Свадебные фотографии советских и российских знаменитостей

Актеры, певцы, режиссеры, политики в нарядных костюмах и белых платьях. Смотрим, как женились и выходили замуж кумиры миллионов.
Виктор Цой и Марианна Ковалева, 1984

В 1984 году Виктор Цой женился на администраторе и продюсере группы кино Марианне Ковалевой. В 1985 у них родился сын Александр. В 1987 году брак распался, и Цой стал жить с Натальей Разлоговой, сестрой известного киноведа Кирилла Разлогова. Обратите внимание, слева от невесты на фотографии стоит Борис Гребенщиков.
Вячеслав Бутусов и Анжелика Эстоева, 1991
Для Бутусова это был второй брак, для Анжелики — первый. Ей было 18 лет, когда она случайно впервые познакомилась с рок-звездой на Невском проспекте.
Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко, 1967

От русского рока резко переходим на Кобзона.
Этот брак для Гурченко был четвертым, а для Кобзона — вторым. К свадьбе влюбленных сподвиг запрет на проживание нерасписанных пар в одном гостиничном номере. Однажды Гурченко приехала к Кобзону на гастроли, где ее, тогда сидевшую без работы, тоже попросили выступить. На следующий же день после отказа администрации гостиницы поселить артистов вместе они расписались. Вместе звездные супруги прожили всего три года. Развелись они после того, как Кобзон изменил жене с ее подругой Татьяной Бестаевой, пока Гурченко была на гастролях.
Иосиф Кобзон и Нинель Дризина, 1971 год

Следующая свадьба Кобзона состоялась в 1971 году. Будущие супруги познакомились, когда Нинель было 20 лет, а Иосифу Давыдовичу — 33.
Людмила Зыкина и Виктор Гридин, 1975

Баянист-виртуоз Гридин — четвертый муж Зыкиной, вместе они прожили 17 лет. Зыкина и Гридин создали вместе ансамбль «Россия», где муж был дирижером и солистом, а жена — художественным руководителем.
Лолита Горелик и Александр Беляев, 1985

На последнем курсе театрального училища Лолита решила выйти замуж за Беляева, отношения с которым к тому времени уже стали в основном платоническими, потому что хотела, чтобы их вместе распределили на работу. Прожили вместе они недолго. После был Милявский, брак с котором был фиктивным, но оставил певице на память звучную фамилию.
Алла Пугачева и Миколас Орбакас, 1969

4 года продлился первый брак Аллы Борисовны с литовцем Миколасом Орбакосом. Они вместе учились в цирковом училище, Миколас был клоуном. Кстати, по паспорту все эти четыре году Алла Борисовна именовалась Алла Орбакене.
Алла Пугачева и Филипп Киркоров, 1994

После режиссера Стефановича и продюсера Болдина у АБ был Киркоров. Свадьба состоялась в Питере, поженил Пугачеву и Киркорова мэр Петербурга Анатолий Собчак.
Анатолий Собчак и Людмила Нарусова, 1980

А вот и он сам с Людмилой Нарусовой. Это его второй брак.
Владимир Путин и Людмила Шкребнева, 1983

От Собчака плавно переходим к главному его соратнику Владимиру Путину. Путин с со своей женой познакомился в театре. Коллега Путина достал билеты на Аркадия Райкина, позвал его с собой и пригласил двух своих подруг, одна из которых стала женой будущего президента. Кстати, Людмила Путина в одном интервью упомянула, что ее будущий супруг регулярно опаздывал на свидания не менее чем на 1,5 часа. Брак распался в 2013 году.
Дмитрий Медведев и Светлана Линник, 1993

А вот Дмитрий Анатольевич как женился в 1993 году на своей однокласснице Светлане Линник, так и живет с ней до сих пор.
Александр Лукашенок и Галина Желнерович, 1975

Лукашенко со своей женой тоже познакомился в школе. Первая леди Белоруссии уже давно не появляется с мужем на людях, живут они отдельно. На мероприятиях президента теперь сопровождает сын Николай.
Владимир Жириновский и Галина Лебедева, 1996

Владимир Жириновский женился на Галине Лебедевой в 1971 году, а в 1978 году развелся, но жить вместе они продолжили. В 1996 году пара заключила «церковный брак», то есть обвенчалась. Говорят еще, что в 1985 году Жириновский и Лебедева снова расписались, однако это не точно. Жириновский и его сын отказываются раскрывать секрет, а доходы жены политик то включает в налоговую декларацию, то не включает.
Геннадий Зюганов и Надежда Амеличева, 1967

