Михалков набросился на скандальные телешоу

Кинорежиссер раскритиковал современные телешоу. Никита Михалков выступил с обличительной речью в новом выпуске интернет-проекта «Бесогон».
Он заявил, что чрезмерный просмотр скандальных телепередач о личной жизни звезд негативно влияет на моральный облик зрителя. Он перестает искренне сострадать чужому горю. Более того, зритель начинает получать удовольствие от того, что он наблюдает на экране.
«Мы теряем возможность ужасаться мерзким поступкам людей! У нас появляется желание смаковать чужую грязь, смаковать чужую подлость, смаковать чужую непорядочность», – поделился своими размышлениями артист. Он с ужасом отметил, что такая ситуация уже становится привычной, передает «Комсомольская правда».

В своей гневной речи Никита Михалков также противопоставил современность прошлому. Он напомнил, что в дореволюционное время человек мог получить пулю на дуэли за оскорбление чести и достоинства. В советскую эпоху люди старались не рассказывать окружающим о своих отрицательных поступках. Сегодня мы наблюдаем совсем другое.
Кинорежиссер добавил, что такие шоу воспитывают в зрителе гордыню и безнаказанность. Он получает удовольствие от мысли, что ведет более разумный образ жизни, чем герой скандальной передачи. «Нетрудно быть лучше другого. Трудно быть лучше себя самого», – заключил артист.
« Утяшева и Воля закатили маленькой дочери...
Изменившуюся Оксану Фёдорову перестали узнавать »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Молодец, всё правильно сказал!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Давно пора закрыть эти гадкие шоу. Два года не смотрю тв. Смотрят родственники и обсуждают эту грязь. Слушать тошно… Деградация населения!!!
  • Поделиться комментарием
+4
На самом деле это действительно мерзко «выносить сор из избы». Зачем нам знать всю эту«грязь»? Подобные телешоу развращают современную молодежь. Общество деградирует, скоро не омтанется ничего святого и чистого. Один разврат, ложь, хамство и безнаказанность.
  • Поделиться комментарием
+1
А Я пару строк для Никиты-Бесогона посвящаю!

«Он устал от жизни скотской и живет как на войне...»
«Тоже мне — Иосиф Бродский на коне...»
  • Поделиться комментарием
-2
сам ПОДЛЮГА!!! БИТЬ ИЗ ПОДТЯЖКА ЭТО И ЕСТЬ САМАЯ, ЧТО НЕ НАЕСТЬ ПОДЛОСТЬ!!!
  • Поделиться комментарием
+5
«Подтяжка» лица, что ли? Или «подтяжки» для брюк? ))
И «наесть» тоже неплохо, если речь идёт о выражении «наесть морду». ))
Вы где учились, дружище? Или эта участь вас миновала? )))
+1
Молчать проще всего. Если речь идёт об оскорблении личности, здесь я поддерживаю на все 100. Но мне показалось, что это скорее психологическая помощь.
  • Поделиться комментарием
-1
молчал бы лучше, мразь
  • Поделиться комментарием
+8
Я поддерживаю Михалкова. Правильно.
  • Поделиться комментарием
+5
«Обличительная речь» © ))))
  • Поделиться комментарием