Как Мария Киселёва стала телеведущей

В феврале 2020 года на телеэкраны возвращается популярное телевизионное шоу «Слабое звено». И снова ведущей передачи станет Мария Киселёва, уже хорошо знакомая зрителям по ранним выпускам этой же передачи.
Силы характера и упорства в достижении цели ей было не занимать, ведь на телевидение она пришла из большого спорта, успев трижды завоевать олимпийское золото, дважды стать чемпионкой мира и девять раз побывать на верхней ступеньке пьедестала почёта Чемпионата Европы.

Олимпийская чемпионка


Мария Киселёва.

Она с детства боялась воды. Когда 3-летнюю Машу Киселёву родители впервые привезли из Куйбышева на море, она отказывалась даже близко подойти к воде, выражая свой протест отчаянными криками. Спустя три года была сделана ещё одна попытка приучить девочку к воде: её записали в бассейн на плавание, теперь уже в Ленинграде, куда переехала семья. Но плавать Маша не умела, и её определили в младшую группу, так называемый «лягушатник».
Должно было пройти ещё четыре долгих года, прежде чем Мария попала в тот вид спорта, который изменил всю её жизнь. Они тогда уже жили в Москве, и родители будущей чемпионки увидели на входе в бассейн объявление о наборе девочек в группу художественного плавания. В то время о синхронном плавании мало кто знал, поэтому секция носила такое название. Тренеры, к которым подошли мама и папа Маши, объяснили: это очень красиво и похоже на танцы на воде.


Мария Киселёва и Ольга Брусникина.

Мария всегда тяготела к творческим занятиям. Поэтому и в новую секцию бегала с большим удовольствием. Тем более, что вскоре у неё там появилось множество подружек. Правда, поначалу Мария Киселёва звёзд с неба не хватала. После первых сборов тренеру даже нечего было рассказать об успехах девочки. Во время соревнований она стабильно занимала места ниже середины в турнирной таблице.


Мария Киселёва.

Когда именно увлечение синхронным плаванием переросло в пылкую любовь, Мария и сама вряд ли сможет сказать определённо. Однажды во время объявления результатов Маша Киселёва увидела свою фамилию ближе к тройке победителей. Это был невероятно сильный стимул, благодаря которому у юной спортсменки появились вера в себя и спортивный азарт.
Теперь она занималась упорно и увлечённо, а на соревнованиях каждый раз преодолевала себя, выполняла сложнейшие фигуры и прыжки, училась взаимодействовать с коллегами по команде, сначала в сборной области, потом и в сборной России. Испытания делали её сильнее.

Мария Киселёва и Ольга Брусникина — олимпийские чемпионки.

После было невероятное ощущение эйфории от полученного «золота» на Чемпионате Европы, потом на Чемпионате мира, а затем на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году, в дуэте с Ольгой Брусникиной и в составе группы. Но вместе с радостью победы пришло ощущение какой-то пустоты.

Тогда ей предстояло решать, чем она будет заниматься дальше. Именно тогда Мария пришла на телевидение, тем более, что с 1996 года девушка училась на факультете журналистики МГУ.

«Слабое звено»


Мария Киселёва.

Она увлечённо постигала азы телевидения, вела спортивные передачи, но наибольшей популярности достигла в качестве ведущей интеллектуального шоу «Слабое звено».

Мария Киселёва пришла на кастинг в новую программу и увидела запись отрывка оригинального британского шоу с Энн Робинсон. В тот момента спортсменка была уверена: ей, открытой и улыбчивой, никогда не достичь того же уровня холодности, как у британской ведущей. Тем не менее, спортсменку загримировали и предложили отыграть один раунд, стараясь не улыбаться. Олимпийскую чемпионку утвердили, хотя в кастинге принимало участие больше 50 человек, в том числе профессиональные ведущие.

Мария Киселёва.

В течение 4 лет Мария Киселёва вела программу «Слабое звено». Её называли холодной богиней и самой стильной ведущей. Мужчины иногда просто боялись её, а девушки пытались скопировать её манеру поведения. Коронную фразу: «Вы – самое слабое звено, прощайте!», знала вся страна. В то же время на ведущую обратил внимание режиссёр Владимир Бортко и пригласил её сыграть роль Варвары Иволгиной в картине «Идиот» по Достоевскому.

Казалось, со спортом было покончено навсегда, но в 2004 году Мария Киселёва вместе со своей коллегой Ольгой Брусникиной вошла во второй раз в ту же реку. Девушки, оставившие спорт, приняли участие в Олимпийских играх в Афинах в 2004 году и снова стали чемпионками в составе группы.

Жизнь в удовольствие


Мария Киселёва и Владимир Кирсанов.

К тому времени Мария была уже не только успешной телеведущей, но ещё счастливой женой: в 2001 году она вышла замуж за спортсмена-пловца Владимира Кирсанова. Казалось, ей удаётся всё, за что бы она не бралась.

О появлении на свет ребёнка она мечтала задолго до того, как вышла замуж, и даже была уверена, что первой у неё родится дочь Даша. В 2005 году Мария Киселёва впервые стала мамой. В 2009 году на свет появилась младшая дочь Марии и Владимира – Саша.

Мария Киселёва и Владимир Кирсанов с дочками Дашей и Сашей.

После закрытия в 2005 году «Слабого звена» олимпийская чемпионка продолжала работать на телевидении, вела репортажи с олимпийских игр, принимала участие в популярных шоу, вела розыгрыш лотереи и шоу «Вместе с дельфинами», снималась в небольших роликах, открыла свой Центр синхронного плавания. А ещё Мария Киселёва ставит сказки в Театре на воде, с 2019 года является депутатом Московской городской думы.


Мария Киселёва с Дашей и Сашей.

Брак телеведущей распался в 2012 году, и она теперь самостоятельно воспитывает дочерей, которые, как и мама, увлечённо занимаются спортом. При этом старшая, Дарья, уже заработала несколько высоких наград в своей возрастной группе, в том числе завоевала золотую медаль на первенстве мира в сольных выступлениях. Александра тоже начинала заниматься синхронным плаванием, но остановила свой выбор на фигурном катании.


За девочек Мария Киселёва переживает больше, чем когда-то за себя.

Сама же Мария, чем бы не занималась, всегда и всё делает с удовольствием. И, как признаётся сама спортсменка, ведущая и депутат, «Слабое звено» не отпускало её никогда, она ежедневно слышала фразы и реплики из передачи, которую когда-то вела. И вот в феврале 2020 года «Слабое звено» и его бессменная ведущая снова появятся в эфире.


Мария Киселёва.

Мария Киселёва уверена: этот проект снова принесёт ей массу удовольствия, как и в тот день, когда она впервые вышла на съёмочную площадку передачи. И снова будет зрители будут заворожённо слушать её слова: «Вы – самое слабое звено, прощайте!»
« Что связывало Татьяну Пельтцер с Александром...
У Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса родился... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
)))))
+1
Мне и передача нравилась, и сама ведущая. Только год начался, а что-то нет Слабого звена…