Почему Георгий Вицин жил на две семьи

Его экранные герои были полной противоположностью самого актёра, но он никогда не тяготился своими ролями. Наоборот, радовался возможности заниматься своим делом.
Георгий Вицин в жизни был очень скромным человеком. Он стеснялся собственной популярности и старался быть незаметным на улице, избегая внимания восторженных зрителей и, конечно, поклонниц. Судьба подарила ему встречу с двумя прекрасными женщинами, и он смог сделать счастливыми обеих. Георгий Вицин вовсе не был тем султаном, о котором пел Юрий Никулин в фильме «Кавказская пленница», но жены у него было две.

Запретная любовь


Георгий Вицин в молодости.

Он пришёл в театр имени Ермоловой со студенческой скамьи. Курс МХАТ-2, где учился Георгий Вицин, был расформирован. Он был одним из любимых учеников Николая Хмелёва, и по иронии судьбы, стал его соперником.

Николай Хмелёв.

19-летний актёр с первого взгляда влюбился в Дину Тополеву, жену Николая Хмелёва. Талантливая красивая актриса была примой театра и всегда пользовалась успехом у мужчин. После спектаклей с участием Тополевой, у театра её ждали поклонники, да и среди коллег недостатка в воздыхателях не было. Но сама актриса неожиданно стала симпатизировать молодому актёру.

Дина Тополева.

В жизни Дина (полное имя Надежда) была под стать Георгию: тихая и скромная. Они могли часами гулять по московским бульварам, держась за руки, могли вести неспешные беседы или просто молчать, сидя на скамейке в парке. В результате Дина Тополева ушла от супруга к Георгию Вицину, но официально свой брак они так и не зарегистрировали.
Николай Хмелёв в этой ситуации повёл себя очень мудро. Он не только не перестал давать роли своему ученику, но не стал устраивать никаких выяснений отношений.

Георгий Вицин.

Георгий Вицин очень любил эту женщину. 20 лет они были вместе в радости и в печали, но всё же расстались. Доподлинно неизвестно, стала ли инициатором прекращения отношений Дина Тополева, или причиной распада их союза стало новое чувство, посетившее Георгия Михайловича. Но даже после женитьбы актёра на другой женщине, он не оставил первую жену на произвол судьбы. До самого последнего дня её жизни он заботился о женщине, которую любил. Покупал ей продукты и лекарства, оплачивал домработницу, постоянно навещал.

И снова любовь с первого взгляда


Георгий Вицин.

Тамара Мичурина впервые увидела Георгия Вицина на фотографии в фойе театра имени Ермоловой, где она работала бутафором. Георгий Михайлович не был писаным красавцем, но его острый, пронзительный взгляд мог заворожить любого. Именно глаза произвели на девушку неизгладимое впечатление.

Тамара Мичурина.

А потом они познакомились. Актёр зашёл в бутафорский цех на Пасху, с крашеным яйцом в руках. И объявил, что пришёл христосоваться. Георгий Вицин и Тамара Мичурина по обычаю троекратно поцеловались, а потом просто посмотрели в глаза друг другу. Чувства между ними вспыхнули практически в тот же миг. Племянница знаменитого селекционера Ивана Мичурина стала законной супругой известного актёра.

Маленькое большое счастье


Георгий Вицин и Тамара Мичурина.

Вскоре у супругов родилась единственная дочь, обожаемая Наташенька. О любви Георгия Вицина к дочери можно слагать легенды. Разве могло бы кому-то ещё, кроме этого тонкого и деликатного человека, писать письма своей годовалой дочери?

Георгий Вицин с дочерью.

Отправляясь на съемки или гастроли, он писал ей, крошке, письма, спасаясь от тоски по любимой малышке. Он велел ей пить соки и хорошо кушать, набираться сил для будущей жизни.

Георгий Вицин с дочерью Натальей.

Когда девочка подросла, он стал брать её с собой на съёмки. Она ходила за папой хвостиком, а во время его работы сидела тихонько неподалёку. Чуть позже снимала на домашнюю видеокамеру и репетиции отца, и их прогулки по городу. Именно отец подтолкнул девочку к выбору профессии. Он сам неплохо рисовал и даже думал заниматься этим профессионально, но актёр в нём победил художника. А вот дочь Наталья стала художником-графиком.

Ответственное счастье


Георгий Вицин.

Супруга актёра безоговорочно приняла его решение помогать Дине Тополевой. Первая жена Георгия Вицина была практически членом их семьи. Дина и Тамара подружились, летом они все вместе выезжали на дачу. Наташа вместе с отцом навещала актрису, относилась к ней с уважением и любовью. Именно ей дочь Вицина могла спокойно доверить свои милые девичьи тайны. Он же просто не мог оставить без помощи женщину, с которой был счастлив целых 20 лет.

Георгий Вицин.

Он не любил давать интервью и вообще старался жить незаметно, находя источник радости не в славе и популярности, а в очень простых, обыденных вещах. Георгий Вицин умел любить. Это касалось не только близких и родных людей. Он вообще любил всё живое. Спас щенка, замерзавшего на улице, принёс его в свой дом и заботливо ухаживал. Он подкармливал всех бездомных собак в округе, варил специально для них кашу, а для голубей во дворе покупал хорошее пшено.

Георгий Вицин.

Осенью 2001 года после участия в концерте в Театре киноактёра Георгию Вицину стало плохо. Сердце. Через два дня после выписки из больницы его снова госпитализировали. Он ушёл из жизни 22 октября 2001 года. А на сороковой день после смерти хозяина умер спасённый ним когда-то пёс Мальчик.
« Трагические судьбы детей знаменитых актёров
Знаменитости, которые стали жертвами воров »