Почему Андрей Данилко так и не создал семью

В 90-х персонаж проводницы стал безумно популярен как на Украине, так и в России. Спустя годы Андрей Данилко оказался не в восторге от постоянных ассоциаций с Веркой Сердючкой. Но какие личные проблемы он прятал под маской яркой героини?
Андрей Данилко
Успеху «СВ-шоу» можно было позавидовать: благодаря нему малоизвестный артист Андрей Данилко стал востребованным. На передачу с удовольствием приходили представители российского шоу-бизнеса. Верка Сердючка быстро завоевала статус любимицы публики. Жизнерадостная проводница оказалась успешной певицей и звездой корпоративов, ее приглашали на музыкальные фестивали, концерты и даже на «Евровидение».
Но не все было так радужно: после композиции, исполненной на международном конкурсе, Данилко оказался в центре скандала из-за текста песни. Вернуть репутацию стоило ему огромных сил и нервов.
С тех пор, как Андрей представил зрителям Верку Сердючку, минуло 26 лет. Устав от образа, в прошлом году артист объявил о прощальном туре певицы. Но действительно ли Данилко готов расстаться с персонажем? И чем ему пришлось пожертвовать ради славы?

ОТ БЕДНОГО ДЕТСТВА ДО ЗВЕЗДНОЙ КАРЬЕРЫ


У Андрея Данилко было тяжелое детство

Будущий артист появился на свет в Полтаве в простой рабочей семье: мама трудилась маляром, а папа — водителем. Родители жили бедно, в доме не было ни ванны, ни душа, так что приходилось раз в неделю ходить мыться к соседям. Детство выдалось трудным еще и потому, что отец Андрея злоупотреблял алкоголем.
«Папа мог высаживать окна, драки устраивал. Я бегал с табуреткой, вызывал милицию. Это у нас было в порядке вещей», — делился Данилко в эфире программы «Однажды» на НТВ.
Мама взвалила на хрупкие плечи заботу и о сыне, и о муже. Особенно нелегко женщине пришлось, когда отец Андрея серьезно заболел. Он умер от рака, когда ребенку было всего 10. Несмотря на сложные отношения с папой, Данилко-младший тяжело переживал его уход.
«Он был человек очень хороший, но когда выпивал — не очень. В детстве я сказал, что никогда не буду пить, видя последствия. Не сбылось, но на меня так не влияет, слава Богу», — отмечал артист.

На шоу Верки Сердючки с радостью приходили российские знаменитости

Мама работала в две смены, а старшая сестра Андрея начала самостоятельную жизнь, так что мальчик часто оставался дома один. Грустно ему было и в школе. Там ребенок познакомился с девочкой по имени Аня Сердюк. Отличница из интеллигентной семьи покорила сердце Данилко, но социальное неравенство между ними ощущалось слишком остро. Он не питал напрасных надежд, что однажды Аня ответит взаимностью на его чувства.
Чтобы забыть о невзаимной любви и несправедливости, подросток занялся самодеятельностью. Вскоре без него не обходилось ни одно выступление местной команды КВН. И хотя пути Андрея и Ани разошлись, тот пообещал девушке, что прославит ее имя. Красивая легенда или правда, но в 1993-м артист впервые представил публике нового персонажа — Верку Сердючку. На фестивале «Юморина» Данилко с яркой героиней, высмеивающей женские комплексы, занял второе место, а в следующем году получил Гран-при. Посыпались приглашения на радио, телевидение и эстрадные концерты.
В 1997-м на Украине вышло «СВ-шоу», где главная роль была отведена пышногрудой проводнице Верке. Партнерами Данилко по эфиру стали Инна Белоконь, Радмила Щеголева и Ольга Лицкевич. При этом Андрей хотел продолжить образование как артист эстрады, но из циркового училища его быстро отчислили: за прогулы и сложный характер. Времени на лекции действительно не оставалось, особенно, когда передачу купили и на российском телевидении.
В программу Сердючки приходили почетные гости: Людмила Гурченко, Илья Олейников, Филипп Киркоров. Постепенно персонаж стал едва ли не самым востребованным в стране. Мюзиклы, номера, хитовые песни — Верка была повсюду. Героиня оказалась настолько популярной, что даже отправилась в 2007-м на «Евровидение», где заняла второе место. Однако многим послышалось, что проводница со сцены произнесла фразу «Раша, гудбай», а не «Лаша тумбай», что сильно осложнило отношения Андрея Данилко с российскими поклонниками.
«Это была такая накрутка, до ненависти. Про меня говорили: «Он плюнул в лицо России!». Я в жизни не мог подумать, что возникнет такой скандал», — пояснял артист в шоу Ирины Шихман «А поговорить?».
Данилко неоднократно пытался уйти от образа проводницы и выступал в амплуа милиционера, казака и солдата. Однако самые большие гонорары Андрей получал благодаря Верке Сердючке. Так, 10 лет назад он попал в список богатейших украинских артистов, а в 2013-м удостоился награды «За особые достижения в музыке» на YUNA.
Конечно, с годами Данилко стало раздражать, что поклонники воспринимают его и Сердючку как единое целое. Актер снялся более чем в 20 фильмах, но каждый раз характер его героев копировал Верку. Так закончится ли история проводницы навсегда?

