Знаменитости, которые состояли в фиктивном браке

Фиктивный брак – это вовсе не создание семьи. Скорее, это коммерческая сделка, в соответствии с которой один или оба супруга получают какую-то выгоду.
По каким причинам могут пойти люди на заключение фиктивного брака? Прописка, гражданство, материальная выгода? Знаменитости, имевшие опыт заключения не настоящего брака, не слишком любят вспоминать об обстоятельствах, при которых им пришлось пойти на сделку.

Софья Ковалевская


Софья Ковалевская.

Софья Корвин-Круковская с детства проявляла неординарные математические способности. Родители нанимали для своих дочерей хороших учителей, однако о продолжении образования им запрещалось даже думать. Отец собирался выдать девушек замуж и на этом предел его мечтаний о счастье дочерей заканчивался. Однако Софья сдаваться не собиралась. Чтобы выехать для обучения за границу, требовалось согласие родителей, но обойти запрет можно было лишь одним способом: выйти замуж.

Владимир Ковалевский.

Молодой учёный Владимир Ковалевский, преклонявшийся перед математическим талантом юной особы, предложил девушке себя в качестве супруга. Владимир и Софья заключили брак. Вскоре супруги выехали в Германию, где Софья стала слушателем в Гейдельбергском университете. Впоследствии фиктивный брак перерос в настоящий, однако закончился весьма трагично.

Елена Майорова


Елена Майорова.

Будущая актриса приехала в Москву из Южно-Сахалинска с твёрдым намерением покорить столицу и стать известной актрисой. Когда ей отказали во всех театральных ВУЗах, она подала документы в ПТУ, которое вполне успешно окончила и снова предприняла попытку поступления в театральный. К счастью, в ГИТИСе её талант по достоинству оценил Олег Табаков, и девушка стала студенткой.

Елена Майорова.

Однако выпускнице ГИТИСа без наличия московской прописки не стоило и мечтать о поступлении в труппу столичного театра. Однокурсник актрисы Владимир Чаплыгин предложил Елене Майоровой заключить с ним фиктивный брак. Она в этом случае получала московскую прописку, а он… Он надеялся покорить давно нравившуюся ему Елену. Однако покорить сердце талантливой красавицы он так и не смог. Через три месяца их брак был расторгнут.

Александр Алёхин


Александр Алёхин.

Великий русский шахматист в 1919 году оказался в тюрьме и едва не был расстрелян. Он провёл несколько месяцев в камере заложников, и лишь его известность помогла избежать Александру Алёхину расстрела. Тем не менее, даже после освобождения он продолжал опасаться за собственную жизнь, поэтому всерьёз задумался об эмиграции.

Александр Алехин — Хосе Рауль Капабланка.

Получить разрешение на выезд из Советской России он мог только одним путём: женившись на иностранке. Ему пришлось заключить фиктивный брак с Анной-Лизой Рюгг, журналисткой из Швейцарии. Вскоре после женитьбы он навсегда покинул родину.

Юлия Высоцкая


Юлия Высоцкая.

Актриса окончила Белорусскую академию искусств и очень хотела поступить в труппу Театра им. Янки Купалы. Но для приема на работу в минский театр требовалась прописка в белорусской столице. Ситуация казалась её почти безвыходной: Игорь Сидоренко, с которым она встречалась уже несколько лет, состоял в фиктивном браке с её собственной подругой.

Анатолий Кот.

Однако выход всё же нашёлся. Анатолий Кот искренне хотел помочь однокурснице и отправился в ЗАГС с Юлией Высоцкой, несмотря на бурные протесты своих родителей. Через несколько месяцев они развелись, навсегда сохранив очень тёплые отношения.

Лариса Удовиченко


Лариса Удовиченко.

Будущая актриса приехала покорять столицу из Одессы, благополучно поступила во ВГИК, попав в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Педагоги с большой симпатией относились к своей студентке, которая очень рано осталась без родителей. Уже ближе к моменту окончания института Тамара Сергеевна посоветовала ученице фиктивно выйти замуж за москвича, чтобы остаться в столице.

Александр Панкратов-Белый.

Александр Панкратов-Белый, ныне оператор и кинорежиссёр, с энтузиазмом принялся помогать очаровательной актрисе. Благодаря ему Лариса Удовиченко получила вожделенную московскую прописку.

Михаил Ефремов


Михаил Ефремов.

Елена Гольянова, первая жена актёра и режиссёра Михаила Ефремова, лишь спустя много лет призналась в том, что их брак на самом деле был фиктивным. Михаил Олегович решил помочь подруге с пропиской в Москве.

Елена Гольянова.

В студенческие годы Михаил Ефремов был дружен с Михаилом Горевым, мама которого Людмила Соломоновна считает: Ефремов-младший женился тогда, чтобы вырваться из-под влияния своих родителей. Впрочем, каким бы ни был повод для заключения того брака, через месяц в паспортах Михаила Евремова и Елены Гольяновой уже стоял штамп о разводе.

Лолита Милявская


Лолита Милявская.

Исполнительница вместе со своим возлюбленным Александром Цекало приехала покорять столицу в середине 1980-х. Жить им было негде и тогда брат певицы предложил ей выход: купить у его друга две комнаты в коммуналке по очень доступной цене. Так как в советское время просто так жилплощадь продать было нельзя, Виталий Милявский женился на покупательнице жилья.

Виталий Милявский.

Лолита после бракосочетания стала не только обладательницей прописки в Москве, но и смогла сменить фамилию Горелик на более благозвучную – Милявская. Через год супруги развелись, но хорошие отношения и тёплые воспоминания о своем свадебном приключении сохранили до сих пор.

Диана Арбенина


Диана Арбенина.

Ленинградская прописка послужила поводом для заключения фиктивного брака Дианы Кулаченко и Константина Арбенина. Когда через четыре года они развелись, менять фамилию назад на девичью Диана не стала: к тому времени уже вся страна знала её, как Арбенину.
« О чём предпочитает молчать Александра Захарова
Стали известны доходы Аллы Пугачевой »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.