Трагическая судьба Татьяны Снежиной

Песню «Позови меня с собой», которую исполнила Алла Пугачева, знают почти все, а вот автора этого хита известна очень немногим. Дело в том, что поэта, написавшего эти стихи нет уже двадцать три года. Ровно столько же Татьяна Снежина и прожила.

Девочка Таня Печенкина появилась на свет в украинском городе Ворошиловград (ныне Луганск) в 14 мая 1972 года. Она была из семьи военнослужащих, поэтому детство и юность Таня провела в разных городах. Вместе с родителями она жила и на Камчатке, и в Москве, и Новосибирске.


Рано у Тани обнаружился талант к написанию стихов и пению. Печенкина не готовилась к артистической карьере, а думала стать врачем. Поэтому поступила в мединститут в Москве, а затем перевелась в Новосибирск.


На студенческих вечеринках Татьяна часто пела песни собственного сочинения. Постепенно о талантливой поэтессе и певице заговорили. Она начала записывать свои первые альбомы. Кассеты с ее песнями стали распространяться по городу. Девушка решила, что фамилия Печенкина не очень благозвучно звучит. Поэтому взяла псевдоним – Снежина. Его она придумала в память о детстве на Камчатке.


В двадцать два года девушка дебютировала на большой сцене, а именно – на сцене столичного Театра эстрады. Ее тексты были наивны и просты, но брали за душу любого, кто их услышал. Вернувшись в Новосибирск, она знакомится с музыкантом Сергеем Бугаевым. Несмотря на то, что молодой человек был рок-музыкантом, он решил заняться аранжировкой ее песен. Через небольшой промежуток времени Татьяна и Сергей стали встречаться. Через полгода они помолвились.


Но до свадьбы, к сожалению, дело не дошло. В августе 1995 года молодые люди решили совершить поездку по Алтаю. 19 августа микроавтобус, в котором ехали Татьяна и Сергей, попал в аварию. Оба погибли на месте.


Их похоронили рядом. Татьяну в свадебном платье, Сергея – в костюме жениха. Позже тело Снежиной перенесли на Троекуровое кладбище.


Татьяна погибла в 23 года. В том возрасте, когда большинство из нас только начинает свою взрослую жизнь. У нее же было уже написано сотни стихов. К счастью, они не пропали.


Однажды несколько стихов Снежиной попали Иосифу Кобзону. Певец оценил их и дал послушать Игорю Крутому. Композитор был так впечатлен текстами Татьяны, что решил устроить вечер памяти молодой поэтессы. Песни на ее стихи исполнили Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Лев Лещенко и другие знаменитые артисты.


Алла Борисовна очень жалела, что «познакомилась» с Таней так поздно. Она уверена, что из Снежиной получилась бы одна из самых талантливых певиц отечественной эстрады.
« Умер Иосиф Кобзон
Звёзды, которые совсем забыли, что такое возраст »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Они (стихи) человечные, не зря наши корифеи поют песни на ее стихи.Спасибо за память!
  • Поделиться комментарием
-6
Её стихи очень слабые.
  • Поделиться комментарием