Роман Родиона Нахапетова и Натальи Шляпникофф длиной в четверть века

Когда он уехал в Америку, ему завидовали. Когда он разводился со своей первой женой Верой Глаголевой, его осуждали и называли предателем.
В то время жизнь Родиона Нахапетова кардинально изменилась, а ему самому пришлось делать нелёгкий выбор между прошлым и будущим. Он постарался быть честным в первую очередь перед самим собой. И сейчас, спустя четверть века, он понимает, что тогда сделал правильный выбор.

Встреча за океаном


Родион Нахапетов и Вера Глаголева.

Они с Верой Глаголевой были женаты уже 15 лет. Это он рассмотрел в ней огромный актёрский потенциал и убедил сниматься в кино. Он взял её на главную роль в свой фильм «На край света», после которого они уже не расставались. В браке родились две дочери, Аня и Маша. Родион Нахапетов снимал её во всех своих фильмах. И первый же фильм, в котором не нашлось роли для его жены, стал началом конца их семейной жизни.

Родион Нахапетов и Вера Глаголева с дочерьми Анной и Марией.

Именно этот фильм, «На исходе ночи», купила американская студия 20th Century Fox. На одном из показов фильма присутствовала Наташа Шляпникофф. После просмотра она подошла к Олегу Рудневу, представлявшему картину, выразить своё восхищение.

Родион Нахапетов.

Когда через полгода Нахапетова пригласили для участия в рекламной компании, он сам познакомился с Наташей. Она предложила режиссёру представлять в Штатах его интересы в качестве менеджера.

Родион Нахапетов, кадр из фильма «Раба любви».

Вернувшись в Москву он стал работать над идеями новых картин и посылал их своей новой знакомой. Она внимательно изучала каждый синопсис, почти все идеи были ею отвергнуты, лишь одна нашла отклик. Заявку при содействии Натальи увидел президент студии Paramount Барри Лондон, пригласивший автора для беседы.

Наталья Шляпникофф.

В аэропорту Родиона Нахапетова встречала Наташа. Именно в тот момент между ними промелькнула какая-то искра, но каждый из них отогнал мысли о возможности отношений. У Родиона в Москве оставалась жена и двое детей, у Натальи был муж, подрастала дочь.

Почти служебный роман


Наталья Шляпникофф с дочерью Катей.

Тогда студия Paramount всё же отвергла его идею, однако Нахапетов решил не сдаваться. С помощью Наташи он знакомился с нужными людьми, вел массу переговоров. Когда потребовалось его постоянное присутствие в Лос-Анджелесе, Наталья предложила ему остановиться у неё в доме, где как раз была свободная комната.
Он наблюдал за жизнью Натальи и удивлялся, насколько она энергичный и увлечённый человек. Она с энтузиазмом занималась его делами, а главное, она в него верила.

Наталья Шляпникофф.

Он был бесконечно признателен этой симпатичной женщине, а позже его благодарность стала перерастать в нечто большее. Наташа тоже изначально даже не думала ни о каких взаимоотношениях с Родионом. Ей просто хотелось ему помочь.
Но когда встречаются две половинки, трудно избежать сближения. Чем больше им приходилось общаться, тем понятнее становилось: у них одинаковые взгляды на жизнь, очень схожие вкусы и похожее отношение к людям, нуждающимся в помощи.

Развод


Вера Глаголева.

К моменту приезда Веры Глаголевой на гастроли в Америку, Родион уже принял решение о разводе. При этом актриса поступила очень мудро: она привезла с собой детей, чтобы они могли пообщаться с отцом и не таить в себе на него обиды. Как бы ни было ей трудно, она сделала всё, чтобы девочки не чувствовали себя обделёнными.

Родион Нахапетов с дочерьми.

Она никогда не показывала, насколько болезненно переживает разрыв с мужем и не настраивала дочерей против отца. В результате Аня и Маша смогли примириться с уходом папы из семьи, а за время пребывания в его доме подружились с Натальей и с её дочерью Катей. Позже Маша даже жила в их доме, когда училась в Америке.

Счастье быть вместе


Родион Нахапетов и Наталья Шляпникофф.

Наталья Шляпникофф и Родион Нахапетов стали мужем и женой осенью 1991 года, тогда же обвенчались в православной церкви. К вере Нахапетова тоже привела Наталья. Он видел, насколько это важно для неё, и стал задумываться о смысле бытия, ходить в церковь.
В их жизни далеко не всё и не всегда складывалось просто. Было время, когда они даже не могли выплачивать ипотеку за купленный дом, и им пришлось его сдать. Сами супруги временно жили в летнем домике у родственников.

Родион Нахапетов и Наталья Шляпникофф.

Со временем дела пошли на лад, но однажды в их доме раздался телефонный звонок. Незнакомый мужчина сообщил, что у его дочери порок сердца и операцию ей могут сделать только в Америке. Этот мужчина помнил Нахапетова по его ролям в кино и решил: если актёр играет хороших людей, то он и сам неплохой человек.
Родион и Наталья не располагали деньгами, чтобы помочь безутешному отцу. Но Наташа, с присущей ей энергичностью с утра принялась обзванивать кардиохирургов и нашла того, кто согласился сделать русской девочке операцию бесплатно.

Наталья Шляпникофф с дочерью Катей.

После успешной операции девочка вернулась домой, а к Нахапетову и Наталье стало обращаться всё больше людей за помощью. Так родился их фонд помощи детям с пороком сердца «Фонд дружбы Нахапетова», на счету которого уже не одна сотня спасённых жизней.

Родион Нахапетов и Наталья Шляпникофф.

Наталья Шляпникофф и Родион Нахапетов вместе уже почти 27 лет. И они точно знают: счастье есть и оно не имеет срока годности. Тогда, много лет назад, они приняли трудное, но правильное решение: быть счастливыми вместе.
Источник
« Четыре брака Вячеслава Шалевича
Райдеры российских звёзд »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Одним словом — эгоист! Ему не было жаль оставлять хрупкую жену с двумя дочками, одно то, что он пошел жить к этой дамочке, когда можно снимать в штатах квартиры или даже комнаты, говорит о его натуре. Очень жаль, молодым он был симпатичным и приятным. Ладно, хотя бы с дочками наладил отношения.
  • Поделиться комментарием
+1
Никакого сравнения с Верой Глаголевой… Да там и не любовь… Она ему была нужна для продвижения карьеры в Америке… Одним словом, предатель…
  • Поделиться комментарием
+2
Мне нравится Родион Нахапетов как артист и режиссер, но Вера Глагольева была намного красивее Натальи.Как говорится сердцу не прикажешь, но факт остается фактом.
  • Поделиться комментарием