Российские актрисы с неприятным голосом

Приятный и хорошо поставленный голос — важный, но далеко не главный фактор успеха в актерской карьере.
Например, в нашем кинематографе немало актрис, чей голос зрители считают противным, но это не мешаем им купаться в лучах славы.

1. Лия Ахеджакова

Ахеджакова — сильная характерная актриса и за свою карьеру сыграла массу запоминающихся ролей, которые получились таковыми во многом благодаря ее своеобразному голосу. Однако далеко не всем он приходится по душе. Так, некоторые зрители считают голос Ахеджаковой отталкивающим и неприятным. Причем подобного мнения придерживается и кое-кто из ее коллег:
«В первый съемочный день «Служебного романа» мы снимали сцену, где я должна была прокричать «Товарищи, сдайте по пятьдесят копеек!». Мягков после этой фразы аж вздрогнул и произнес „Какой у тебя противный голос» — рассказывает Ахеджакова в одном из интервью

в роли Шуры

2. Ольга Сидорова


Обворожительная блондинка запомнилась многим зрителям не только своей шикарной внешность, но и голосом. Причем чаще всего зрители оценивают ее голос, как гнусавый и звучащий слишком по-детски.


в фильме «40+, или Геометрия чувств»
Однако сама Ольга не расстраивается на этот счет и считает, что голос — не изъян, а особенность ее образа:
«Голос — это часть моей индивидуальности. Как много актрис вы знаете с запоминающийся голосом? Да, кому-то он не нравится, но есть масса людей, которые находят его приятным.» — считает актриса

3. Клара Новикова


Писклявый и местами визгливый голос Новиковой уже давно стал ее отличительной чертой, но когда-то он доставлял ей хлопоты:
«Когда я сообщила родителям, что собираюсь поступать в театральный, то отец рассмеялся и сказал, что с моим голос я всех зрителей распугаю.» — вспоминает Новикова

4. Ольга Погодина


Многим зрителям не нравится манера речи Погодиной, а так же есть и те, кто считает ее голос скрипучим и «режущим ухо». Причем некоторые пишут, что им настолько неприятен ее голос, что они даже переключают канал, когда видят по телевизору фильм с ее участием.

5. Елизавета Боярская


Многие зрители упрекают Лизу в том, что у нее слишком грубый и низкий голос, который не вяжется с ее женственным образом. Однако в этом есть и свои плюсы. Например, из-за особенностей голоса, актрису позвали озвучивать волчицу Бьянку в отечественном мультике «Волки и овцы».

Мульт-героиня Боярской
« Звёзды, которых связывает многолетняя дружба
Семейное счастье Артура Пирожкова »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Голос и манера разговорной речи Погодиной раздражает ужасно.
0
Не считаю голос Лии противным. А какой специфический голос у Юлии Борисовой.
0
У многих евреек, особенно с возрастом, очень сильно грубеет голос: Раневская Милявская, Рутберг и т.д.
0
У Рутберг точно противный голосок… а у всех указанных выше вроде нормальный, кроме Ахеджаковой (но не противный, а просто смешной)
0
))))))
-1
а у Боярской, действительно-ужасный голос. А вот у Лии -замечательный, нина кого не похожий!!! И актриса -она чудесная! А Боярская — везде «одинаковая». Если бы не «фамилия»…