Секреты семейного счастья от зарубежных звездных пар

Великий Лев Толстой писал: «Все счастливые семьи похожи друг на друга…» Но вот секрет счастья, кажется, у каждого свой. Кто-то считает, что для крепкого брака необходимо терпение, а у кого-то основой длительных взаимоотношений становится чувство юмора и умение видеть смешное в самых сложных ситуациях.
В нашем сегодняшнем обзоре секретами крепкого брака делятся зарубежные знаменитости, прожившие вместе более 40 лет.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори


Адриано Челентано и Клаудиа Мори.

Они встретились на съёмках фильма «Один странный тип», где играли главные роли. При этом Челентано уже был опытным актёром, а вот Клаудиа Мори только начинала свой путь в искусстве. Тем не менее, актриса вовсе не поддавалась напору своего коллеги.
Она категорически отказывалась принимать любые знаки внимания с его стороны. Но когда она сама по неосторожности устроила в съёмочном павильоне короткое замыкание, а осколки лопнувшего плафона попали в лицо Челентано, Клаудиа в качестве компенсации всё же согласилась пойти на свидание.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори.

Но настоящий роман между ними возник немного позже, когда уже были окончены съёмки, а Челентано успел побывать на гастролях. В июле 1964 года они стали мужем и женой. Адриано Челентано и Клаудиа Мари вместе уже 55 лет и все эти годы они не давали скучать друг другу: они бурно ссорились и горячо мирились, устраивали показательные скандалы для прессы и ревновали (иногда совсем не без оснований) друг друга. И каждый раз прощали всё, не желая даже в самых страшных снах представлять своё расставание. Их секрет счастья очень прост и понятен: нужно просто любить друг друга и уметь прощать.

Кирк Дуглас и Энн Байденс


Кирк Дуглас и Энн Байденс.

Они вместе уже целую жизнь. Кирк Дуглас когда-то принял Энн Байденс на работу в качестве его личной ассистентки. А уже в 1954 назвал возлюбленную своей женой. Спустя полвека после свадьбы супруги повторили свои клятвы верности во время собственной золотой свадьбы. В тот день Кирк Дуглас просил супругу оставаться всегда влюблённой в него.

Кирк Дуглас и Энн Байденс.

Их секрет счастья в постоянной поддержке друг друга, а ещё в позитивном взгляде на жизнь и происходящие вокруг события. Они оба считают, что им невероятно повезло друг с другом. Сейчас они постоянно вместе, но даже в период сильной загруженности супруги всегда находили время для своего «золотого часа», во время которого супруги обменивались впечатлениями о произошедшем за день, рассказывали о своих планах и мечтах. На протяжении 66 лет они бережно хранят свою любовь и смотрят в глаза друг другу с невероятной нежностью.

Сисси Спейсек и Джек Фиск


Сисси Спейсек и Джек Фиск.

Они познакомились в то время, когда обоим было по 20 лет и они вместе работали над фильмом «Пустоши». Художник-постановщик влюбился в актрису, игравшую главную героиню. Желая увлечь актрису, он построил потрясающий дом на дереве, которое находилось на острове посреди реки. Правда, когда они плыли к острову, их лодка пошла ко дну. Именно в тот момент Сисси поняла: её жизнь с Джеком будет полна приключений.

Сисси Спейсек и Джек Фиск.

В 1974 году они обвенчались в небольшой калифорнийской часовне в присутствии единственного гостя, их собаки. Сисси Спейсек и Джек Фиск не обещали друг другу вечной любви и даже положили на счёт в банке 30 долларов – ровно столько стоит пошлина за развод.
Тем не менее, они вместе уже 45 лет и оба считают, что теперь разлучить их может только смерть. Секрет их счастья лежит в плоскости общих интересов, совместной работы и желания во всем помогать друг другу. Супруги считают, что им действительно повезло друг с другом.

Мел Брукс и Энн Бэнкрофт


Мел Брукс и Энн Бэнкрофт.

