Сергей Мазаев рассказал о наркозависимости

После 14 лет трезвости музыкант вновь оказался в наркологической клинике. Сергей Мазаев признался, что перепробовал все виды наркотиков, но самой сложной проблемой все равно считает проблемы с алкоголем.
Сергей Мазаев

Сергей Мазаев признался, что полгода назад из-за накопившихся проблем в семье и на работе вновь стал употреблять наркотики после долгого перерыва. В течение месяца он проходил лечение в наркологической клинике. Благодаря помощи врачей и психологов, он вновь смог вернуться к нормальной жизни.
Срыв произошел в мае этого года после концерта, посвященного Дню победы на Красной площади, где Сергей Мазаев пел фронтовые песни.
«Это был мой триумф, я очень хотел, чтобы мои близкие люди пришли. А они не пришли, Галя не пришла. Мне настолько стало горько, что я решил расслабиться и употребить тяжелые наркотики прямо там, на месте, — признался певец в программе «Секрет на миллион». — А потом незаметно стал пользоваться этим, как лекарством. Галя знала, но ничего не могла сделать».

С женой Галиной Сергей в браке уже 18 лет
Мазаев признался, что в измененном состоянии он находился практически каждый день: ходил на работу, занимался музыкой, выступал на концертах. В конечном итоге, тревогу забили друзья. «Коля Фоменко увидел меня и испугался, сразу позвонил Феде Бондарчуку, который знает, что это такое. Тот нашел врача знакомого, а на следующий день Коля уговорил меня поехать в клинику», — вспоминает Сергей.
4 июня Мазаев поступил в клинику под вымышленной фамилией Сидоров. На десять дней его положили в отдельную палату для детоксикации. В ней не было никаких стеклянных предметов, только пластиковая мебель, даже еду приносили в одноразовой посуде. Только спустя время его перевели в обычную палату. Тогда певец мог посещать групповые занятия и работать с психологом.
«Сначала несколько дней были капельницы. Я с легкостью отошел от этого препарата, потому что не было длительного применения. Потом бесконечные занятия, самоанализ. Я впервые за долгое время высыпался, регулярно принимал пищу, два раза в день занимался йогой и принимал препараты. Через 28 дней я вышел оттуда другим человеком, выздоровевшим» — рассказал музыкант о своем пребывании в клинике.

С женой, дочкой Анной и сыном Петром

Сейчас Сергей Мазаев уже полгода ведет здоровый образ жизни и со стыдом вспоминает о своих срывах. Самой серьезной зависимостью в своей жизни он считает алкогольную, несмотря на то, что признался в употреблении почти всех существующих наркотиков.
«Я пробовал практически все, что существует, и от всего, кроме алкоголя я освободился сам. Похмелье — это та же ломка. Голова болит, дышать тяжело, в глазах темно, а примешь стопку и развиделось. Когда такое происходит — это уже очень серьезная стадия алкоголизма. Надо идти лечиться. Запои у меня были по месяцу, пил каждый день. При этом работаешь, живешь, просто внутри организм разрушается. Если бы не друзья и моя семья, я бы давно уже умер, это точно».

Сын Сергея Мазаева Илья от первого брака

Сейчас Сергей Мазаев старается уделять максимальное внимание своей жене и детям, в том числе своему старшему сыну от первого брака. Илье 34 года, сейчас он работает звукорежиссером в студии и помогает записывать песни своему знаменитому отцу. Молодой человек не женат, он окончил географический факультет МГУ, даже работал научным сотрудником. Но гены взяли свое, и он решил заняться музыкой. «Поворотный момент в судьбе — когда папа подарил на 14-летие электрогитару. У нас уже были мечты в школе сделать группу. Мы тут же собрали. Это, конечно, предопределило то, чем я занимаюсь сейчас. Илья часто бывает в Италии на отдыхе вместе с папой и его новой семьей, где они каждый год снимают квартиру с видом на море.
« Знаменитые пары, которые долгое время...
Лидия Федосеева-Шукшина переписала жилье на внучку »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.