Почему жена Александра Панкратова-Чёрного всю жизнь его прощала

Александра Панкратова-Чёрного давно называют в числе самых знаменитых и популярных актёров советского и российского кино. Он с детства мечтал «делать кино» и через тернии и испытания, но стал режиссёром.
Его мама считала сына некрасивым и боялась, что он не сможет найти себе красивую жену. Но он пользовался успехом у женщин. Главной в его судьбе стала та, которую он встретил во время своего обучения во ВГИКе. Он заводил романы, уходил и возвращался. А женился на своей Юлии, лишь когда их сыну исполнилось 32 года.

Бедный студент и дочь известного оператора


Александр Панкратов-Чёрный в молодости.

Они познакомились ещё в 1971 году, когда оба учились во ВГИКе. Александр Панкратов был студентом режиссёрского факультета, а Юлия Монахова – киноведческого. Её отец был легендарным оператором, лауреатом Ленинской премии, профессором. Девушка была скромной до застенчивости, очень смущалась, если на неё обращали внимание, и старалась мышкой прошмыгнуть в аудиторию на занятия. Поклонников у Юлии было предостаточно, но чем смог покорить её сердце Александр Панкратов остаётся загадкой.
Он же сумел совершенно обаять свою будущую тёщу, которая даже одалживала ему деньги до стипендии. Впрочем, тратил их юноша совершенно не по назначению. Получив в руки вожделенный «червонец», он покупал шикарный букет, бутылку шампанского и шоколад. И отправлялся к Юле домой.

Александр Панкратов-Чёрный и Юлия Монахова.

Её мама лишь удивлённо качала головой. А вот отец девушки, Владимир Васильевич Монахов, заподозрил потенциального зятя в желании построить карьеру за его счёт. Якобы Александр Панкратов строил планы, как использовать знаменитую фамилию в личных целях.
Он был против встреч дочери с Панкратовым. Но Юля никого не хотела слушать. Ради своего Саши она оставила благополучную жизнь в родительском доме и ушла к любимому человеку.

Всепрощающая любовь


Александр Панкратов-Чёрный и Юлия Монахова.

У них не было своего жилья, и на протяжении 15 лет влюблённые кочевали по столице. Жили в общежитии, снимали комнаты и квартиры. Владимир Монахов категорически отказывался общаться с мужем дочери и потеплел лишь после появления на свет внука Владимира в 1980 году. Только тогда известный оператор понял, что у дочери всё серьёзно.

Юлия Монахова с сыном.

Но высказанное когда-то обвинение в адрес Александра Панкратова сыграло злую роль в судьбе Юлии Монаховой. Оскорблённый до глубины души подозрениями в меркантильности, актёр не желал официально регистрировать свой брак с Юлией.

Эту фотографию жены Александр Панкратов-Чёрный подписал: «Мой надежный тыл. Моя Юля».

Он вообще отличался сложным характером, был вспыльчив, раним и не всегда справедлив. Александр Панкратов, окончивший режиссёрский факультет, часто сидел без работы, потому что все его сценарии заворачивали. Он даже хотел уйти из кино, но тогда его отговорил от этой затеи Карен Шахназаров, пригласив сняться в его фильме «Мы из джаза».Реклама
И всё это время он искренне считал, что испортил жизнь свой Юле. Он метался, искал себя и своё место в жизни, а она понимала и поддерживала. Он скандалил, кричал, хлопал дверью, а она снова и снова встречала его на пороге с приветливой улыбкой.

Александр Панкратов-Чёрный.

В жизни Александра Панкратова-Чёрного случались увлечения. И тогда он уходил от Юлии навсегда. По его собственным словам, он пять раз женился, столько же развёлся, а в его жизни постоянно присутствовала всегда только она – Юлия. Она стала его ангелом-хранителем, центом притяжения и смыслом жизни. Её невероятная способность к всепрощению удивляла… и притягивала снова. Кажется, не могло случиться в жизни ничего такого, за что она могла бы его не простить.

Познание счастья


Юлия Монахова и Александр Панкратов-Чёрный.

В какой момент к нему пришло осознание того, что Юлия – главная женщина в его судьбе, он вряд ли и сам может сказать. Но в 2012 году Юлия Монахова и Александр Панкратов-Чёрный официально стали мужем и женой. Как признаётся сам режиссёр, он вдруг понял: годы идут и, если что-нибудь с ним случится, всё должно достаться Юлии.

Александр Панкратов-Чёрный и Юлия Монахова.

Когда же Юлии Владимировне задают вопрос, в чём секрет её терпимости и всепрощения, она просто отвечает, что Александр Васильевич – её судьба. Без него её жизнь была бы, наверное, проще и спокойнее. Но при этом она была бы гораздо более скучной и вряд ли счастливой.


Александр Панкратов-Чёрный и Юлия Монахова.

Сегодня Александр Панкратов-Чёрный откровенно говорит, что Юлия – святая женщина. Ибо ничем другим нельзя объяснить её поступки. Супруги практически не расстаются и каждый день с нежностью смотрят друг на друга. На своей странице в социальной сети актёр и режиссёр неустанно признаётся жене в любви и благодарит судьбу за подаренное счастье.


Александр Панкратов-Чёрный и Юлия Монахова.

Они вместе уже больше 40 лет. В их жизни было много и хорошего, и плохого. Но Юлия Владимировна ни разу в жизни не отказала ему в помощи и поддержке. И в прощении. Когда же у них случаются размолвки, и Александр Васильевич сгоряча угрожает супруге очередным уходом, Юлия Владимировна улыбается и отвечает: «Панкратов, не утомляй, я и так устала от твоих уходов…»

« Как одна из первых ролей стала пророческой для...
7 российских звезд без макияжа »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ХОРОШИЙ АКТЁР!!!