Григорий Лепс и другие музыканты-мафиози




Пока Григорий разбирается с правительством США, я вспомнила других музыкантов, имевших связь с мафией.
Фрэнк Синатра
Прозвище: Человек из Хобокена


Из биографии легендарного певца стало известно, что Фрэнк был близким другом главы чикагской мафии Сэма Джанкано. ФБР также придерживалось версии, что Синатра контактировал с Лакки Лючано во время своего визита на Кубу в 1947 году, а начало его певческой карьеры не обошлось без помощи крупного бандита из Нью-Джерси Вилли Моретти, который оплачивал его выступления в клубах в обмен на перевозку крупных денежных сумм.
Прямых доказательств причастности Синатры к мафии нет, но не зря ведь возникло выражение «Ты жал руку Синатре».
Луи Армстронг
Прозвище: Малыш Луи


Появившийся во времена расцвета мафии трубач Луи Армстронг практически всем обязан организованной преступности. Дорогу к большой сцене тинейджеру Луи дал сицилийский клан Матранга, державший под контролем весь Новый Орлеан. Кроме этого, в Чикаго Армстронга полюбил сам Аль Капоне, которого Луи называл «преприятнейшим маленьким человеком, любившим щедро оставлять на чай».
50 Cent
Прозвище: Полтинник


Вообще всех рэперов планеты можно уличить в связи с гангстерами, однако мало кто из них сделал на этом карьеру подобно Полтиннику. Кертис Джексон (настоящее имя певца) был членом преступной группировки, занимавшейся продажей крэка, и даже успел отсидеть небольшой срок за хранение героина и прочих наркотиков. Однако толчком для его карьеры послужило ранение после девяти выстрелов в упор, которое пережил Полтинник. К слову, прозвище 50 Cent Кертис взял у бруклинского гангстера Кельвина Мартина, что подчеркивает его связи с преступными организациями.
Григорий Лепс
Прозвище: Гриша


Любитель Лондона, урожденный Григорий Лепсверидзе подозревается в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступной группы «Братский круг» и находятся в черных списках США с февраля 2012 года. По мнению американских властей, артист служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева. То есть совсем как Фрэнк Синатра, с которым и сравнивает себя автор «Рюмки водки на столе».
Иосиф Кобзон
Прозвище: Йося


Российскому певцу уже более 15 лет запрещен въезд на территорию США из-за обвинений в содействии транспортировке оружия в страны Африки и сбыта наркотиков в 1994 году. По словам Иосифа Давыдовича, его подставил тогдашний глава службы безопасности президента Александр Коржаков. По сути, ситуация с Кобзоном похожа на тот переплет, в который попал и Григорий Лепсверидзе, но обвинения у Иосифа все же покруче.
Михаил Круг
Прозвище: Воробей


Шансонье не скрывал, что общается с лирическими героями своих песен — бандитами и грабителями. На пальцах обеих рук Круг носил перстни, подаренные ему ворами в законе. Собственно, в самой известной песне Михаила «Владимирский централ» вместо «Ветер северный» должно было стоять «Саша Северный» — это имя тверского криминального авторитета и большого друга Круга. Убили шансонье при странных обстоятельствах, похоже, что на него был оформлен заказ от группировки, противоборствующей тверским.
Джими Хендрикс
Прозвище: Торчок


Нельзя сказать, что Хендрикс добровольно связался с мафией, — это мафия добралась до него в самый тяжелый момент его жизни. Друг Хендрикса Стив Миллер считает, что как раз гангстеры погубили Хендрикса, а не наркотики: «Они не пускали его на сцену, пока он не давал им $120 000 за героин. После этого они давали ему спидов, и Джими 20 минут играл нойз, не понимая, где находится».
« Самые прочные браки звезд
Знаменитости с макияжем и без него »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Наверное, много денег не бывает.