Трагедии Натальи Сенчуковой

Творческая биография артистки связана с Виктором Рыбиным. Ради Натальи Сенчуковой он бросил первую жену. Влюбленным пришлось пройти много испытаний, чтобы стать еще ближе: вместе они преодолели смерть родственников и справились с онкологическим заболеванием.
Наталья Сенчукова

Наталья Сенчукова была уверена, что станет звездой хореографии, пока не встретила Виктора Рыбина. Солист «Дюны» предложил юной артистке запеть, с чем она справилась, несмотря на сомнения. Ироничные композиции, которые пара исполняла в дуэте, оценили и зрители, и критики.
Но за пределами сцены жизнь Натальи была далека от комедии. Звезда страдала, пока Виктор метался между любовью к ней и семьей. Даже когда певцы воссоединились и поженились, судьба продолжила испытывать их на прочность. Смерть родителей Сенчуковой, болезнь мамы Рыбина — все это причиняло артистам боль. А затем для обоих супругов прогремел неутешительный диагноз — базально-клеточный рак кожи.
25 октября певица празднует 49-й день рождения. Сегодня она здорова и продолжает выступать вместе с мужем. Что же помогло Наталье Сенчуковой пережить недуг и смерть близких?

ИЗ ТАНЦОВЩИЦЫ В ПЕВИЦЫ

Наталья родилась в Георгиевске Ставропольского края, а позднее в связи с военной службой отца переехала в Пятигорск. С детства девочка привыкла заботиться о старшем брате Игоре, страдающем ДЦП. Главной отдушиной в жизни Сенчуковой стали танцы, на которые она ходила с пятилетнего возраста.
По окончании школы Наташа поступила в хореографическое училище Ставрополя, мечтая стать звездой сцены. В конце 80-х она отправилась в Москву, где смогла пройти отбор в коллектив «Танцевальная машина» под руководством Владимира Шубарина. Но Сенчукова продержалась там недолго: через год ушла в свободное плавание и начала подрабатывать на эстраде и в джаз-бэндах.
Звездный час для артистки наступил, когда на концерте «Звуковой дорожки» она встретила лидера «Дюны» Виктора Рыбина. Певец предложил 19-летней танцовщице стать солисткой коллектива, к чему Наталья отнеслась настороженно: работать вокалисткой она никогда не планировала. Однако, поразмыслив, девушка решила поставить голос с помощью преподавателя из ГИТИСа, чтобы быть уверенной в своих силах. Вскоре между Рыбиным и Сенчуковой вспыхнули чувства, хотя поначалу у нее возникла симпатия к другому музыканту.
«Когда мы познакомились с Наташей, у нее висела фотография Маликова», — делился Виктор в программе «Звезды сошлись» на НТВ.Наталья даже нашла номер телефона отца Дмитрия Маликова, позвонила ему и рассказала, как мечтает о встрече с артистом. Впрочем, другие интересы присутствовали в юности и у Рыбина: он был без ума от Орнеллы Мути.
Впервые Сенчукова вышла на сцену в качестве певицы в 1991-м, а затем записала дебютную пластинку с группой «Малина». Успехом для исполнительницы стал релиз синглов «Ты не Дон Жуан», «Кошки-мышки» и «Доктор Петров». Последний трек даже попал на телевидение. Вместе с Рыбиным артистка выпустила диск «Вспомни детство золотое» с композициями из мультфильмов. Кроме того, Наталья решила покорить Европу: Леонид Агутин создал для нее альбом на испанском языке.
В конце 90-х певица записала еще три пластинки, а потом, после небольшого перерыва, выпустила диск с ремиксами и сборник лирических песен с ноткой юмора «Я пирожок не твой». Ирония в творчестве стала фишкой Сенчуковой, особенно, в дуэте с Рыбиным. Их концертная программа «Ни слова о любви», а затем громкий сингл «Ботаник» пришлись по вкусу слушателям. Свой ансамбль артисты назвали «РыбСен», начав отдельные гастроли от «Дюны». Как известно, их служебный роман перерос в крепкий брак. Но легко ли Виктору Рыбину дался развод с первой женой?

МУКИ СОВЕСТИ И ГОРЕЧЬ ПОТЕРЬ


Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин два года не могли открыто рассказать о чувствах знакомым

Почти сразу после знакомства Виктор и Наталья поняли, что интересны друг другу не только как коллеги. Чувства оказались сильны, и пару не остановил тот факт, что дома Рыбина ждали жена и дочка. Сенчуковой было неприятно находиться в статусе любовницы, но два года избранник не мог решиться уйти из семьи. Этот тяжелый груз они несли вместе. Все осложнилось, когда певица узнала, что беременна. Не найдя иного выхода, она пошла на аборт.
«Я подумала, что и так все очень сложно, да и мне только 20 лет исполнилось. Мозгов еще особенно нет, а родителям я не говорила. Вите сказала, он не мог мне запретить, это было мое решение. Витя меня сам отвез, сам забрал. Наворотили мы, конечно, по молодости», — рассказывала Сенчукова в программе «Секрет на миллион» на НТВ.
Влюбленные пытались прекратить отношения, но связь оказалась слишком крепкой для обоих. Это было выше мимолетной интрижки и флирта, поэтому в конечном итоге Рыбин сделал выбор, изменивший его судьбу.
«Понял, что хочу быть только с Наташей. Оставалось рассказать жене. Тяжело было, жуть вообще! Ведь я человека обижаю, — признавался артист. — Можно трактовать как предательство. Потом осознал: нельзя морочить голову ни той, ни другой. Все-таки пришлось признаться, что скотина. Возможно, кто-то назовет Наташу разлучницей, но она тоже страдала».

