Что помешало участникам «Фабрики звёзд» добиться успеха

«Фабрика звезд» стала пропуском в шоу-бизнес для многих талантливых артистов. Однако некоторые выпускники проекта так и не смогли реализовать свой творческий потенциал. Кто-то из них навсегда ушел со сцены, а кто-то умер слишком рано.
Мария Алалыкина

В начале 2000-х «Фабрика звезд» была не просто очередным музыкальным проектом. Шоу оказалось настоящей «кузнецей кадров», и многие его выпускники до сих пор выступают на сцене.
Конечно, реализоваться в профессии удалось не всем. Однако есть среди бывших участников проекта и те, кто столкнулся с суровыми испытаниями. Для кого же из юных артистов «Фабрика звезд» так и осталась чуть ли не единственным светлым фрагментом в жизни?

Ратмир Шишков

Ратмир с детства проявлял интерес к музыке. Его родители тоже были артистами, поэтому юноша мечтал посвятить себя искусству. Одна из знакомых Шишкова Соня Кузьмина порекомендовала ему отправиться на кастинг «Фабрики звезд 4». Тогда начинающий рэпер впечатлил всех членов жюри, поэтому его взяли на проект.
В «звездном доме» Ратмир встретился с друзьями Домиником Джокером, Тимати и Анастасией Кочетковой. Вскоре артисты создали группу «Банда», которой было суждено записать сразу несколько ярких хитов.
Гастроли, съемки клипов, работа над новыми композициями — в течение нескольких лет Шишков был занят практически круглосуточно. Тогда ничто не предвещало беды, а близкие артиста даже не догадывались, что ему не суждено дожить до собственного 19-летия.
23 марта 2007 года на пересечении Садовой-Спасской улицы и Орликова переулка произошла страшная автомобильная авария. Mercedes, в котором находился Ратмир вместе с друзьями, столкнулся с Jeep. В результате дорожно-транспортного происшествия загорелся бензин, и иномарка взорвалась на глазах нескольких очевидцев.
Уже позднее судебно-медицинские эксперты выяснили, что лишь один из пассажиров получил в результате столкновения опасные травмы, а значит, если бы не произошло возгорания, Ратмир мог выжить. Смерть музыканта стала ударом не только для его близких, но и для друзей. Так, рэпер Тимати в интервью неоднократно рассказывал о том, как скучает по товарищу. Он посвящал Шишкову песни, а недавно назвал новорожденного сына в честь приятеля. Поступок Тимура Юнусова очень тронул маму Ратмира.
«Я, конечно же, позвонила, поздравила Тимура. Очень за него рада. Если честно, не предполагала, как он планирует назвать кроху, а узнав, была тронута до слез. В разговоре он заметил, что таким образом наследие и память о моем сыне останутся надолго. Тимур счастлив, ведь парень долгожданный. Обязательно куплю что-то для маленького Ратмирчика в подарок и приеду в гости посмотреть», — делилась со «СтарХитом» мама Шишкова.

Тимати до сих пор общается с дочерью Ратмира

До момента гибели Ратмира поклонники ничего не знали о его личной жизни. Однако после трагедии выяснилось, что у музыканта была возлюбленная, которая в день смерти Шишкова родила дочь Стефанию. Сейчас девочке уже 12 лет, но о своем отце она знает лишь по рассказам родственников.

Мария Алалыкина

Первый сезон «Фабрики звезд» до сих пор считается самым удачным. На проекте было создано сразу две группы — «Фабрика» и «Корни», которые существуют и сейчас. В далеком 2002 году Мария Алалыкина была чуть ли не главной любимицей зрителей.
Артистка с тонким голосом и яркой внешностью несколько месяцев гастролировала по стране, а потом неожиданно пропала. Сначала представители группы «Фабрика» утверждали, что Мария уехала сдавать сессию, но позже выяснилось, что певица вышла замуж и сменила веру. Став мусульманкой, она отказалась от карьеры на сцене. Более того, звезда начала негативно высказываться о мире шоу-бизнеса, который развращает людей.

Некогда популярная певица теперь стыдится своего прошлого

Вскоре Алалыкина стала матерью, но ее брак просуществовал недолго: уже в 2008 году некогда популярная артистка развелась с мужем из-за его измен. Мария, которую теперь звали Марьям, работала переводчицей и жила у родителей. Позднее появились слухи, что она снова вышла замуж и переехала в небольшой город в Дагестане. Сама артистка не общается с поклонниками не ведет социальные сети, поэтому сейчас о ее былом успехе напоминают только старые клипы.

Наталья Тумшевиц

Наталья запомнилась зрителям благодаря сильному голосу и эффектной внешности. Блондинка не смогла войти в список финалистов проекта, но все равно обрела поклонников. После окончания «Фабрики звезд-7» начался гастрольный тур, который продолжался несколько месяцев. Артисты выступали в разных уголках России, и иногда они давали по 2-3 концерта в день.
Такой график работы оказался слишком тяжелым для Натальи. На одном из концертов у нее случился припадок, после чего юную звезду отправили в психиатрическую клинику. Там у Тумшевиц диагностировали острое нервное расстройство. Сама певица объясняла произошедшее постоянным давлением, которое на нее оказывали во время гастролей.


Наталья редко вспоминает о своем участии в проекте

В психиатрической клинике Наталья пробыла несколько недель. После выхода оттуда она вернулась в родную Ригу, где до сих пор выступает с концертами. Артистка редко дает интервью. Однажды Тумшевиц призналась, что Константин Меладзе не захотел подписывать с ней контракт. Участница «Фабрики звезд» долго искала нового продюсера, но в итоге так и не смогла стать по-настоящему популярной.
В 2017 году Наталья вышла замуж за давнего возлюбленного Кристапса Эрглиса. Сейчас Тумшевиц также занимается патронажем Рижского бала, который проводится ежегодно.