Геннадия Зюганова в личной жизни все гораздо проще, чем у его главного врага Жириновского. Как в 1967 году женился, так и живет.
Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова, 1965

От политиков переходим к актерам. Высоцкий и Абрамова познакомились в 1961 году на съемках фильма «713-й просит посадку» при очень необычных обстоятельствах. Высоцкий то ли по пьяни разбил посуду в ресторане, то ли не рассчитал и не смог оплатить всю сумму обеда, а Абрамова решила помочь незнакомцу и даже заложила для этого свое кольцо. Расписались они только в 1965, так как Высоцкий долго не мог оформить развод с первой женой.
Евгений Евстигнеев и Лилия Журкина, 1966

Евстигнеев, будучи в браке с Волчек, начал тихонько ходить налево к актрисе родного «Современника» Лилии Журикиной, игравшей в театре в основном в эпизодах. Когда Галина Борисовна узнала о романе, то, не долго думая, собрала мужу чемоданы. Евстигнееву на тот момент было 39 лет, а Журкиной — 27. Они прожили вместе 20 лет. В 1986 году Лилия умерла.
Анрей Миронов и Екатерина Градова

С первой женой Екатериной Градовой Миронов прожил пять лет. В этом браке родилась дочь Мария и сын Андрей. Говорят, что Миронов пришел с Гафтом на дипломный спектакль Школы-студии МХАТ «Жинитьба Фигаро», увидел Градову и сказал Гафту: «Вот эта девушка будет моей женой». Якобы ему в детстве приснился сон о том, что его жену будут звать Катей, а дочь — Машей.
Богдан Ступка и Лариса Корниенко, 1967

Выдающийся актер Богдан Ступка женился в 1967 году на балерине Ларисе Корниенко и прожил с ней 45 лет.
Елена Проклова и Виталий Мелик-Караев, 1971

С первым мужем режиссером-документалистом Меликом-Караевым Проклова прожила 4 года. В браке родилась дочь Арина.

Илья Клявер и Ирина Олейникова

Эта фотография уникальна хотя бы потому, что Илья Олейников здесь без своих знаменитых усов. Ирина Олейникова взяла фамилию мужа, а муж взял фамилию жены в качестве экранного псевдонима.
Михаил Задорнов и Велта, 1971

Михаил и Велта познакомились в школе, а потом вместе учились в МАИ. Вместе они прожили 36 лет, развелись, когда выяснилось, что у Михаила Николаевича есть внебрачная дочь.
Надежда Румянцева и Вилли Хштоян, 1967

С дипломатом Вилли Хштояном знаменитая артистка Надежда Румянцева счастливо прожила более 40 лет. Для обоих супругов этот брак был вторым и последним.
Николай Караченцов и Людмила Поргина, 1975

Для Караченцова это брак был первым и единственным, а Поргина прежде чем выйти замуж за Караченцова, разводилась дважды.
Андрей Панин и Татьяна Французова, 1992

Первой женой Андрея Панина была экономист Татьяна Французова из Кемерово. Семья Татьяны не приняла Андрея. Вскоре после того, как молодожены переехали в Москву, семья распалась. В браке родилась дочь Надежда.
Владимир Меньшов и Вера Алентова, 1963

Алентова (фамилия по отцу Быкова) и Меньшов познакомились в Школе-студии МХАТ и долгое время просто дружили. На втором курсе нескольких студентов, в числе которых были Меньшов и Алентова, отправили с концертами на целину. В этой поездке будущие звезды советского кино приняли решение пожениться. Меньшов в интервью для «Собеседник.ру» назвал свадьбу «фильмом ужасов» — настолько все было скромно и сердито.
Источник
« Жан-Полю Бельмондо исполнилось 85
Почему Ольга Гобзева стала монахиней »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Вот, надо сказать, никакого форса, никаких брюликов, никаких лимузиноф, никаких тортов за 100000 тыс. гриноф, НИКАКИХ ПОНТОФФФ!!! Ну, свадьба и свадьба- всё чин-чинарём. А люди, действительно были знаменитыми и ТАЛАНТЛИВЫМИ, и никто не выставлял напоказ свои миллионы, сворованные у своей страны,(кроме собачак и нерууссковой). А ща, какая-то псевдосваха с первого канала -просто стебётся по баблу, играя свадьбу (((((((
  • Поделиться комментарием