Семейное счастье Артура Пирожкова

Александр Ревва — российский шоумен, ведущий, певец, бывший КВН-щик и резидент Comedy Club.
Искусственная фамилия. Ранняя биография и семья Александра Реввы

Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в Донецке. По его собственным словам, фамилия Ревва была создана искусственно. У Александра были эстонские предки, которые носили фамилию Эррва, а затем переехали на Украину, где поменяли ее на Ревва.
Известно, что у Александра есть сестра-двойняшка Наталья, которая старше его на 15 минут. Наталья работает переводчиком.

С сестрой Натальей

Мама Реввы была солисткой в хоре и работала массовиком-затейником.
Отец рано ушел из семьи, и когда Александру и Наталье было по шесть лет, их мама Любовь Николаевна вышла замуж во второй раз.
Также известно, что дедушка по материнской линии Николай Степанович Михальченко был профессором консерватории и мастерски играл на баяне. В войну он потерял зрение.


Дедушка Александра Реввы.

Александр Ревва и КВН. Первое появление на ТВАлександр окончил техникум промышленной автоматики, а затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Он успел поработать электрослесарем на шахте, а затем устроился на местное радио.
С 1995 года Ревва становится участником команды ДонГАУ, а в 1999 году впервые появляется на телевидении.

В 2000-м году Ревва перешел в сочинскую команду «Утомленные солнцем», ставшую впоследствии одним из символов «золотой эпохи» КВН.

В составе «Утомленных солнцем» Ревва часто мелькал на экране, но одной из самых заметных стала роль милиционера из легендарной миниатюры «Потерялася я» про девочку по имени Гадя Петрович Хренова, которую сыграл Михаил Галустян. Сценка стала настолько популярной, что зажила собственной жизнью и разлетелась на цитаты.

«Зацепила». Артур Пирожков в Comedy Club и его песни


В 2006 году Ревву пригласили стать резидентом Comedy Club — комедийный телепроект, придуманный капитаном команды КВН «Новые армяне» Гариком Мартиросяном.
Ревва начал появляться в миниатюрах с Павлом Волей, Гариком Харламовыми Тимуром Батрудиновым, где исполнял роли всевозможных бабушек, певца Михаила Стасова, колдуна Властелина Кольцова и многих других.
После скетча «Бабушка провинциального актера» фраза «Фак ю, Спилберг»стала крылатой.

Отдельный сценический образ, ставший едва ли не популярнее, чем сам Ревва — Артур Пирожков — самоуверенный, но недалекий супермачо, от лица которого Александр выпустил синглы «Пэрэдайз», «Моя богиня», «Плачь, детка!» и другие.
Вышедший в марте 2019 года клип на песню «Зацепила», набрал больше 26 миллионов просмотров на YouTube.
В 2016 году он даже снялся вместе с итальянской актрисой Орнеллой Мути в клипе «#КакЧелентано».
С 2008 по 2009 год на канале НТВ выходила передача «Ты смешной!», которую Ревва, не выходя из образа Артура Пирожкова, вел с паре с Андреем Рожковым из «Уральских пельменей». В этом амплуа он продолжает давать концерты и по сей день.

Ревва и Рожков в передаче «Ты смешной!» на НТВ.

Несмотря на успех Comedy Club, его резидентов часто критиковали за грубый и пошлый юмор. «Он был таким воспитанным, никогда не ругался, не пил, не курил. А теперь я на его концертах уши руками закрываю — такое он со сцены говорит», — жаловалась как-то журналистам мама Александра Реввы.
Вскоре после выхода клипа с Орнеллой Мути поклонники и пользователи обратили внимание на перемены во внешности Александра. Его нос приобрел более изящные очертания, левое веко перестало нависать над глазом, а скулы стали тоньше и благороднее.

«Бабушка лёгкого поведения»

«Бабушка легкого поведения». Кадр из фильма
Кроме участия в юмористических шоу, Ревва периодически снимается и в кино, правда, не всегда удачно.
В 2017 году на экраны вышла комедия «Бабушка легкого поведения», где по сюжету герой Реввы вынужден скрываться от преследования, переодевшись в старушку. Для создания образа пожилой женщины на грим ежедневно приходилось тратить по четыре часа.
И хотя «Бабушка легкого поведения» стала единственным российским фильмом, который не провалился в прокате летом 2017 года, критики высказались о нем нелестно. Кинокритик Борис Иванов назвал фильм «халтурной российской попыткой клонировать выдающиеся западные романтические фарсы о мужчине, который выдает себя за женщину», а видеообзорщик BadComedian — «унылой, глупой, пустой и бессмысленной комедией».

В фильме «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» Ревва сыграл бомжа
В январе 2019 года вышла «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители», которая, как и первая получила в основном негативные отзывы, но при этом собрала в прокате больше $7 миллионов.
Также Александр Ревва снимался в фильмах «Ржевский против Наполеона» (2012), «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» (2013), «Легок на помине»(2014), Zомбоящик (2018) и других.
Голос Реввы можно услышать в дубляже мультфильмов «Хортон» (2008) «Монстры против пришельцев» (2009), «Гномео и Джульетта (2011), «Angry Birds в кино» (2016), «Лего Фильм: Бэтмен» (2017).
Успел Александр попробовать себя и в качестве бизнесмена: в 2010 году в Москве открылась «Спагеттерия» — совместный проект с ресторатором Дмитрием Орлинским. В 2016 году в центре сочинского курорта «Роза Хутор» Ревва вместе с ресторатором Борисом Зарьковым и Dj Smash открыл заведение «Chicha Bar», специализирующееся на перуанской кухне. «Спагеттерия» давно закрыта, а «Chicha Bar» продолжает принимать посетителей.


Личная жизнь. Жена артиста Анжелика Ревва

В отличие от других резидентов Comedy Club, Александр Ревва может похвастаться вполне стабильной семейной жизнью.
Свою будущую жену Анжелику он встретил в 2004 году на дискотеке в сочинском клубе. Его мама Любовь Николаевна позже вспоминала это знакомство в интервью:
«В Анжелу, свою супругу, сын влюбился с первого взгляда. Увидел ее в ночном клубе, в три часа ночи привел домой и сказал: «Мама, это моя будущая жена!»».
Александр и Анжелика с дочерью Амели.

Впрочем, до знакомства с Анжеликой у Александра была и печальная история любви:
«С самой первой девушкой, в которую Саша влюбился по уши, произошел просто шокирующий случай. Они с Леной познакомились, когда сын учился в университете в Донецке.
Начали встречаться, дошло даже до знакомства с родителями. Я вместе с Сашей пришла к Лене домой. Отца и мать ее до этого мы не видели. Заходим, а навстречу — Сашин родной папа, который ушел в другую семью, когда детям было по четыре месяца! Совершенно жуткое совпадение — Лена оказалась его приемной дочерью и Сашиной сводной сестрой. Встречаться они перестали», — вспоминала как-то Любовь Николаевна.
В 2007 году у Александра и Анжелики родилась дочь Алиса, а в 2013 — Амели. В прессе можно встретить шуточные истории, будто Александр планировал назвать старшую дочь не то Евой, чтобы получилась рифма Ева Ревва, не то Люцией, чтобы получилась игра слов — Ревва Люция.
« Российские актрисы с неприятным голосом
Изъяны внешности российских звёзд »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Александр молодец конечно, но плохо что забыл про Донецк, мог бы вспомнить и поддержать свою малую Родину в столь тяжкое для неё время. (Если конечно он не поддерживает укронацистов)