Громкие разводы отечественных знаменитостей

Они были счастливы вместе и, возможно, надеялись вместе прожить целую жизнь. Однако под влиянием обстоятельств или из-за вмешательства других людей эти браки распадались.
И начинались тяжёлые бракоразводные процессы, во время которых некогда близкие люди ссорились, обвиняли и обижали друг друга. Однако самые затяжные бои разворачивались из-за раздела состояния, исчислявшегося не одним миллионом долларов. Чем закончились самые громкие разводы известных бизнесменом и политиков?

Владимир и Наталья Потанины


Владимир и Наталья Потанины с сыновьями.

Они прожили в браке 30 лет, однако незадолго до празднования жемчужной свадьбы Владимир Потанин объявил своей супруге о намерении развестись. Мирно решить вопрос супругам не удалось. Наталье показалось оскорбительным намерение мужа лишить её и троих детей материальной поддержки. Брак был расторгнут в 2014 году, однако судебные тяжбы по разделу имущества продолжались ещё несколько лет. Наталья инициировала целое расследование, целью которого было найти миллиарды мужа. К моменту развода оказалось, что всё имущество богатого супруга было записано на самые разные фирмы, которые не имеют к Владимиру Потанину никакого отношения.

Наталья Потанина.

Наталье Потаниной после развода достались два дома, один из которых находится на Рублёвке, три земельных участка и денежная компенсация в сумме 375 миллионов рублей за половину квартиры в центре Москвы. А вот длительные судебные тяжбы в попытках получить часть накоплений супруга окончились провалом: суд в 2017 году отказал Наталье Потаниной в удовлетворении многомиллионных исков в связи с истечением срока давности.

Дмитрий и Елена Рыболовлевы


Дмитрий и Елена Рыболовлевы.

Миллиардер и владелец футбольного клуба Монако состоял в браке со своей супругой Еленой больше 20 лет. А в 2008 году жена олигарха подала на развод, причиной для которого послужила, по её словам, патологическая неверность мужа. Раздел имущества получился громким и не слишком красивым. Бывшие супруги не стеснялись в выражениях и обвиняли друг друга едва ли не во всех смертных грехах. В результате развод состоялся лишь в 2014 году.

Елена Рыболовлева.

Решение Женевского суда гласило об обязанности Дмитрия Рыболовлева передать супруге порядка 4,5 миллиардов долларов, швейцарскую недвижимость, а также другую собственность, стоимость которой составляла более полумиллиарда долларов. Дмитрий обжаловал решение суда и в результате Елена получила во владение два объекта недвижимости в Швейцарии и 604 миллиона долларов.

Алексей и Елена Мордашовы


Алексей и Елена Мордашовы.

Во времена своего развода с первой женой Алексей Мордашов был председателем совета директоров компании ОАО «Северсталь» и предложил супруге Елене весьма щедрые на тот момент отступные: алименты на сына в размере почти 1500 долларов в месяц (выплачивались в рублях), трёхкомнатная квартира в Череповце и автомобиль ВАЗ-2109. Правда, через два года грянул кризис, и сумма выплат на сына из-за изменения курса превратилась в 320 долларов. В 2001 году Елена решила заявить свои права на имущество супруга и затеяла судебную тяжбу, в надежде получить половину состояния Алексея Мордашова. Мало того, что суд ей выиграть не удалось, так она ещё осталась должна госпошлину государству и собственным адвокатам.

Владимир и Ольга Слуцкер


Владимир и Ольга Слуцкер.

Бывший сенатор Чувашии и бизнесмен Владимир Слуцкер развёлся со своей женой, владелицей сети фитнесс-клубов, в 2009 году. Процесс был громким и болезненным. Супруги по большей части делили вовсе не имущество: каждый из них вполне мог обеспечить себе и своим близким безбедное существование. Предметом спора стали дети бизнесменов, Миша и Анна. В результате развода Ольга Слуцкер целиком сохранила собственный бизнес, получила в собственность половину их с мужем лондонского особняка, однако потеряла самое дорогое: сын и дочь. Суд решил, что детям будет лучше с отцом.

Даниил Хачатуров и Ульяна Сергеенко


Даниил Хачатуров и Ульяна Сергеенко.

Бывший председатель группы компаний «Росгосстрах» не зря входил в двадцатку самых богатых людей России. Он уже дважды разводился, однако его бывшие жены оба раза фактически остались только с алиментами на детей. Если во время первого развода супруга Анна согласилась взять алименты одной суммой и сразу, то алименты на их общую с Ульяной Сергеенко дочь составили, как и положено по закону, 25 процентов от заработной платы отца. В результате отчисления составляют порядка 100 тысяч рублей в месяц. Эта сумма, конечно, не сравнима с доходами Дмитрия Хачатурова, но по условиям брачного договора каждый после развода оставался при своих интересах.

Николай и Анжелика Агурбаш


Николай и Анжелика Агурбаш с сыном.

Развод известной певицы и «колбасного короля» был громким и некрасивым. Супруги публично выясняли отношения, доказывали собственную непогрешимость и выставляли ранее любимого человека в весьма нелицеприятном свете. Николай и Анжелика Агурбаш прожили вместе 11 лет и со стороны их брак казался идеальным. Однако со временем чувства куда-то испарились, зато стали накапливаться взаимные обиды. Каждый стал считать, что он хорошего сделал в браке и какую после этого получил отдачу. После расставания с мужем Анжелика Агурбаш, фактически, осталась ни с чем. Согласно брачному контракту, имущество при разводе доставалось тому, на кого оно было оформлено. Теперь она получает алименты в размере примерно 250 тысяч рублей в месяц на сына Анастаса.

Владислав и Екатерина Доронины


Владислав и Екатерина Доронины.

Брак совладельца компании «Капитал Груп» продлился 21 год, а развод обошёлся бизнесмену в весьма кругленькую сумму. Владислав и Екатерина Доронины заключали в своё время брак в США, а по американским законам Екатерина с дочерью могли претендовать на половину состояния главы семьи. Супруга не собиралась уступать своему неверному мужу, который, совершенно не стесняясь, заводил романы на стороне. В качестве отступных Екатерина Доронина получила 10 миллионов долларов.
« Том Круз 5 лет не видел свою дочь
Директор Алсу рассказал о разводе певицы »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В горле у них, эти миллиарды не застряли?