ПРОЩАНИЕ С ВЕРКОЙ СЕРДЮЧКОЙ


Андрей Данилко несколько сезонов был наставником на X-Factor

Андрей Данилко пробовал себя не только в роли исполнителя, но и наставника. В 2016-м его пригласили в жюри украинского шоу X-Factor. Артист задержался там на три сезона, а его подопечные Mountain Breeze даже заняли в конкурсе третье место. Для бойзбенда Данилко стал продюсером, радуясь возможности реализоваться в ином амплуа.
«Очень сложно отвязаться от образа, потому меня и привлекает закулисная работа. Я понимаю, скоро я не смогу уже показывать Сердючку, не будет же взрослый дядька надевать на голову звезду. Но мы придумали сделать прощальный тур, все как положено», — заявил Андрей в прошлом году.
Последним выступлением проводницы артист назвал концерт в Одессе 13 июля 2018-го, после которого начал грандиозные гастроли.
«Под прощальным туром подразумеваются большие гастроли — некое «спасибо» тем людям, которые дали мне, мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались, возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике и, в принципе, не работать», — подчеркивал певец.

В 2018-м образу Верки Сердючки исполнилось 25 лет

Поклонников огорчило заявление Данилко. Оставалось только гадать, виной всему творческий кризис, депрессия или же стремление к новизне. Однако Андрей поспешил заверить преданных слушателей: слухи об окончательном завершении карьеры Верки Сердючки преувеличены.
«Верка Сердючка — звезда. Она может объявить прощальный тур, а потом вернуться опять. Это в стиле звезд. Сейчас мы прощаемся, но еще встретимся», — намекнул на возможный исход артист.
Тем не менее, Данилко не скрывал: он устал от сольных концертов проводницы и намерен сделать паузу в творчестве. Особенно тяжело Андрею давались туры по городам. «Я все время себя плохо чувствовал. У меня на нервной почве обсыпало лицо. Хотелось спрятаться от людей. В таком состоянии ты не можешь расслабиться, поэтому постоянно нужно было пить. Я некоторые года вообще не помню, с 1998 по 2010 годы почти ничего», — сетовал артист.

На «Евровидении» соседкой Андрея Данилко по гримерке стала Мадонна

Если эпоха больших сольных концертов и закончилась, то выступать на закрытых вечеринках и корпоративах в привычном образе Данилко не перестал. Исключение Андрей сделал и для «Евровидения» этого года, став приглашенной звездой шоу наравне с Мадонной.
«Мы пересеклись буквально один раз, когда она приехала, — рассказывал Андрей Данилко «СтарХиту». — У нас была работа в «Евроклубе», а она попросила именно нашу гримерку. Синие лампочки ей там подкручивали, чтобы свет был более мягким. Занимались этим делом организаторы, и по их виду было заметно, что радости особой они не испытывают от присутствия Мадонны, одни проблемы».

БЕЗ ЛЮБВИ?


Андрею Данилко приписывали роман с Радмилой Щеголевой

Яркая и наглая Верка Сердючка имеет мало общего с характером реального Андрея Данилко. В отличие от персонажа, артист немногословен и спокоен. Но что же известно о его личной жизни?
Артист не распространяется о сердечных делах, отмечая лишь, что не находит времени на отношения из-за загруженности на работе. Однажды Данилко обмолвился, что закрутил роман с девушкой на сценической площадке, но разглашать имя избранницы не стал. Неоднократно Андрею приписывали любовные связи с коллегами по «СВ-шоу» — Ольгой Лицкевич, Радмилой Щеголевой и, особенно, с Инной Белоконь. Исполнительницу роли мамы Сердючки Андрей Данилко считает близким другом: они знакомы с 80-х, вместе посещают светские мероприятия и ездят отдыхать. Все это дало почву для слухов о том, что Инна бросила мужа ради актера. Однако никакого развода не было, и Белоконь по-прежнему живет с супругом и растит дочь.
«У нас очень нежные отношения. Мы можем вдвоем остаться в номере. Но это же ничего не значит. Были такие моменты, когда рабочие отношения перерастали в нечто большее. Ну и что здесь такого? Понимаете, это всегда происходит по пьяной лавке», — оправдывался артист.

Инна Белоконь — близкий друг Андрея Данилко

В эпицентре скандалов актер оказывался не только из-за сплетен об отношениях с коллегами. В 2013-м украинские СМИ пестрели заголовками о том, что у Андрея есть двое сыновей, Ваня и Миша, которых он тщательно скрывает от общественности. Кроме того, появилась информация, что к осени суррогатная мать родит артисту еще одного ребенка. «Откуда это все берется, я не знаю. Я вообще ни с кем не общаюсь. Я веду очень закрытый образ жизни. Есть только сцена. Зачем мне дети? Это же не телевизор купить. Должны быть какие-то отношения», — возмущался Данилко.
Много раз Андрей утверждал, что комфортно чувствует себя в одиночестве, однако в разговоре не стал утаивать: создание семьи входит в его дальнейшие планы.
«Конечно. Но вообще не понимаю, как можно взять и себе ее создать. Мне важна необходимость друг в друге, чтобы и дружба, и любовь, и комфортно было рядом находиться на одной жилплощади. Для меня это непростая история, — признавался артист. — Детей тоже хочу. Но как сложится. Специально ничего не делаю. Или дано, или нет».
« Как сложились судьбы главных героев из любимых...
Почему Людмила Крылова не смогла простить Олега... »
  • +33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На попсе, стёбе, на гадостях- зарабатывает деньги.Про личную жизнь-ничего, молодец, что скрывает, ни в чём явно предосудительном (относительно) замечен не был.А вот про детство-ложь, не нужно было писать, что мыться раз в месяц ходили к соседям-в Полтаве были отличные общественные бани.Приезжали как-то родственники из Киева-в ответ на мои хвалебные слова про него, завили, что он-«позор Украины»… есть такое мнение?
  • Поделиться комментарием