Голливудские звезды с русскими корнями

Сегодня я хочу рассказать вам, у кого из знаменитостей были русские предки.
Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России. А муж сестры Спилберга, Сьюзан — дальний родственник Бориса Пастернака.


Скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной России в Одессе, вряд ли могла себе представить, что её правнук станет мировой знаменитостью и что его будут звать
Сильвестр Сталлоне.


Дэвид Духовны русский по отцу. Точнее, русский еврей. Его отца звали Амрам Духовный. В своё время Амрам поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — американцам было проще произносить её как «Дуковны». Однако Дэвид вернул букву на место.


Мать темнокожей красотки Николь Шерзингер из Pussycat dolls — наполовину гавайка, наполовину русская. Полностью Николь Шерзингер зовут Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте.



Родители Натали Портман переехали в Иерусалим из Кишинева.


Гвинет Пэлтроу происходит из рода раввинов Палтровичей, которые жили в Минске.


Мила Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец — доктором-педиатром из Югославии. Первые пять лет своей жизни Мила провела в Советском Союзе.



Мать актёра Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Её мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. После съемок фильма «К-19» Харрисон Форд с помощью общественных организаций занялся поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР.


БабушкуЛеонардо Ди Каприо зовут Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу из новоиспечённого СССР в Германию, где она подросла и вышла замуж. Ее дочь, мать Лео, переехала в США.


Прапрабабушка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.
« Лучшие роли Олега Тактарова
Супермодели в школьные годы »
  • +70

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Оба дедушки Стивена Спилберга родом из России» — да, именно в России и рождаются идеи самых ужасных ужастиков.
+1
neojidanno
+2
дак тут не русские, а украинские и еврейские корни превалируют)
+1
Спасибо заинтересный материал
+1
Интересная статья. Забыли написать про Майкла Дугласа…
+1
  • avatar
  • azn51
Русские евреи самые одарённые актёры!
+2
Класс!!! Оказывается что все русские — это евреи!!! А Кишинёв, Одесса и Минск старинные русские города!!! Умереть не встать!!!
0
Согласна!
0
Ну, уж тогда с еврейскими корнями. Русских я там так и не увидела.
+2
в голливуде в звезды пускают только своих, т.е. евреев — остальным талантливым там не пробиться… таким образом, поддерживается миф о еврейской исключительности))) главное — своих на вид поставить для иллюстрации своих утверждений, помимо того, то только своим дают зарабатывать) Весь голливуд — еврейское общество)
0
Не только в голливуде, но и в России(СССР) актерами были, почти все- евреи.Смотришь российские передачи, а там все ведущие и гости тоже евреи! Я не антисемит, просто кажется у вас в России вообще нет русских.
+1
Елизавета Смирнова тоже еврейка?
0
Пожалуй, единственное исключение. Хотя, кто знает…
0
супер потомки