По чьей вине распался брак Ольги Дроздовой с Александром Боровиковым

Сегодня её знают не только как замечательную актрису, но ещё как заботливую супругу Дмитрия Певцова и нежную маму их общего сына Елисея.
При этом мало кто помнит о том времени, когда Ольгу Дроздову ещё никто не знал, а сама она была замужем за Александром Боровиковым, актёром и чемпионом советского союза по академической гребле. Однако этот брак продлился всего два года, да и вспоминать о первой семье актриса не любит. Кто же был виноват в том, что молодая семья распалась так быстро?

Случайное знакомство


Александр Боровиков.

Они впервые увидели друг друга в Доме актёра в то время, когда Александр Боровиков уже успел окончить Школу-студию МХАТ, поработать в Театре имени Пушкина и стать участником труппы МХАТа. Он сам долго не верил в то, что играет на сцене, ведь до поступления в театральный он активно занимался академической греблей, учился в институте физкультуры, успел поработать и учителем физкультуры, и грузчиком. И лишь слова коллеги по команде заставили его задуматься о смене вида деятельности.
В Дом актёра Боровиков зашёл после съёмок в Твери, где как раз кипела работа над фильмом «Беспредел». За соседним столиком столь же случайно оказался баскетболист, с которым актёр вместе учился когда-то в физкультурном институте. И рядом с ним хрупкая очаровательная девушка, как выяснилось, будущая актриса.

Ольга Дроздова.

Ольга Дроздова заканчивала Щепкинское училище и к новому знакомому отнеслась вполне благосклонно. Уже в конце вечера было понятно, что девушка симпатизирует Александру, а он свой шанс упускать не стал: принялся активно ухаживать за красавицей. Позже он обвинил свою жену в том, что она увидела в нём неплохую стартовую площадку. Он был москвич, уже состоявшийся актёр и, как утверждал сам Боровиков, обладал обширными связями в мире театра и кино.
Через несколько дней после знакомства актёр уезжал на съёмки и на вокзале его провожала Ольга: не выспавшаяся, без капли макияжа, с небрежной причёской. Уже тогда она показалась Александру очень родной. Когда он возвращался в столицу, девушка неизменно встречала его на перроне. И всячески поддерживала его, когда у актёра случились неприятности. В одной из колоний, где проходили съёмки, он приобрёл у заключённых два ножа. Александра остановила охрана на выходе, обнаружила финки и обвинила в выносе холодного оружия, ещё и приобретённого незаконным путём. Тогда ему грозило пять лет заключения, но всё, к счастью, обошлось.

Александр Боровиков.

На дипломном спектакле Ольги Боровиков подумал, что стать настоящей актрисой она ещё не готова, но с энтузиазмом бросился помогать девушке: сам ходил с ней на показы в разные театры, разучив отрывок из «Трёх сестёр». В результате Ольгу Дроздову приняла в труппу «Современника» Галина Волчек.
Александр Боровиков сделал девушке предложение и даже познакомил с мамой, которой будущая невестка откровенно не понравилась, якобы она сразу рассмотрела в Ольге личность жёсткую и меркантильную. Впрочем, Боровиков женился бы на актрисе в любом случае, хотя иногда он говорит в своих интервью, что едва не сбежал незадолго до свадьбы и даже предлагал своей невесте не торопиться с росписью.

Недолгий брак


Ольга Дроздова.

Они расписались 30 августа 1989 года, опоздав в ЗАГС на три часа. Тем не менее, бракосочетание состоялось, правда, счастья оно никому так и не принесло. Ольга выходила замуж, совершенно уверенная в том, что отношения с мужчиной обязательно должны быть узаконены. Александр Боровиков был уверен в своих чувствах, но жениться не особенно рвался. И уже вскоре после свадьбы в семье начались серьёзные проблемы.
Когда Александр уезжал на гастроли, Ольга, чтобы не сидеть ни у кого на шее, торговала на рынке вместе с цыганками. Она никогда этого не стеснялась, тем более, что мама актрисы была чистокровной цыганкой, вышедшей замуж за русского капитана дальнего плавания. А вот свекровь девушки была шокирована, увидев невестку в компании рыночных торговцев.

Александр Боровиков.

Позже супруги переехали из квартиры, где жили с родителями Александра Боровикова, в комнату в коммуналке на «Новокузнецкой». Правда, свекровь не оставляла сына и его жену своим вниманием: постоянно посещала их без предупреждения, пыталась контролировать, как Ольга ведёт домашнее хозяйство, хорошо ли ухаживает за мужем, не забывает ли готовить и мыть посуду.

Ольга Дроздова.

Молодая актриса была всерьёз увлечена профессией. Она постоянно учила роли, готовилась к выступлениям, да и вообще надеялась покорить всю страну своим талантом, хоть вмешательство свекрови в семью не добавляло энтузиазма молодой актрисе. Но основной причиной развода супругов стало вовсе не это.

Ольга Дроздова.

Ольга с каждым днём становилась всё увереннее в себе и своих силах, а её муж считал, что жена должна подчиняться мужу и быть чуть ниже по статусу. Но это было совсем не о Дроздовой: актриса уверенно и планомерно шла к своей цели, всё больше работала и гордилась собственными достижениями. Красивая актриса нравилась мужчинам, за ней многие пытались ухаживать.

Ольга Дроздова.

Александр Боровиков жутко ревновал супругу, со временем стал пить и даже изменять красавице-жене. В его интерпретации, развелись они поначалу фиктивно, якобы для получения Ольгой прописки в театральном общежитии. Но сама актриса в одном из недавних интервью призналась: супруг её – человек и артист замечательный, но при этом страдает от известной болезни. Именно с пристрастием мужа к спиртным напиткам бороться всю жизнь она в силу молодости была не готова. И добавляет, что только сама виновата в разводе, так как была слабой. Больше ничего о своём первом браке и бывшем муже она не говорит.

Александр Боровиков.

Не в пример жене, Александр Боровиков любит вспоминать свой первый брак, правда, выглядит при этом актриса амбициозной и расчётливой, готовой идти по головам ради достижения собственной цели. К счастью, друзья и знакомые самой Ольги Дроздовой знают её совсем с другой стороны и не верят рассказам обиженного мужчины, от которого в своё время ушла жена.

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов.

Сейчас Ольга Дроздова и Александр Боровиков живут каждый своей жизнью. Брак Ольги с известным актёром Дмитрием Певцовым оказался на редкость счастливым. Женат давно и Александр Боровиков, но его второй супругой стала не актриса, а учительница математики.
« Знаменитости, которые забыли постареть
Как роль в «Собачьем сердце» изменила судьбу... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
))))