Дарья Клюшникова

Дарья стала самой юной участницей «Фабрики звезд». На проект она пришла, когда ей было всего 14 лет. Девушке даже пришлось прибавить к реальному возрасту два года, чтобы ее допустили к кастингу.
Клюшникова продержалась в шоу почти до финала, а потом вошла в состав группы «Нэцкэ». Правда, коллектив просуществовал недолго, и вскоре Дарье пришлось начать сольную карьеру. Поначалу дела у артистки складывались просто отлично: в 2012 году она вышла замуж за актера Алексея Янина. Вскоре у влюбленных родился сын, и под влиянием избранника Клюшникова поступила в театральный институт имени Щукина.
Однако в 2015 году у Алексея неожиданно случился инсульт. Позднее выяснилось, что у артиста был слишком напряженный график работы: он почти не отдыхал и целыми днями пропадал на съемках, из-за чего организм просто не выдержал нагрузок. Янин несколько месяцев находился на грани жизни и смерти, но в итоге врачам удалось его спасти.
Дарья, которая еще недавно была под надежной защитой любимого человека, теперь стала опорой для мужа и маленького сына. Сейчас артистка не любит комментировать семейные проблемы: она все также часто видится с Алексеем и помогает его родителям финансово.
«Состояние Алексея нельзя оценить однозначно! Он может делать шаг вперед, но потом откатиться на два назад! У Леши очень серьезный диагноз. Тело крепчает потихоньку. Очень сложно объяснить, но когда говоришь хоть слово о его успехах, люди уже думают, что он чуть ли не завтра побежит на работу», — рассказывала Дарья.

Дарья с сыном от Алексея Янина

Недавно мама Алексея опубликовала его новые фотографии, на которых заметно, что лечение дает результаты. Артист уже может передвигаться по дому, хотя ему все еще требуется ежедневный уход. Дарья вместе с сыном живет отдельно от мужа и занимается творчеством. Недавно артистка записала совместный трек с Бастой.

Ирсон Кудикова

На пятой «Фабрике звезд» Ирсон была любимицей Аллы Пугачевой. Она выступала в дуэте с Примадонной, а после окончания проекта начала сотрудничать с Игорем Матвиенко. В тот период Кудикова снимала дорогие клипы, режиссером которых выступал Федор Бондарчук. Артистка добилась успеха и в бизнесе: она основала собственную продюсерскую компанию, а также владела частным охранным предприятием и ювелирным брендом.
Первая трагедия в жизни Ирсон произошла в 2005 году. Ее жених Александр Краснопольский пропал без вести накануне свадьбы. Взволнованная Кудикова несколько месяцев занималась поисками, но так и не получила известий от избранника.
В 2010-м артистка вышла замуж за предпринимателя Алексея Нусинова, в браке с которым родила троих детей. Тогда казалось, что черная полоса в судьбе Кудиковой закончилась, но вскоре грянул еще один скандал. Выяснилось, что участница «Фабрики звезд» заняла у Аллы Пугачевой крупную сумму денег на открытие очередного бизнеса.

Ирсон продолжает заниматься бизнесом

Примадонна несколько месяцев ждала возвращения средств, а после обратилась в суд. Юристы смогли доказать правоту Пугачевой, поэтому Ирсон пришлось продать свою московскую квартиру, чтобы расплатиться с долгами.

В этот же период Кудикова развелась с мужем. Позднее выяснилось, что у Алексея Нусинова тоже были многомиллионные долги. После расставания с супругом Ирсон стала реже появляться на публике. Сейчас она занимается выпуском ежемесячного издания Patriki Times, а также изредка дает концерты.

Михаил Гребенщиков

Зрители и продюсеры сразу разглядели талант Гребенщикова: еще бы, ведь артист так зажигал на сцене, что было совершенно не важно, о чем именно он поет. Заняв на первой «Фабрике звезд» третье место он отправился в свободное плаванье.
Поначалу все складывалось просто замечательно: сам Гребенщиков хвастался, что всего за полгода заработал на квартиру в столице. Он записал несколько удачных синглов, снялся в программе «Последний герой». И все же, постепенно популярность стала сходить на нет.
В последние 10 лет имя Михаила всплывает в прессе только в связи с громкими скандалами. Сначала артиста уволили из школы Аллы Пугачевой «Рецитал», где он работал преподавателем. На Гребенщикова постоянно жаловались родители подопечных, обвиняя его в том, что артист может работать в состоянии алкогольного опьянения, а иногда он и вовсе ведет себя неадекватно.

Сейчас Михаил редко выступает

Потом появились слухи, что певец уже многие годы имеет зависимость от спиртного. Дана Борисова подтвердила, что Михаил даже обращался к ней за помощью.
«Миша сообщил мне, что сильно пьет, а также употребляет запрещенные вещества. Я приняла меры, чтобы помочь, но через какое-то время он резко исчез», — рассказывала Борисова.
Сам Гребенщиков обвинения в алкоголизме отрицал. Он подчеркивал, что доволен тем, как сложилась его карьера. Артист так и не обрел личное счастье, а выступает он сейчас преимущественно на корпоративах в небольших городах.
« Как роковые чувства испортили жизнь Светланы Жгун
Почему Пола Ракса ушла из кино »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.