За что Ольгу Тумайкину хотели лишить родительских прав

Её артистическая карьера с самого начала складывалась успешно: служба в театре, роли в кино, съёмки в ситкоме «Женская лига». Ольга Тумайкина часто играла очень смешных героинь, но никто даже представить себе не мог, что происходит с ней вне съёмочной площадки.
Далеко не каждый человек смог бы справиться с теми проблемами, которые пришлось пережить актрисе: ей не разрешали видеться с родной дочерью и едва не лишили родительских прав.

Сибирский характер


Ольга Тумайкина в юности.

Ольга родилась и выросла в Красноярске. В семье было принято помогать друг другу, поддерживать и не раскисать, если приходила беда. Когда трёхмесячный братик Ольги Тумайкиной получил сильнейший ожог, его выхаживала вся семья. Мама не позволяла себе плакать, она просто делала всё, чтобы облегчить страдания сына. Когда мама уставала, её сменяла Ольга и точно так же носила братика на руках, делала ему перевязки и пела добрые песни. Это их семейная черта: уметь взять себя в руки, собрать волю в кулак и действовать.

Ольга Тумайкина с мамой и младшим братом Василием.

Наверняка, это наложило свой отпечаток на характер будущей актрисы. Иногда кажется, что Ольга Тумайкина находится постоянно в образе и даже слегка переигрывает. Хотя на самом деле она такая и есть: сдержанная, приземлённая, рационально-практичная. Пройдя сквозь множество испытаний, она поняла главное: помочь себе может только сам человек, всех остальных его проблемы интересуют очень мало. И теперь она полагается во всём на себя.

Разрушенное счастье


Ольга Тумайкина.

С Андреем Бондарем Ольга познакомилась на вступительных экзаменах в Щукинское училище. Он строго посмотрел на девушку, на ресницы которой была нанесена зелёная тушь, и велел ей пойти умыться. Девушка действительно умылась, он одобрил её внешний вид, и они отправились гулять по Москве. Вряд ли Ольга Тумайкина сегодня сможет ответить на вопрос, почему она мгновенно послушалась его в тот момент?

Ольга Тумайкина.

Если это была ещё не любовь, то наверняка симпатия, возникшая с первого взгляда. У него были огромные тёмные глаза, проникновенный голос и тёплые руки. Очень скоро стало понятно, что она влюбилась. Казалось, что это чувство вполне взаимно, но предложения ей Андрей так и не делал. Они уже давно жили вместе, у пары родилась дочь Полина, которую оба родителя очень любили.

Ольга Тумайкина и Андрей Бондарь с дочерью Полиной.

Но вот отношения между Ольгой и Андреем становились хуже с каждым днём. Ольга окончила Щукинское училище и была принята в труппу Театра имени Вахтангова. Андрея из театрального отчислили и ему пришлось искать себя в другой сфере. Возможно, успехи жены его задевали, а востребованность стала просто раздражать. Несомненно, он любил их дочь, а вот на жену неоднократно поднимал руку.
Стараниями Михаила Ульянова, руководившего тогда театром, Ольга Тумайкина получила небольшую квартиру и была невероятно счастлива, когда смогла, наконец, уйти от мужа и не терпеть больше унижение и побои.

Сердце пополам

Ольга Тумайкина с дочерью Полиной.

Поначалу она наслаждалась тихими спокойными вечерами в обществе любимой дочки, а ещё много работала, снималась в кино, ездила на гастроли. Когда Андрей позвонил ей и сказал, что Полину пригласили в гости её крёстные родители, Ольга Тумайкина даже не думала беспокоиться. Она никогда не препятствовала встречам дочки с папой. Но когда дочь не вернулась домой в условленное время, актриса разволновалась и позвонила бывшему гражданскому мужу.

Полина.

И услышала: Полина будет жить теперь с ним. И если Ольга собирается протестовать или попытается забрать дочь, то она её никогда больше не увидит. Актриса обратилась в полицию, однако там развели руками: девочка находится с отцом, значит, ни о каком похищении не может быть и речи. Позже был суд, и Андрей сумел повернуть дело таким образом, что Ольгу Тумайкину едва не лишили родительских прав.

Ольга Тумайкина с Полиной.

Ей оставалось лишь смириться и надеяться: когда-нибудь дочь обязательно к ней вернётся. Пока Ольга боролась за свое право быть рядом с дочкой, папа был всё время начеку. А потом… потом актриса просто устала и решила отпустить ситуацию.

Ольга Тумайкина.

Она отчаянно скучала по дочери, но не позволяла себе ни единого необдуманного слова в адрес отца Полины. И перестала требовать, отстаивать, бороться. Она просто жила и надеялась. В результате Андрей Бондарь все больше успокаивался и через год Полина приняла решение вернуться к маме. И смогла уговорить отца согласиться на её переезд.
В тот момент Ольга Тумайкина почувствовала себя самым счастливым человеком в мире. Впрочем, у неё был ещё один повод для радости: актриса уже носила под сердцем свою младшую дочь, Марусю.

Женское счастье


Ольга Тумайкина с Полиной и Марусей.

Им потрясающе комфортно вместе: Ольге и двум её очаровательным дочкам. Полина трогательно заботится о младшей сестрёнке и старается помочь маме, которая по-прежнему много работает. В их семье царят гармония и взаимопонимание.

Ольга Тумайкина теперь по-настоящему счастлива.

Если от вопросов об отце Маруси актриса старательно уходит, то о своём друге она готова рассказывать долго, но при этом называет лишь его имя – Алексей. Как признается сама Ольга Тумайкина, ей с Алексеем комфортно и уютно, к тому же он обладает таким искромётным чувством юмора, что скучать ей не приходится. А дочери знают, что у них есть друг, всегда готовый прийти на помощь.
Теперь актриса наслаждается не только своей востребованностью и общением с детьми, но и знает, что такое простое женское счастье.
« О чём жалел Женя Белоусов
25 выдающихся актрис XX века »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.