Секреты семейного счастья звёзд, которые вместе более 50 лет

Наверняка каждый человек, вступая в брак, надеется, что его семья будет крепкой и счастливой, а супруги проживут вместе много лет. Но далеко не всегда надежды эти оправдываются. Сегодня мы хотим рассказать о секретах крепких браков отечественных знаменитостей.
Они создавали семьи ещё в советское время, прошли вместе через победы и поражения, достигли вершин славы, вырастили детей и продолжают во всём поддерживать друг друга в горе и в радости.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей


Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.

Ещё в то время, когда они не были знакомы, Анатолий Мукасей с мамой и сестрой Эллой увидели фильм «За витриной универмага», в котором снималась Светлана Дружинина. Мама обратила внимание на актрису, и Анатолий тут же заявил: он непременно на ней женится. Правда, познакомились они немного позже на волейбольной площадке. Сначала она заметила огромные импортные кеды, а уже потом самого юношу.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.

Светлана и Анатолий оба были капитанами женской и мужской волейбольных команд ВГИКа, часто пересекались на соревнованиях и вскоре подружились. Свою семью они создали в 1958 году и не разлучаются вот уже больше 60 лет. Поначалу супруги часто ссорились, а мириться им помогали родители Анатолия. Но теперь Светлана Сергеевна и Анатолий Михайлович сами знают, как сохранить свою семью.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.

Светлана Дружинина нередко делится секретами счастливого брака на своих страницах в социальных сетях. Она считает, что пережить все невзгоды им помогло терпение, взаимопонимание, дружба и умение прощать. Для Светланы Михайловны и Анатолия Михайловича всё это и есть составляющие любви и счастья. А ещё у родителей Анатолия Михайловича они научились создавать свои семейные традиции, которые теперь они бережно хранят и передают своим внукам.

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков


Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков.

Они познакомились в Школе-студии МХАТ. Мягков был старше всех на курсе, а Вознесенская – всех младше. Будущий актёр сразу узнал в этой хрупкой, беззащитной и невероятно красивой девушке свою единственную любовь. Настя, правда, была далеко не так уверена в своих чувствах, как её поклонник. Но всё же он сумел сделать всё для того, чтобы не оставить своим конкурентам, ухаживавшим за Вознесенской, ни единого шанса. В 1963 году они стали мужем и женой.

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков.

Вот уже более 55 лет они вместе, но смогли удивительным образом сохранить не только свою семью, но и юношескую пылкость чувств и бесконечную нежность во взаимоотношениях. Они никого не допускают в свою семью, отказываются говорить о своей личной жизни, однако секрет их семьи довольно прост и понятен: любовь, взаимное уважение и поддержка друг друга. Чем бы ни занимался Андрей Мягков: писал ли картины, сочинял детективы, Анастасия Вознесенская неизменно была на стороне мужа. Они искренне интересуются делами друг друга, решают сообща все вопросы и всегда трогательно держатся за руки.

Вера Алентова и Владимир Меньшов


Вера Алентова и Владимир Меньшов.

Они поженились на втором курсе ВГИКа и прожили вместе уже больше 50 лет. Их счастье не было простым и безоблачным. Они даже расставались и в течение нескольких лет жили порознь. Но разлука поспособствовала тому, что Вера Алентова и Владимир Меньшов научились ценить свою семью.

Вера Алентова и Владимир Меньшов.

Супруги считают, что в основе их брака лежат везение и умение работать над отношениями. Если любовь – это действительно подарок небес, то укреплять и поддерживать этот дар нужно поступками. В семье должны существовать традиции и семейные праздники. Традицию дарить друг другу подарки на Новый год завела Вера Алентова. У обоих сложные характеры, знаменитый режиссёр и его супруга всю жизнь учатся находить компромиссы и прощать.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов


Инна Чурикова и Глеб Панфилов.
Реклама
Он увидел Инну Чурикову в телеспектакле и понял, что эта актриса ему нужна для фильма «В огне брода нет». Поначалу Глеб Панфилов показался актрисе слишком серьёзным. Но прошло совсем немного времени, и она увидела, каким искромётным чувством юмора обладает режиссёр, как сияют его глаза и сколько доброты таится в его сердце. Их чувства зародились на съёмочной площадке, и вскоре Инна Чурикова и Глеб Панфилов решили создать семью.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов.

Они вместе уже больше полувека и ни разу за это время им не приходила мысль о разводе. Все проблемы они решают сообща, у них схожее восприятие мира и взгляды на жизнь, они оба увлечены своей профессией и с удовольствием работают вместе. Именно в этой общности и кроется секрет их счастливого брака. Но актриса считает, что основой их семьи является настоящая любовь, когда без близкого человека просто невозможно дышать. И ты с радостью делишься тем, что хранил для себя.

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова


Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова.

Известный актёр познакомился со своей супругой в подростковом возрасте в подмосковном дачном посёлке. Им было лет по 15, это была первая любовь, которая росла вместе с ними. Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова всегда были очень разными. Он мечтал о профессии актёра, Наталья собиралась стать архитектором. Они учились в разных городах и писали друг другу трогательные письма. А в январе 1957 года Ширвиндт сделал предложение своей Татке, подарив огромный куст белоснежной сирени.

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова.

Они вместе уже 62 года. Когда им задают вопрос о секрете долголетия семьи, они отвечают просто: никогда не нужно растворяться друг в друге. У каждого должны быть свои увлечения и своя жизнь. Это позволяет жить, постоянно удивляясь достижениям и талантам близкого человека, делиться впечатлениями и никогда не терять интереса друг к другу.

Жанна Болотова и Николай Губенко


Жанна Болотова и Николай Губенко.

Симпатия между ними возникла ещё на первом курсе ВГИКа, но после Николай Губенко устроил возлюбленной сцену ревности, причиной которой стал Булат Окуджава. Бард посвящал Жанне Болотовой стихи, а Губенко отказывался верить, что для этого не было оснований. В результате Жанна вышла замуж за художника Николая Двигубского, а Николай Губенко отчаянно старался забыть любимую девушку. Лишь спустя несколько лет он приехал к ней, чтобы исправить ошибку. В конце 1960-х они поженились и вот уже больше полувека практически не расстаются.

Жанна Болотова и Николай Губенко.

Жанна Болотова считает основой их крепкого брака терпение, позволившее им пройти совместный путь длиною в 30 лет, после которого и начинается, по словам актрисы, настоящее семейное счастье. Впрочем, секрет долголетия семейных отношений не только в этом. У Николая Губенко и его супруги схожее мировоззрение. Актёр и политик не перестаёт восхищаться своей женой, а она делает всё, чтобы её мужчина всегда хотел возвращаться домой.

Владимир и Елена Пресняковы


Владимир и Елена Пресняковы.

Они стали мужем и женой в ноябре 1966 года, отпраздновали золотой юбилей в 2016 и до сих пор не успели наскучить друг другу. В молодости они умели со вкусом ссориться и даже иногда, в пылу конфликта, угрожали друг другу разводом. Правда, на самом деле расставаться они не собирались.

Владимир и Елена Пресняковы.

Они давно уже перестали выяснять отношения и устраивать друг другу жаркие сцены. Они научились находить выход из спорных ситуация с помощью… смеха. Удачная шутка, брошенная в самый разгар ссоры, заставляет Владимира и Елену Пресняковых хохотать до слёз и тут же забывать о причинах конфликта. Супруги считают залогом крепкого семейного счастья чувство юмора, которое не даёт им скучать вот уже более пятидесяти лет.
« Тайна гибели Игоря Сорина
Сергей Светлаков рассказал о проблемах с бизнесом »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мягков давно вдовец, статья старая
  • Поделиться комментарием
0
Так мало, а Никулин.
  • Поделиться комментарием