все это мимолетные отношения, когда встречаются артист и артист. Это огонь, который быстро вспыхивает и также быстро сходит на нет. Сегодня я смотрю на многих своих бывших молодых людей и думаю: неужели я действительно с ними была? Я ведь когда-то серьезно из-за них переживала. А сейчас уже не вижу в этом смысла.

Ты не устала от парней из шоу-бизнеса?
В. Д.: Очень. Однажды мама встретила меня на улице с моим очередным бойфрендом, а потом сказала: «Вика, можно я его больше никогда не буду видеть, мне страшно, что у твоего молодого человека на лице больше косметики, чем у тебя». В какой-то момент я поставила крест на таких отношениях. Но потом в моей жизни появился молодой человек — модель, а это еще хуже.
Мы же женщины, мы должны быть любимыми, нами должны восхищаться, нас должны носить на руках. А когда встречаешься с артистом, то чувствуешь, что все то же самое он ждет от тебя, плюс вечное соревнование в популярности.

У меня есть друг, он меня старше лет на 20, и он всегда говорит: «Вика, ты никогда не найдешь достойного парня, потому что ты слишком сильная и тебе скучно со всеми этими мальчиками». Действительно, я для парней могу сделать все, но что они могут для меня? Поэтому я достаточно давно ни с кем не встречалась.
Мама часто интересуется, когда у нее наконец появятся внуки?
В. Д.: Это чаще делает моя бабушка. А мама, мне кажется, наоборот, пока немножко боится стать бабушкой.
С каким ощущением ты сейчас поешь о любви?
В. Д.: Я часто себя ловлю на мысли, что когда расстаюсь, мне так классно поется. Я выхожу на сцену и буквально плачу. А когда хорошо, то петь грустные песни уже проблематично. Когда я записывала свой новый альбом «V», у меня было все хорошо. Но когда я закрывалась в студии, где нет дневного света, то погружалась в свои грустные истории. Саунд-продюсер пластинки часто просил меня рассказать о своих прошлых отношениях, он так меня настраивал. И когда я начинала говорить,
Совсем недавно вышел очень провокационный клип «Бей себя»: много кожи, плеток, секса. Такую Дайнеко мало кто ожидал увидеть — таким же будет и новый альбом?
В. Д.: Это маленькая часть другой Вики Дайнеко. Я хочу, чтобы на меня посмотрели по-другому.
Я очень люблю свои прошлые песни, там я такая девочка-ромашка, вечно обиженная. Но на самом деле я иная и сама обижу кого хочешь. На новой пластинке есть грустные песни, но я писала их не с позиции жертвы.

А песню «Бей себя» мне помогли найти Игорь Матвиенко и мой гениальный директор Андрей Лукинов. Она мне настолько понравилась и совпала с некими событиями в личной жизни, и я решила ее записать. Героиня в клипе получилась четкая и дерзкая.
Для тебя новый альбом — это попытка выйти на западный рынок?
В. Д.: Нет. Это просто попытка реализовать себя. Я понимала с самого начала, что такая музыка не очень близка русскому слушателю. Об этом же мне говорил и Игорь Матвиенко.
И вот в Казани, в достаточно продвинутом городе, я вышла на сцену и спела первую песню на английском языке. Первое же, что я услышала от зрителей: «Спой что-нибудь на русском!». Но все же я решилась на англоязычный альбом. У меня нет цели думать о каких-то других рынках. Я хочу просто получать удовольствие.

Мне безумно нравится каждая песня. Я довольна, и это, наверно, главное. Я безумно люблю своих постоянных авторов, но когда ты делаешь что-то свое, это совсем другое ощущение.
« Анджелина Джоли заявила о завершении актерской...
Садальский раскрыл секрет Ветлицкой »