Они познакомились в 1961 году, когда Энн Бэнкрофт была уже известной актрисой, а Мел Брукс всего лишь артистом стенд-апа. Энн была разведена, а Мел состоял в браке, к тому же у него подрастали трое детей. Тем не менее, заметив, как Энн репетирует музыкальный номер для шоу Перри Комо, Брукс окликнул её с другого конца зала: «Эй, Энн Бэнкрофт, я – Мел Брукс». Удивлению актрисы не было предела: мужчины очень давно не позволяли себе подобных фамильярностей с ней. И она мгновенно влюбилась в него.

Мел Брукс и Энн Бэнкрофт.

Спустя год Брукс оформил развод с женой, а в августе 1964 Мел Брукс и Энн Бэнкрофт стали мужем и женой. Они прожили вместе 41 год, до самой смерти Энн Бэнкрофт в 2005 году. Все эти годы они не могли насладиться друг другом. Им было весело и легко в семье, они действительно радовались жизни и считали: только любовь может сделать семью счастливой. А так же постоянное желание делать что-то для близкого человека.

Кристофер и Джорджиан Уокен


Кристофер и Джорджиан Уокен.

Оскароносный актёр Кристофер Уокер познакомился со своей супругой еще в то время, когда они оба занимались танцами и совершали гастрольную поездку с постановкой «West Side Story». Позже Кристофер Уокер посвятил себя профессии актёра, а его супруга стала режиссёром кастинга.

Кристофер и Джорджиан Уокен.

В 1969 году они стали мужем и женой и с тех пор практически никогда не расстаются. Залогом их счастья стала общность интересов, умение всегда обсуждать возникающие проблемы и… отсутствие детей. Кристофер никогда не стремился стать отцом, а Джорджиан поддержала выбор мужа. Это позволило им обоим сделать прекрасную карьеру и больше времени уделять друг другу.

Мэрил Стрип и Дон Гаммер


Мэрил Стрип и Дон Гаммер.

Актриса познакомилась с Доном Гаммером в очень сложный период своей жизни: она недавно пережила смерть любимого человека, актёра Джона Казале и работала без устали, стараясь избавиться от тоски и одиночества. Друг брата актрисы архитектор Дон Гаммер любезно предоставил ей свою квартиру на время своего отсутствия в Нью-Йорке. Когда он ненадолго приехал по делам, то успел познакомиться со своей очаровательной квартиранткой, которая в благодарность за его гостеприимство стала писать ему письма. Со временем эпистолярный роман перерос в настоящие глубокие чувства и вскоре Мерил Стрип вышла замуж за архитектора.

Мэрил Стрип и Дон Гаммер.

Вот туже больше сорока лет они смотрят друг на друга всё с той же нежностью, что и во времена их молодости. Они вырастили четверых детей и не утратили пылкости своих чувств. По мнению актрисы, в основе брака должно лежать умение слушать и слышать близкого человека. Это поможет найти компромисс даже в самых сложных ситуациях. И всю жизнь необходимо помнить о своей любви, наполнять ею всё пространство вокруг себя и даже в зрелом возрасте не забывать о романтике и милых сюрпризах друг для друга.

Пол Ньюман и Джоан Вудворд


Пол Ньюман и Джоан Вудворд.

Они впервые увидели друг друга в агентстве, которое занималось продвижением актёров. Потом они часто пересекались на киностудиях или приёмах, однако настоящие чувства возникли между ними чуть позже, на съёмках фильма «Долгое жаркое лето». Полу пришлось просить свою первую жену о разводе, а Джоан – развеять все свои страхи и сомнения. В конце января 1958 года они узаконили свои отношения.

Пол Ньюман и Джоан Вудворд.

Они прожили вместе полвека, до самой смерти Пола в 2008 году. За 50 лет супруги ни разу не пожалев о сделанном когда-то выборе. Им пришлось пройти сквозь потери и испытания, но секрет крепости брака Пола Ньюмана и Джоан Вудворд был очень просто: они умели чинить то, что ломалось. Это касалось всех сфер жизни, будь то семейный быт или чувства, которым они не дали угаснуть.
« Нине Ургант исполнилось 90
На студию «Тритэ» Никиты Михалкова совершено... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.