Личная жизнь Александра Буйнова

Два первых брака не принесли артисту счастья. Александр Буйнов признавал, что поступал аморально, изменяя избранницам, к которым не испытывал больших чувств. Остепенился он только в третьем союзе, когда встретил главную любовь в жизни.

Александр Буйнов

В 70-х Александр Буйнов прославился как участник группы «Веселые ребята», а в 90-е его сольные синглы напевала вся страна. Концерты, поклонницы, гастроли — можно ли было удержаться от соблазнов при таком образе жизни?
Многие называли музыканта ловеласом: шутка ли, с первой супругой он развелся из-за беременности новой пассии. На самом деле артист очень переживал, что обидел Любовь Вдовину и обошелся с ней жестоко. Еще больше сожалел Буйнов о втором браке, ведь женился не по большой любви, а из чувства долга…
24 марта Александру Буйнову исполняется 70, и сейчас события прошлого кажутся ему далекими и незначительными. На протяжении 35 лет композитор счастлив с супругой Аленой. Третья жена перевернула мир артиста, стала его возлюбленной, другом и продюсером. Но через какие испытания пришлось пройти Буйнову, прежде чем он обрел крепкую семью?

НА ПИКЕ СЛАВЫ


С малых лет Александр Буйнов занимался музыкой

Будущий певец появился на свет в Москве в семье фронтового летчика Николая Александровича, работавшего преподавателем физкультуры, и пианистки Клавдии Михайловны. Именно мама, окончившая в свое время консерваторию, привила детям — Аркадию, Владимиру, Андрею и Александру — любовь к искусству.
С пяти лет Саша Буйнов учился в музыкальной школе, а выпускной экзамен по классу фортепиано сдал на «отлично». Однако примерным мальчиком его нельзя было назвать. Юный артист днями напролет слонялся с местной шпаной, а однажды смастерил вместе с товарищами самодельную бомбу. Закончилась история плохо: Буйнов подошел к устройству, чтобы проверить, почему оно не взорвалось вовремя, и в тот же миг снаряд рванул, повредив ребенку сетчатку глаза. С тех пор Александр не расставался с очками.

В средней школе подросток организовал первую группу, с которой исполнял рок-н-ролл, а в середине 60-х познакомился с Александром Градским и присоединился к гастролям его коллектива «Скоморохи». «Кочевая» жизнь безумно нравилась Буйнову, но с творческими планами пришлось повременить, когда его призвали в армию.
«За два года службы от Градского пришло только одно письмо: «Саня, возвращайся быстрее. «Скоморохи» разваливаются. Все скурвились». Остальные участники коллектива писали: «Возвращайся скорее. Градский скурвился». Когда в 1971 году я вернулся, группы уже не было. С Саней мы до сих пор общаемся», — рассказывал певец.

Из-за призыва в армию Александр Буйнов оставил группу

Еще в «Скоморохах» проявился талант Буйнова как композитора: он написал песни «Шелковая трава» и «Меня маменька вскормила». С распадом группы музыкант перешел в рок-бэнд «Аракс», где стал вокалистом. Артисты собирали аншлаги, ездили на гастроли по стране и попали в состав труппы «Ленкома». Затем Александр работал с коллективом «Цветы» Стаса Намина, а его звездный час пробил с присоединением к ансамблю «Веселые ребята».
Буйнов играл на клавишных, записывал треки, объездил с коллегами весь СССР, а также Чехию, Германию и Финляндию. Вскоре артист превратился в популярного исполнителя, а узнав изнутри все детали об организации концертов и туров, задумался об уходе в сольное плавание. В конце 80-х музыкант стал вокалистом объединения «Эра», а в 1993-м возглавил ансамбль «Чао» и получил шанс реализоваться как постановщик, певец и композитор.

Звездный час Буйнова настал с переходом в ансамбль «Веселые ребята»

«Не перебивай», «Горький мед», «Мои финансы поют романсы» — эти синглы хорошо знакомы российскому слушателю. Интересно, что, будучи уже известным артистом, Буйнов решил получить образование режиссера в ГИТИСе. Его дипломной работой стала постановка собственного концерта в зале «Октябрьский». Были и другие связи Александра с миром кино — озвучивание Распутина в мультфильме «Анастасия», роли в картинах «Плохие и хорошие» и «Приморский бульвар».
С годами популярность Буйнова пошла на спад, однако он до сих пор востребован и считается «классиком» отечественной эстрады. Музыкант продолжает гастролировать, выпускать песни и появляться на телевидении.

ГЕРОЙ-ЛЮБОВНИК


Первой любовью артиста стала деревенская девушка Любовь Вдовина

Первые серьезные чувства артист испытал к деревенской девушке по имени Любовь Вдовина. Именно к ней романтичный музыкант сбегал из армии. Часть находилась в алтайской степи, а до ближайшего поселения было 11 километров, однако Буйнов все равно умудрялся добраться до возлюбленной. Они поженились, и Александр привез Любу, только-только окончившую школу, в Москву.
В столице сельчанку встретили без восторга: близкие не одобрили выбор Буйнова. Мама артиста настаивала на продолжении им музыкального образования, считая, что сын женился слишком рано. Ситуация усугублялась тем, что влюбленные ютились в маленькой двухкомнатной квартире вместе с родителями и братьями Александра — суровое испытание для молодой семьи. Через полтора года было решено, что на время Вдовина уедет домой — пока певец не разберется с учебой и не встанет на ноги.
«На перроне Курского вокзала происходит трогательная сцена из индийского фильма: слезы льются из глаз, мы не можем оторваться друг от друга, и все-таки рыдающая Любаня уезжает. Все, конец фильма… Больше мы с ней не встретились никогда. Разводились заочно. Я считал себя безумно виноватым перед ней», — признавался певец.