Рождение сына укрепило отношения Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой

Наконец, Сенчукова и Рыбин перестали скрывать чувства от окружающих. Через несколько лет артисты поженились, еще больше их союз укрепило рождение общего сына Василия. Но жизнь супругов не была похожа на ту беззаботную сказку, что они демонстрировали на сцене. Так, у мамы Виктора, которая часто сидела дома с маленьким Васей, развилась болезнь Альцгеймера.
«Это произошло в один миг. Она играла с Васей, а потом вдруг посмотрела на него и спрашивает: «Мальчик, а мы всегда здесь живем?». Мы не знали, что делать, ведь за ней требовался постоянный уход. Она все время забыла имена, никого не узнавала. Однажды упала и сломала шейку бедра. Это был настоящий кошмар», — вспоминала Сенчукова.
Наталью постигла и трагедия, связанная с ее собственными родителями. Несколько лет назад маме звезды диагностировали рак, а папа настолько переживал, что и сам вскоре заболел. У него обнаружили злокачественную опухоль в легких, затем проблемы возникли с почками. Мужчина мучился от невыносимой боли. «Я отвезла его в госпиталь на операцию, а в семь утра нам позвонили и сказали, что он умер. Я была просто убита горем, а ведь нужно было еще больной маме рассказать про это. Они ушли в один месяц», — делилась певица.
Злой рок или генетическая предрасположенность, но Сенчуковой и Рыбину тоже пришлось столкнуться с онкологическим заболеванием.

БОРЬБА С РАКОМ


Виктор и Наталья прошли курс лучевой терапии

За 30 лет отношений Наталья и Виктор почти ничего не рассказывали о личной жизни. Поклонники были уверены: у пары все прекрасно, и их семья — пример для подражания. Но все оказалось далеко не так радужно. Как и родители Сенчуковой, певцы серьезно заболели.
Пять лет назад у Натальи на ноге появилось странное пятно. Эстетически отметина выглядела некрасиво, но по заверению косметолога опасности здоровью не несла. Сенчуковой выписали специальную мазь и даже не стали брать соскоб на анализ — настолько безобидной казалась проблема. Прошло полтора года, и уже Виктор столкнулся с похожим недугом. Трижды он удалял с носа новообразование лазером, пока не обратился к врачу.
«Прошли обследование, сдали анализы и уехали отдыхать в Италию. И вот у меня день рождения, мы празднуем, и тут врач присылает смс: «Ребята, у вас проблемы. В Москве вас ждет онколог, у вас рак кожи». Разумеется, мы были просто в шоке. Отдыхать не было никаких сил, поменяли билеты и приехали в Москву», — рассказывал солист «Дюны» в прошлом году.

Пара отдыхает в Долгопрудном, отказавшись от поездок в жаркие страны из-за болезни

Как же могло произойти, что у обоих супругов почти одновременно возникло онкологическое заболевание? Специалисты, лечившие пару, отметили, что некоторые виды вирусов приводят к развитию опухолей, а значит, рак, в теории, нес инфекционный характер. Кроме того, супруги обожали загорать и часто использовали дома солярий.
Спасением для артистов стала лучевая терапия. После 13 сеансов процедур Наталья и Виктор ощутили заметное улучшение самочувствия. Однако для Рыбина лечение оказалось более неприятным — так как очаг опухоли располагался на лице, на носу появлялись небольшие нарывы, рану было легко задеть. Но результат превзошел все ожидания: супруги поправились.
«Стоим на учете и каждые три месяца должны проверяться. Слава богу, что все закончилось», — делилась пара.


Наталья Сенчукова одобряет союз сына с Дарьей

Теперь влюбленные тщательно следят за здоровьем, ведь ремиссия не гарантирует, что рак не вернется никогда. Чтобы обезопасить себя, супруги даже отказались от отпуска в солнечных странах. Вместо этого они стараются проводить больше времени за городом и часто встречаются с сыном.
«Вася учится на режиссера. Дружим с его девушкой Дашей, они ровесники и знакомы с детского сада. Она окончила медицинский колледж. Очень тепло общаюсь с дочкой Машей от первого брака, которая сейчас получает звание капитана полиции, и ее супругом Стасом», — рассказывал Рыбин о семейных делах.
Артисты постоянно гастролируют, снимают клипы, записывают новые треки. Несмотря на выпавшие на их долю испытания, супруги остаются вместе: на сцене, дома, в путешествиях. Любовь пары не смогли разрушить ни невзгоды, ни рутина, ни даже опасное заболевание.

« Отечественные знаменитости, которые родились за...
Фазиль Искандер и его ангел-хранитель »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Zdorov'ya,schast'ya i usqekhov!