Как живёт вдова Иосифа Кобзона

Они прожили вместе 47 лет, целую жизнь. Выходя замуж за известного певца, юная Нелли согласилась со всеми его условиями: заниматься домом, быть всегда рядом и ни в коем случае не связывать свою жизнь со сценой или кино.
Иосиф Кобзон называл её не только своей женой, но ещё и боевой подругой. Она стала прекрасной хозяйкой, замечательной женой и заботливой мамой для двоих детей. Вот уже больше года она пытается научиться жить без любимого человека.

Жизнь за мужем


Иосиф и Нелли Кобзон.

Он был старше на 13 лет и уже во время первого свидания, представляя друзьям свою спутницу, Иосиф Кобзон говорил о ней, как о своей невесте. Но позже смог продемонстрировать Нелли всю серьёзность своих намерений, приехав к ней в Ленинград с роскошным букетом гвоздик нежно-розового цвета. Он своими манерами и обходительностью смог покорить не только будущую жену, но и её маму, которая поняла: Кобзон станет прекрасным мужем для дочери.

Незадолго до похода в ЗАГС между Иосифом и Нелли состоялся очень серьёзный разговор. Молодой мужчина, уже переживший два развода, выдвинул своей невесте три условия: теплое отношение к свекрови, уютный чистый дом и никакой сценической деятельности. Нелли была в своих чувствах уверена, со свекровью, очень мудрой женщиной, они сразу же поладили, вести хозяйство она сумеет, а актрисой стать никогда и не мечтала.


Иосиф и Нелли Кобзон.

Потом прошло много лет, и Нелли Кобзон никогда не пожалела о данном мужу слове. Они прожили вместе всю жизнь, деля радости и горести, воспитывая детей и стараясь никогда не забывать о том, что самое главное – это семья.

Когда у Иосифа Давыдовича в 2000-х диагностировали онкологическое заболевание, Нелли Михайловна всегда была рядом. Она стала строго следить за тем, чтобы он принимал вовремя лекарства, правильно питался и никогда не падал духом. У неё находились нужные слова, чтобы заставить его верить в выздоровление.


Иосиф и Нелли Кобзон с детьми.


Иосиф и Нелли Кобзон с детьми.

И он боролся на протяжении многих лет. Проходил курсами лечение, по-прежнему давал концерты, ездил на гастроли, занимался благотворительностью. Иосиф Кобзон был примером организованности и практичного подхода к имеющимся проблемам, которые он решал по мере поступления.

Однако болезнь всё же победила. 30 августа 2018 года певец ушёл из жизни. Нелли Михайловна трудно переживала уход любимого человека. Но надо было жить дальше. Ради детей, внуков и того дела, которому много времени посвящал её знаменитый супруг.

Год без любимого


Иосиф и Нелли Кобзон с внучками.

За весь этот год она тысячу раз могла бы опустить руки и погрузиться в глубочайшую депрессию. Ей было трудно и невыносимо осознавать, что его больше нет рядом. Поначалу спасали дети и внуки. Сын и дочь просто окутали маму своей любовью и заботой, а внуки не давали скучать и постоянно напоминали Нелли Михайловне, какая она замечательная.


Иосиф и Нелли Кобзон с детьми и внуками.

А после Нелли Кобзон нашла себя в продолжении благих дел, которые начал её муж ещё при жизни. Культурный фонд, который создал Иосиф Кобзон, требовал внимания, и вдова великого певца взялась за работу. Поначалу она изучала множество документов, смотрела отчёты и все больше понимала, сколько сил и труда вкладывал Иосиф Давыдович в это дело.


Иосиф и Нелли Кобзон.

Ей было нелегко, но она знала: перед трудностями отступать нельзя. Теперь она полна планов и задумок относительно деятельности фонда, однако ей ещё предстоит столкнуться с решением многих проблем, которыми раньше занимался её известный супруг. Многие готовы были помогать благодаря уже только имени известного певца. Но Нелли Михайловна верит, что у неё все получится.


Нелли Кобзон.

Когда спустя месяц после ухода супруга Нелли Михайловна впервые появилась на премьере спектакля «За двумя зайцами» в обществе Бориса Моисеева, её критиковали за несоблюдение траура. Но она упорно выходила в свет и не обращала никакого внимания за недобрые слова в свой адрес.


Нелли Кобзон.

Весной 2019 года Нелли Кобзон предоставила для выставки «Женский вкус», проходившей в музее Василия Тропинина, много своих личных вещей. Тут были и раритетные предметы интерьера, посуда, многочисленные дамские аксессуары и даже бинокли.


Иосиф и Нелли Кобзон.

Вся семья Иосифа Давыдовича видит свою миссию в сохранении памяти о великом певце, поэтому они совместными усилиями систематизируют архив отца и мужа, а ещё собираются написать книгу о нём. Они хотят, чтобы многие увидели, каким человеком был Иосиф Кобзон. Ведь он будет жив, пока жива о нём память, и пока звучат песни в его исполнении.

Нелли Михайловна благодарна судьбе, подарившей ей встречу с любимым человеком. И снова слушает песню, которую муж посвятил именно ей: «Я судьбе благодарен за Нелли…»
« Игорь Крутой рассказал о ссоре с Вайкуле
Жёны знаменитых отечественных мужчин »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.