Буйнова затянула студенческая жизнь: тусовки, группа, знакомства. До Вдовиной дошли слухи, что у него появилась новая пассия. После развода судьба Любы сложилась трагически: она так и не вышла замуж, много лет оставалась одинокой, а в 2006-м погибла в пожаре.

Отец не был в восторге от жены Буйнова

Ту самую разлучницу, что стала причиной разрыва с Вдовиной, Буйнов встретил на репетиции: когда создавался «Аракс», многие приходили понаблюдать за подготовкой группы. Среди поклонников оказалась привлекательная девушка по имени Людмила. «Мы познакомились, стали общаться, сблизились, ну и как-то начались отношения. Честно говоря, создавать с ней семью я не собирался, но все же женился. Пошел на это, что называется, по беременности, когда барышня была на девятом месяце. Никому никогда не посоветовал бы поступать так же», — сетовал артист.
Все закрутилось слишком быстро, и большой любви к супруге у Александра не возникло. Уже будучи солистом «Веселых ребят», Буйнов встретил женщину, к которой испытал сильную страсть. Оба были женаты, но не могли сдержать чувств друг к другу и стали тайно встречаться. Затем об изменах музыканта Людмиле узнали все…

Артист решил уйти из семьи, когда его дочке Юле было пять. Девочка залилась слезами, осознав, что папа намерен бросить маму. Буйнов остался, однако круговерть продолжалась: встречи с любовницей — возвращение к законной супруге. Даже когда запретные отношения закончились, он не переставал думать о разводе.

ГЛАВНАЯ ЛЮБОВЬ И НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ


Музыкант считает Алену главной женщиной своей жизни

Главную женщину своей жизни Буйнов встретил, когда его второй брак уже почти рухнул. Однажды вместе с супругой директора ансамбля в гримерку «Веселых ребят» заглянула Алена. «Разница в возрасте у нас шикарная — десяточка: мне, значит, 35 лет, а ей было 25. Комсомолка еще, но уже работала врачом-косметологом в знаменитом Институте красоты. Аленка успела побывать замужем и развестись — ушла от мужа-стоматолога, несмотря на то, что он был очень богат и вообще по всем статьям супер-пупер», — рассказывал Александр.
Музыкант снова разрывался между долгом и страстью, что сводило с ума всех участников любовного треугольника. «Когда мы с женой все-таки решили разойтись, я сам поговорил с Юлей. Ей тогда было 11-12 лет, очень тяжелый возраст для девочки. Я объяснил ситуацию, общался с ней как со взрослой. Дочь все поняла, но я еще долго себя винил в произошедшем», — подчеркивал исполнитель.

Женитьбу на Алене артист считал самым правильным поступком. Она изменила его жизнь, стала профессиональным продюсером и оградила от всего лишнего, что могло помешать занятиям творчеством. А главное — супруга спокойно приняла бурное прошлое музыканта, которое по-прежнему давало о себе знать.
«Много лет назад на гастролях в Сочи я повстречал девушку-венгерку. У нас с ней закрутился роман. А потом она уехала к себе. Лет 20 назад мы снова встретились. Она подошла ко мне после концерта вместе с парнишкой лет 13. Я ее, конечно, узнал. А она говорит: «Это твой сын». Честно говоря, чуть не упал от такой новости», — делился Буйнов.

Много лет назад у Буйнова едва не начался роман с Аллой Пугачевой

Он ожидал худшего: скандала, требования алиментов. Однако выяснилось, что бывшая любовница хорошо устроилась в жизни, вышла замуж и в деньгах не нуждалась. С сыном Александр почти не общался, ведь он вырос в иной семье и считал отцом другого мужчину.
Алена понимала, что популярность и вращение в звездных кругах отразились на любовной биографии супруга. Однако жена не ревновала музыканта к бесчисленным поклонницам и прошлым избранницам. Кроме того, у продюсера сложились прекрасные отношения с Аллой Пугачевой, а ведь много лет назад у Буйнова едва не начался роман с тогда еще малоизвестной певицей. В эфире программы «Секрет на миллион» исполнитель признался, что даже целовался с Аллой Борисовной, хотя дальше флирта дело не зашло, и теперь артисты вспоминают былое с юмором.
Алена была рядом, когда в 2011-м у Буйнова обнаружили рак предстательной железы. Исполнитель не отчаялся, узнав о страшном диагнозе. Во время курса лечения он даже не стал отменять концерты и выступления, и иногда врачи делали певцу уколы прямо перед стартом шоу. Благодаря поддержке родных, силе духа и помощи квалифицированных специалистов Александр поборол недуг. Позднее появлялись слухи о рецидиве коварной болезни, однако близкие артиста опровергли домыслы.

Александр Буйнов обожает проводить время с внуками

Жизнь музыканта богата на события, но после всех испытаний он получил свой главный приз — крепкую семью. У дочери Александра подрастают трое детей: мальчик Саша и двойняшки Даша и Соня. Буйнов обожает проводить время с внуками, хотя дедушкой себя не ощущает. Гармония в доме, наслаждение творчеством, здоровье и успех — это ли не хэппи-энд, о котором мечтает каждый?
«Я могу назвать себя абсолютно счастливым человеком, — резюмировал певец. — Для меня счастье — это жить бурно, участвовать в событиях, получать в рожу, видеть миллион зрителей, которые принимают меня. Не люблю загадывать. Есть сегодня, максимум завтра, а что будет через год или два, мало волнует».
« Дети звёзд, которые работают с пелёнок
У Евгения Петросяна и Татьяны Брухуновой... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодец!