Как выглядят и чем занимаются выпускники первой «Фабрики звёзд»

Когда в 2002 г. на телевидении запустили первый сезон шоу «Фабрика звезд», это стало настоящим событием в истории отечественного шоу-бизнеса.
На глазах у зрителей рождались новые музыкальные коллективы и зажигались новые звезды. Выпускники проекта стали участниками групп «Фабрика» и «Корни», которые достаточно долго гастролировали. Но на сегодняшний момент этих групп в прежних составах уже не существует. Кто-то из бывших фабрикантов занимается успешной сольной деятельностью, а о ком-то давно забыли…

Участницы группы *Фабрика*
В первый состав группы «Фабрика» вошли Сати Казанова, Ирина Тонева, Александра Савельева и Мария Алалыкина. Но вскоре в группе осталось только 3 девушки – в 2003 г. из нее ушла Мария, которая предпочла музыкальной карьере реализацию в семейной жизни. Она вышла замуж за бизнесмена, приняла ислам, который исповедовал ее муж, и поменяла имя на Марьям. У пары родилась дочь, но их союз вскоре распался – муж ушел от нее к ее близкой подруге. После развода Марьям надолго пропала из поля зрения поклонников. Говорят, сегодня 35-летняя выпускница «Фабрики звезд» занимается переводами для мусульманских сайтов.

Мария Алалыкина с мужем

Выпускница *Фабрики звезд* Мария Алалыкина
Одной из самых загадочных участниц проекта называли Юлию Бужилову – начинающую певицу, в успехе которой не сомневался даже Игорь Матвиенко, планировавший сотрудничать с ней и в дальнейшем. Девушку называли новой Линдой и сравнивали с Ренатой Литвиновой. Говорили, что Первый канал после проекта подарил начинающей певице миллион рублей, но сама она это отрицала: «Никакого миллиона мне никто не давал. Мне выдали огромную бумажку, на которой было написано «миллион». До сих пор дома лежит у меня где-то. Я одно время шутила, что буду ходить с ней в магазин и предоставлять продавцу, как талон на продукты в советские времена». После завершения шоу Юлия Бужилова пропала с экранов. Позже стало известно, что она вышла замуж за звукорежиссера и родила ребенка. Ей не удалось построить карьеру поп-звезды, но она не оставила занятия музыкой – в 2017 г. певица приняла участие в концерте, посвященном 85-летию композитора Микаэла Таривердиева. Кроме того, она стала преподавательницей вокала в музыкальной академии Игоря Матвиенко.


Юлия Бужилова

Жанна Черухина
Одной из самых красивых участниц «Фабрики» называли Жанну Черухину. Сегодня ее имя вряд ли вспомнят даже самые большие поклонники этого проекта – дело в том, что девушка покинула шоу меньше чем через месяц после старта. Она была одной из немногих, кто изначально не мечтал о музыкальной карьере и не рвался пройти в финал во что бы то ни стало – Жанна пришла на проект, скорее, из любопытства и всерьез не планировала связывать свою жизнь с шоу-бизнесом. Поэтому и в дальнейшем ее музыкальная карьера не сложилась. Жанна вышла замуж и растит сына.


Анна Куликова
А вот Анна Куликова, хоть и не стала звездой поп-сцены, карьеру певицы не оставила – она продолжает выступать на сборных концертах, в клубах и на городских праздниках. В 2015 г. девушка вышла замуж и родила дочь. Кроме того, она получила образование лингвиста и преподает испанский и английский языки.


Михаил Гребенщиков

Михаил Гребенщиков
Одним из самых колоритных участников «Фабрики» был Михаил Гребенщиков. Многие были уверены в том, что победа на шоу достанется именно ему, но в итоге он занял 3-е место, после групп «Корни» и «Фабрика». Чем только он не занимался с тех пор – выступал на сцене, работал радиоведущим и диджеем, участвовал в других телепроектах («Последний герой», «На десять лет моложе»). Сейчас Гребенщиков занимает должность креативного продюсера детской школы профессионального творческого развития Аллы Пугачевой. Также он является сотрудником министерства культуры РФ.

Михаил Гребенщиков с детьми

Группа *Корни*
Самой благополучной стала творческая судьба участников групп «Корни» и «Фабрика». Имя победителя первого сезона Павла Артемьева до сих пор у всех на слуху, хотя сам он вспоминать о своем участии в шоу и в группе «Корни», из которой ушел в 2010 г., сейчас не любит: «Я понимаю, что мне от этого никуда не деться, что она будет тянуться за мной на цепи, как груз, за который я обязан оправдываться всю оставшуюся жизнь. но эта тема уже довольно поизносилась. Уже успели вырасти те люди, которые когда-то смотрели «Фабрику», и я не понимаю, каким образом это может быть интересно сегодня… Это был отличный опыт, но я никогда не видел себя в этой группе 40-летним». Сегодня Павел продолжает заниматься музыкой, у него своя группа «Artemiev». Кроме того, он снимается в сериалах и выступает на театральной сцене – играет в спектаклях московского театра «Практика».


Павел Артемьев

Павел Артемьев

Александр Асташенок
Александр Асташенок покинул группу «Корни» вслед за Павлом Артемьевым. После этого он окончил актерский факультет ГИТИСа, начал выступать на театральной сцене и сниматься в фильмах и сериалах. Он не оставил занятия музыкой и пишет песни для кино. 36-летний актер получил признание после ролей в проектах «Дар» и «Закрытая школа». Еще в 2002 г. он познакомился с Еленой Венгржиновской, которая была концертным директором группы «Корни», и спустя 2 года на ней женился. Пара воспитывает дочь.


Александр Асташенок

Александр Бердников

Александр Бердников с женой и детьми
А вот Александр Бердников и Алексей Кабанов до сих пор гастролируют, составив трио вместе с Дмитрием Пакуличевым. Александр, следуя традициям своего народа, женился на цыганке и воспитывает 4-х детей. В 2013 г. женился и Алексей Кабанов, у пары родилась дочь.


Александр Бердников

Алексей Кабанов

Группа *Корни* в наши дни
Александра Савельева и Ирина Тонева до сих выступают в составе группы «Фабрика». Савельева принимает участие в различных телешоу – например, «Ледниковый период», а также стала ведущей на фестивале «Новая волна». В 2010 г. Савельева вышла замуж за известного актера Кирилла Сафонова. А Ирина Тонева, помимо участия в группе, снялась в эпизодах нескольких фильмов.


Александра Савельева

Певица Александра Савельева

Новый состав группы *Фабрика*: Ирина Тонева, Александра Попова и Саша Савельева

Певица Ирина Тонева
Одной из самых успешных «фабриканток» стала Сати Казанова. После ухода из группы в 2010 г. она занялась сольной карьерой, и с тех пор каждый год выпускает новые клипы. Помимо того, она часто появляется в различных телепроектах в роли гостьи и ведущей. В 2017 г. Казанова вышла замуж за итальянского фотографа Стефано Тиоццо.

Певица Сати Казанова

Сати Казанова с мужем
« Марку Захарову исполнилось 85
20 звёзд растерявших с возрастом весь шарм и... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.