Что заставило Татьяну Устинову развестись с мужем

Сегодня имя Татьяны Устиновой называют в числе самых успешных российских писателей, а сама она вспоминает, как была самой бездарной студенткой МФТИ.
Однако поступление в технический ВУЗ оказалось для будущей писательницы счастливым: именно в студенческие годы она познакомилась со своим будущим мужем. Правда, по достоинству оценить доставшееся ей сокровище Татьяна Устинова смогла, лишь потеряв его.

Закомплексованная девочка


Татьяна Куралесина в детстве.

Она родилась и выросла в семье, где приличным считалось исключительно техническое образование, а хвалить детей было не принято. Татьяна Куралесина росла закомплексованным и неуверенным в себе ребёнком, с трудом справлялась со своими обидами и могла бы возненавидеть весь мир. Рослая и очень полная девочка всегда становилась предметом насмешек и оскорблений, как в детском саду, так и в школе.

Татьяна Куралесина в детстве.

Казалось бы, в семье она должна была получать дома порцию поощрений и похвалы, но бабушка, которая по большей части занималась воспитанием внучек, искренне считала: хвалить детей не стоит. Когда же семилетняя Таня принесла ей первый свой рассказ, бабушка предложила просто его порвать и никому не говорить о том, что она вообще что-то там писала.
Таня с бабушкой согласилась. Как согласилась и позже, когда она же посоветовала внучке поступать в МФТИ. Девушка, не чувствовавшая в себе никакой тяги к точным наукам, бабушку ослушаться не посмела. После успешно сданных экзаменов она узнала, что бабушка скончалась от онкологии, но просила её сделать так, как она хотела.

Татьяна Куралесина с бабушкой.

В институте ей было очень сложно разбираться в хитросплетениях точных наук, а однокурсников меньше всего интересовали её проблемы с учёбой. Впрочем, и сама Таня Куралесина их не интересовала, а скорее раздражала своим неумением быстро решить сложную задачу и блестящим знанием английского языка.
Тогда нашёлся юноша, который решил за ней ухаживать, и Татьяна отчаянно и пылко влюбилась. Но как-то молодой человек вдруг объявил ей, что им надо расстаться, да и не женится он на ней никогда. Ещё накануне вечером они ходили в кино, держались за руки и наслаждались общением… Ко всем комплексам Татьяны добавился ещё один: даже жениться на ней нельзя.

Странное замужество


Татьяна Куралесина и Евгений Устинов.

К счастью, вскоре на горизонте Татьяны появился новый поклонник – Евгений Устинов. Хотя нет, не поклонник, а человек, решивший на ней жениться. Он выглядел очень смешно: короткие штаны, торчащие уши и вставной железный зуб.
Когда он неуверенно сказал, что женился бы на ней, Татьяна согласилась довольно быстро. Но не преминула упомянуть о том, что совсем его не любит. Но Евгений успокоил её: у них будет хорошая семья.

Татьяна и Евгений Устиновы в день свадьбы.

Татьяна мечтала отомстить возлюбленному, который её отверг. Ей казалось, что он узнает о её замужестве и будет от горя рвать на себе волосы. Ничего этого, конечно, не произошло, а вот семья с Евгением Устиновым получилась действительно хорошей. Когда Татьяна ждала их первенца, Евгений держал её за ноги, пока она дышала в форточку. Когда родился Михаил, он наравне с ней не спал ночами, не ел и отказывался от всяких прогулок без коляски, чтобы быть с женой в равных условиях. Только спустя десять лет после заключения их брака Татьяна Устинова пылко и страстно полюбила собственного супруга.

Татьяна Устинова с сыном.

Он стал для неё не только мужем, но ещё другом и психологом. Евгений Устинов помог жене избавиться от всех комплексов и поверить в себя. Что бы она не делала, чем бы не занималась, она всегда могла рассчитывать на помощь и поддержку с его стороны. И в том, что сегодня есть такая писательница Татьяна Устинова, есть большая заслуга Евгения Владимировича.

Большое видится на расстоянии


Татьяна и Евгений Устиновы с сыновьями.

Когда Татьяна в очередной раз осталась без работы, он посоветовал ей отнести в издательство одно из тех сочинений, что она писала. А писала она всю жизнь. Записывала придуманные истории в толстые тетради и складывала в стол. Он же нашёл издательство, в которое она отнесла свою первую книгу, которая получила название «Гроза над морем», а позже была издана уже как «Персональный ангел».

Татьяна и Евгений Устиновы.

Книга неожиданно понравилась, Татьяна Устинова очень быстро набрала популярность, и у неё началась совершенно другая жизнь. Съёмки, встречи с читателями, перелёты, телевидение, — всё это очень ей нравилось, но она как-то поняла, как сильно устала. И вместо того, чтобы сказать об этом мужу, который всегда её понимал с первого слова, она стала копить в себе эту усталость, взращивать обиды, ссориться с домашними. А потом просто сказала супругу: «Нам надо пожить отдельно».

Татьяна и Евгений Устиновы.

Татьяна Витальевна подсознательно хотела показать мужу, как ему без неё будет плохо. А оказалось, что плохо стало ей самой. И её муж, ни разу не оскорбивший её ни единым словом, вдруг сказал во время получения свидетельства о разводе: «Ну и дура же ты!»

Татьяна и Евгений Устиновы.

Она приходила в дом, где его больше не было, отчаянно тосковала и звонила в квартиру где он жил. Это происходило обычно по ночам, когда Евгений Владимирович, абсолютный жаворонок, уже спал. Но на звонки бывшей жены отвечал с готовностью и всегда делал вид, будто ещё и не думал ложиться. А Татьяна Витальевна задавала ему несущественные совершенно вопросы и думала о том, что он должен понять: за её пустыми фразами скрывается только одна: «Возвращайся, мне без тебя очень плохо».

Евгений Устинов.

Она могла позвонить часа в три ночи и рассказать, что в фильме про Фантомаса герои стреляют из сигарет. Евгений, заливисто хохотал и кричал в трубку: «Устинова, ты лучше всех!» Тогда он, наверное, уже услышал между строк самую важную фразу…

Татьяна и Евгений Устиновы.

Ночные разговоры перешли в романтические свидания, а после они снова стали жить вместе. Кажется, теперь они оба осознают потребность друг в друге и не готовы больше проводить эксперименты со своими чувствами. Больше Татьяне Устиновой никогда не придёт в голову расставанием воспитывать своего мужа. Ведь он – самое лучшее, что есть в её жизни. Он и два их сына, Михаил и Тимофей.
« Как изменились знаменитые пары в браке
Как изменился Митхун Чакраборти »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Она не совсем дура, а точнее совсем не дура. Семья же наладилась — тут важен окончательный результат, другие бы просто разошлись, а они просто убедились в том что очень нужны друг другу. А теперь она ещё и известная писательница.
+1
Хорошо, что все хорошо заканчивается
+3
ещё раз доказала Устинова-что бабы дуры…
+1
  • avatar
  • oxi20
Бабы-может и дуры! А есть женщины-разумные, прекрасные, любимые…