Вдовы знаменитостей, которые остались верны своим мужьям даже после их смерти

Есть женщины, которые готовы всю себя посвятить своему мужчине. Они не только становятся верными женами и помощницами во всех делах, но и после ухода любимых мужчин они продолжают служить им, каждую минуту посвящая памяти тех, кто сделал их счастливыми.
Время не способно излечить их от горечи утраты, как не способно подарить новое счастье.

Вера Таривердиева

Вера и Микаэл Таривердиевы.

Вера познакомилась с Микаэлом Таривердиевым, когда ей было 26, а ему больше ровно в 2 раза. Она в то время была несвободна, они встречались тайком, устраивали маленькие праздники для двоих. А потом было счастливое воссоединение и 13 лет безмерного счастья.

Вера и Микаэл Таривердиевы.

Ей не было ещё и 40 лет, когда Микаэла Леоновича не стало. Она могла бы ещё выйти замуж и попробовать быть счастливой. Но Вера Гориславовна сознательно решила посвятить жизнь сохранению памяти и творческого наследия своего гениального супруга. Благодаря вдове композитора выпущено более 20 дисков с его музыкой, проводится органный конкурс имени Микаэла Таривердиева, учреждены специальные музыкальные премии.

Микаэл Таривердиев.

По признанию Веры Таривердиевой, сохранение памяти о муже было для неё единственным способом выжить без него. Прошло еже 22 года с момента ухода композитора, а она по-прежнему живет его музыкой и воспоминаниями о нём, продолжая верно служить его делу.

Нина Светланова


Евгений Светланов.

Она занималась музыкальной журналистикой и влюбилась в него с первого взгляда, придя брать интервью у великого музыканта Евгения Фёдоровича Светланова. Но у него была супруга, и Нина Александровна даже надеяться не смела на какие-либо отношения, довольствуясь короткими встречами по работе. Когда он проявил к ней интерес и пропал на год, она отнеслась с пониманием. А потом Светланов пришел к ней домой и остался навсегда. Он стал не просто её мужем, Евгений Фёдорович стал смыслом всей её жизни. Нина Александровна заняла место его жены и первой помощницы: обустраивала его быт, сопровождала в поездках, занималась административными вопросами.

Нина Светланова.

Когда он ушел в 2002 году, она не сразу поняла, как сможет жить без него. И вот уже 16 лет она свой каждый день посвящает ему. Написала книгу «Неожиданный Светланов», стала организатором концертов его памяти, занимается проведением конкурса имени Евгения Светланова. Наверное, иначе ей просто незачем было бы жить.

Валентина Гагарина


Юрий и Валентина Гагарины.

Юрий Гагарин погиб в 1968 году, а его жена всю жизнь прожила одна. Воспитала дочерей, радуется внукам. И каждое утро смотрит на бронзовый памятник мужу, который стоит прямо напротив их дома в Звёздном. Валентина Гагарина написала книгу о муже «108 минут и вся жизнь». И категорически отказывается давать интервью, бережно храня те чувства, которые связывали её с мужем, от посторонних взглядов и досужих домыслов. Валентина Ивановна помогает музею Юрия Гагарина, участвует в мероприятиях его памяти и по-прежнему где-то в глубине души надеется, что он жив. Они прожили вместе всего 9 лет, а она хранит ему верность уже полвека.

Лариса Голубкина


Лариса Голубкина и Андрей Миронов.

О любвеобильности Андрея Миронова, так же, как и о его актёрском таланте, ходили легенды. И его вторая жена, Лариса Голубкина, несомненно, имела повод для ревности. Но она имела возможность узнать и совсем другого Андрея Миронова: заботливого, доброго, очень нежного и ранимого. Именно его она любила и готова была преклоняться перед его талантом.

Лариса Голубкина и Андрей Миронов с дочерью Марией.

31 год назад его не стало, и именно тогда она решила никогда больше не выходить замуж. По словам актрисы, она не захотела ничего менять ни в своей квартире, ни в своей душе.

Любовь Горина


Григорий и Любовь Горины.

Любовь была единственной и главной в жизни писателя Григория Горина. Они были счастливы целых 30 лет, не выставляя свой счастье напоказ, но не в силах спрятать переливающуюся через край взаимную нежность. Их дом был везде, где они были вдвоем. Даже в самом дешёвом номере провинциальной гостиницы Любовь Павловна создавала уютное семейное гнёздышко.

Григорий и Любовь Горины.

Писатель ушел из жизни в 2000 году, а она после его похорон наглоталась таблеток, не мысля жизни без него. Врачи смогли спасти ей жизнь, и она жила ещё 15 лет. Ей предлагали выйти замуж, а она, оскорбленная даже предположением об измене памяти мужа, переставала общаться с желающими занять его место. Любовь Горина жила только памятью о том, кто был для неё целым миром.

Суламифь Смоктуновская


Иннокентий и Суламифь Смоктуновские.

Почти 40 лет она была музой и единственной любовью Иннокентия Смоктуновского. Суламифь Михайловна, чтобы создать для своего гениального мужа необходимые комфортные условия, ушла с работы и полностью посвятила себя ведению дома, воспитанию детей. Это она устроила самые первые кинопробы для своего мужа, безгранично веря в его талант.

Иннокентий и Суламифь Смоктуновские с дочерью Машей.

Когда Иннокентий Михайлович начинал капризничать и сомневаться в себе, она просто выносила пиджак с его орденами. А сам актер признавался: это она, его Саломея, во многом создала актера Иннокентия Смоктуновского. Она пережила его на долгих 22 года с верой в то, что где-то в ином мире они снова будут вместе.

Лилия Бодрова-Бернес


Марк Бернес и Лилия Бодрова.

Лилия и Марк Бернес были счастливы всего 9 лет. Короткое счастье, в котором уместилась целая жизнь. Лилия была рядом с Марком Наумовичем до последней минуты его жизни. Когда актера не стало, ей было чуть больше 40 лет. Но она так и не смогла снова стать счастливой. Лилия Михайловна считала, что Марка Бернеса ей заменить не сможет никто, ни в доме, ни в сердце.
« Фотографии знаменитостей, которые вы ещё не видели
Как сложилась судьба героев фильма «Каникулы... »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Такие женщины вызывают уважение, особенно те, кто не разрушал чужие семьи, ради создания своего семейного уюта.
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, КТО же из них не разрушал уже созданные семьи, если мужчины были за 50, а вдовам не было и 40 лет...)
+1
Им позавидовать бы в этом! Некоторые всего 9 лет прожили вместе, а полвека уже память хранят остаются верными! Вот у кого поучится надо!
  • Поделиться комментарием
+4
Не уводить богатых и знаменитых мужиков поучиться надо! Надо выйти за бедных и молодых и сделать их знаменитыми, А ЕСЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ СМЕНЯТ ЖЕНУ(!), то и верными быть нетрудно… А 9 лет роскошно пожить с богатым и знаменитым, и унаследовать всё… А мужикам не стыдно своих жен, которые стояли у истоков, жили с ЕЩЁ НИКЕМ, менять на молодых наглых баб.