Михаэль Шумахер потерял 20 кг пока был в коме

Сегодня стало известно, что семикратный чемпион «Формулы-1» за 83 дня пребывания в искусственной коме потерял 25 процентов веса и теперь весит 55 килограммов при росте 174 сантиметра.

Доктор Курт Дим из клиники в Карлсбаде полагает, что это говорит об истощении мышц:
В принципе, потеря веса пациентами в состоянии комы — нормальное явление, однако 20 килограммов для людей с обычным весом — это много. Это может говорить о том, что его мышцы истощаются из-за неподвижности.
Медик добавил, что 45-летний Шумахер получает ежедневный массаж мышц и суставов, но этого недостаточно.
Врачи боятся делать прогнозы относительно того, когда спортсмен придет в себя. Но если это произойдет, Шумахеру потребуется длительный курс интенсивной терапии, а затем реабилитационное лечение.
Согласно самым пессимистичным прогнозам врачей, находясь в состоянии искусственной комы, гонщик осознает, что происходит вокруг него, однако не может как-либо об этом сообщить. Каждый день его жена и дети по очереди проводят по восемь часов у постели Шумахера, надеясь на его выздоровление.
Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года. Сразу после инцидента гонщик был доставлен в критическом состоянии в больницу в Гренобле. Из соображений безопасности, Шумахер был введен в состояние искусственной комы, в которой находился все это время. В ходе лечения Михаэль Шумахер перенес две операции на мозге. 12 марта его менеджер Сабина Кем заявляла, что время от времени в состоянии гонщика появляются обнадеживающие признаки.
17 февраля было завершено расследование происшествия. Согласно заключению прокурора Патрика Кинси, инцидент является несчастным случаем.


« Джинсовый выбор звезд
Эти актеры спасают людей в кино »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ISKRENNE ZHELAJU ZDOROVJA-i xvatit, naverno, ispytyvatj sudjbu,,,,,
+3
Желаю выздоровления, а семье сил и любви к дорогому человеку!
+2
От всего сердца желаю ему выздоровления