Как сериал «След» разрушил семейную жизнь Ольги Копосовой

Ольга Копосова снималась в кино с 1989 года, но популярность ей принёс сериал «След», в котором она блистательно воплотила образ принципиального и строгого руководителя ФЭС Галины Рогозиной.
За 12 лет работы в проекте актриса, наконец-то, смогла обрести ощущение профессиональной востребованности и стабильности, однако «След» стал катализатором, который в результате привёл к распаду семьи Ольги Копосовой.

Долгий путь в профессию


Аня и Оля Копосовы с мамой.

Девочки-двойняшки Оля и Аня появились на всем в семье переводчицы и геолога. При этом больше внимания детям уделял папа, который после рождения детей сразу же перестал ездить в экспедиции и перешёл на преподавательскую деятельность. Мама же никогда не скрывала того факта, что детей она не любит и вообще считает их обузой. Её откровенно раздражал бесконечный шум и какое-то постоянное движение в квартире. Тем не менее, обе дочери маму очень любили.


Аня и Оля Копосовы с папой.

Правда, Ольга смотрела на окружающий мир взрослыми глазами, поэтому для неё некая «недолюбленность» не стала трагедией, как и развод родителей. А сестра Аня часто обижалась на невнимательность со стороны мамы, долго не могла найти своё истинное место в жизни и в результате просто ушла в монастырь. При этом Ольга поддержала сестру, видя, что она стала спокойнее, терпимее и мудрее.


Ольга Копосова в детстве.

Оля далеко не сразу нашла свой собственный путь. Она с детства занималась баскетболом, делала определённые успехи. А однажды в спортивной школе появился ассистент режиссёра Самсона Самсонова, пригласивший несколько девушек сняться в массовке фильма «Неприкаянный». Уже на съёмочной площадке Ольга с удивлением услышала, что в ней есть несомненный талант, и подала документы в Щукинское училище. Правда, она провалилась уже во время творческих испытаний.


Ольга и Анна Копосовы.

Для девушки это было ударом, она несколько часов бродила по Арбату, переживая неудачу, а после решила не изнурять себя бесконечными попытками поступления в театральный. Зато занялась вокалом и успешно сдала экзамены в Московский музыкальный колледж, где учили не только пению, но ещё преподавали актёрское мастерство и сценическую речь. Одновременно с этим она продолжала сниматься в кино, играя небольшие роли.

Желание выйти замуж


Ольга Копосова в фильме «Я в полном порядке», 1989 год.

Ольга Копосова была очень хороша собой, но почему-то в неё влюблялись исключительно взрослые мужчины. Впрочем, ей самой нравились представители сильного пола, которые были намного старше, чем она. Первой большой любовью актрисы стал Михайло, югослав, приехавший в Москву вместе с сыном. Познакомились они совершенно случайно в метро, и Ольга гораздо больше подходила по возрасту сыну. Но она влюбилась в отца.

Роман, по большей части, был на расстоянии. Михайло звонил ей каждый день, актриса дважды ездила к нему, но о переезде не хотела и думать. Она просто не переставляла, чем она будет заниматься в чужой стране без знания языка. Позже Михайло тяжело заболел, однако он не рассказывал возлюбленной о всей тяжести ситуации.

Ольга Копосова.

О смерти любимого человека Ольга Копосова узнала от знакомых. Для неё это стало большим горем и одновременно, как признаётся актриса, освобождением. Пока был жив Михайло, она не могла заниматься своей личной жизнью.

Ей было уже 27 лет, когда за ней стал ухаживать предприниматель Владлен Горелик. Рядом с ним девушка чувствовала себя, как за каменной стеной. Они познакомились весной, а уже на сентябрь была назначена свадьба.

Ольга Копосова и Владлен Горелик в день свадьбы.

Ольга Копосова мечтала о семье и старалась не обращать внимания на тревожные звоночки, звучавшие в то время, когда они только встречались. Владлен мог нагрубить, повести себя с невестой не слишком красиво. Тем не менее, свадьбу она не отменила, считая, что мужчина станет хорошим мужем и отцом.


