Звездные фильмы Жана Рено

30 июля 2013-го знаменитый французский киноактер Жан Рено отметил 65-летие. Начав свою работу на большом экране в 1979-м, по-настоящему популярным он стал только через несколько лет, познакомившись с молодым подающим надежды кинорежиссером Люком Бессонном.
О фильмах, прославивших Жана Рено и сделавших его звездой, читайте далее.
С 1983 года Жан Рено начинает активно сниматься в фильмах Люка Бессона. Так он сыграл убийцу в постапокалиптической «Последней битве». А в1985-м роль барабанщика из «Подземки» принесла ему первые лавры.

Следующим фильмом Бессонна, в котором снялся Жан Рено, была приключенческая драма «Голубая бездна» (1988).
В
этой картине актеру досталась одна из главных ролей Энцо Молинари. Тайны океана настолько приворожили профессионального ныряльщика, что все радости жизни он готов променять на «голубую бездну».Настоящим триумфом Рено стала «Никита» (1990).

В этом триллере он сыграл «чистильщика» Виктора, хладнокровного убийцу, не щадящего ни врагов, ни друзей, даже себе самому он не дает никакого снисхождения.В 1994-м на экраны вышел фильм «Леон», покоривший миллионы зрителей.

Роль главного героя настолько удалась Жану Рено, что на него обратил внимание Голливуд. Профессиональному убийце Леону ничто человеческое не чуждо, он может быть не только жестоким, но и чувственным, сильным, трепетным. Жан Рено показал образ настоящего мужчины.Далее Рено покоряет Голливуд фильмами «Годзилла» (1998, реж. Роланд Эммирих), «Ронин» (1998, реж. Джон Франкенхаймер) и «Код да Винчи»(2006, реж. Рон Хорвард).

Жан Рено в роли агента французской разведки Филиппа Роша в фантастическом боевике «Годзилла»

Жан Рено в роли Винсента в остросюжетном боевике «Ронин»
Жан Рено в роли капитана Безу Фаша в триллере «Код да Винчи»
Сегодня Жана Рено называют «любимым актером французов». И это не льстивые фразы. Он действительно талантлив, любимец публики, приковывающий внимание зрителей и, прежде всего, кумир многих женщин. Достаточно только вспомнить его героя Феликса из комедийной мелодрамы «История любви» (2002).

Случайная встреча в аэропорту меняет жизнь мужчины и женщины, которые рассказывают друг другу свои биографии и теперь понимают, что нашли свое счастье.В чем же секрет такой бешеной популярности? Увидев такого красавца, вряд ли забудешь романтичный теплый взгляд с восточной поволокой, взгляд, приглашающий к общению… Жану Рено одинаково хорошо удаются роли и убийц, и чудаков, и героев-любовников. Однако Жан Рено такой мачо только на большом экране, а дома – добропорядочный семьянин, несмотря на то что женат уже в третий раз.И если раньше он обещался покинуть кино до 60 лет, то сейчас спустя десятилетие мы по-прежнему с удовольствием смотрим фильмы с его участием. Среди последних особо хочется отметить роль шеф-повара Александра в комедии «Шеф» (2012), Леона Мерсье, изворотливого банкира, «жертвы киллера», из детектива «Я, Алекс Кросс» (2012).


Сам Жан Рено неоднократно подчеркивал: «Мне важно, чтобы зритель верил моему герою, видел его жизнь, его характер, его страдания, не вспоминая при этом обо мне, тогда я знаю, что роль удалась». «Я играю сильных персонажей, а чем сильнее человек, тем меньше ему нужно слов». Но даже молчаливая роль значительна. Все герои Рено немного хамоватые парни, предпочитающие действовать, нежели предаваться пустым мечтам.
Жан Рено в роли комиссара Пьера Ниманса в триллере «Багровые реки» (2000)

Жан Рено в роли Юбера Фиорентини в криминальном боевике «Васаби» (2001)

Жан Рено в роли Анже Леони в боевике «Корсиканец» (2004)
« Легендарные советские актрисы тогда и сейчас
Как звезды кино меняются ради новой роли »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.