Ольга Копосова с мужем и сыном.

Когда на свет появился сын супругов Глеб, Ольга полностью посвятила себя семье. Она была примерной женой: вела домашнее хозяйство, воспитывала ребёнка и чувствовала себя вполне счастливой. Ей не хватало только одного, творческой реализации.

Потери и приобретения

Ольга Копосова с мужем, Владленом Гореликом.

Глебу исполнилось семь лет, когда Владлен впервые ушёл из семьи. В тот момент Ольга даже не особенно поняла, из-за чего муж совершил этот демарш. Она списала всё на кризис среднего возраста и продолжила жить дальше. Конечно, актриса переживала, но уговаривать супруга вернуться не видела смысла. Прошло совсем немного времени, и Владлен пришёл сам. Тогда в отношениях супругов словно наступил второй медовый месяц.

Ольга Копосова в сериале «След».

В 2007 году Ольгу Копосову утвердили на роль Галины Рогозиной в сериале «След». При этом изначально она участвовала в пробах, как будущий патологоанатом Валентина Антонова, но режиссёры и продюсеры увидели в актрисе именно строгую руководительницу ФЭС.

Муж поздравил тогда Ольгу с большим успехом и даже пошутил на тему стремительно надвигающегося на них богатства. Но его радость была очень недолгой. Актриса напряжённо работала, часто возвращалась домой поздно, и супруг стал проявлять явное недовольство ситуацией. Кроме того, его жена стала слишком популярной, слишком увлечённой и очень свободной, не только финансово, но и внутренне. Она многому училась у своей героини, перенимая у той лучшие черты характера.


Ольга Копосова.

Как-то Ольга Копосова поздно пришла домой после съёмок и, открыв дверь, услышала, как муж разговаривает с другой женщиной. Было понятно, что это не коллега или случайная знакомая. Актриса практически мгновенно приняла решение о разводе. Расставание с человеком, которого она считала самым близким, далось Ольге Игоревне непросто, но и жить рядом с тем, кто может предать в самый ответственный момент, оказалось невозможно. Актриса не винит мужа ни в чём, они просто оказались слишком разными людьми. И её работа в сериале просто позволила этому факту открыться.


Ольга Копосова.

Ольга Копосова работает в сериале уже 12 лет. За эти годы её жизнь не стояла на месте, но именно «След» помог ей пройти через серьёзные жизненные испытания. Она смогла пережить смерть отца, трагическую гибель мамы и даже побороть онкологическое заболевание.


В дружной команде сериала «След».

Она смогла справиться с операцией по удалению груди, перенести курс химеотерапии и вернуться на съёмочную площадку. Коллеги и даже генеральный продюсер сериала были готовы поддерживать её и ждать выздоровления. При этом Ольга Копосова очень предана своей работе и отказывается от всех предложений, считая, что другие проекты могут помешать её работе в сериале.

Трудно представить, что телевизионные сериалы, ставшие теперь культовыми или по крайней мере чрезвычайно популярными, когда-то находились на стадии создания пилотного эпизода, того самого, что должен был решить дальнейшую судьбу проекта.
« Звёзды, которые в прошлом делали химическую...
Кого любил Михаил Державин »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Только «След» и смотрю с большим удовольствием.
+2
да лучше след, чем тупые мелодрамы о золушках из деревни
+3
Иногда «След» посматриваю. А Ольге уважение и самые добрые пожелания.
+1
  • avatar
  • ulj5
А мне нравится!!!
-5
Бесконечный след… Бред какой-то… Скоро Санта Барбару догонит уже. Дрянь полнейшая. Главное что эфир занимают. Больше же нечего показывать. Как ни включишь канал только след идёт.
+2
Мне нравится След!
-6
Надоел этот След до чёртиков. Сменили б, что ли!
+9
Насильно заставляют смотреть?