Как сложились судьбы кумиров советских детей

Люди, рожденные еще в СССР, с особенными чувствами вспоминают хорошие детские передачи, которые транслировали по телевизору, добрые детские фильмы, учившие различать добро и зло.
Ведущие этих передач становилась кумирами миллионов детей, а на юных актеров хотели быть похожими многие мальчишки и девчонки. Однако за кадром судьбы кумиров советских детей складывались зачастую далеко не радужно.

Ириска – Ирина Асмус

Ириска – Ирина Асмус.
Ирину Асмус многие помнят по ее роли Ириски в популярной «АБВГДейке». Веселая и яркая клоунесса вместе со своими маленькими зрителями училась читать и писать, усваивала правила хорошего поведения и была примером для многих детей. Девчонки очень хотели быть похожими на свою телевизионную подружку и даже собирались непременно стать клоунессами.

Ирина Асмус.
Прежде, чем стать ведущей «АБВГДейки», Ирина окончила эстрадно-цирковое училище, работала эквилибристкой, а после травмы переквалифицировалась в клоунессу. Ириска стала ее звездной ролью, она проработала в передаче 8 лет, а в 1985 году Ирину Асмус уволили, на ее место пришла другая актриса. Но сама Ириска не унывала, она вернулась в цирк и стала гастролировать по Советскому Союзу. А в 1986 году в Гомеле она выполняла вращение под куполом цирка и упала с большой высоты, отстегнув мешавшую ей страховку. Смерть была мгновенной.

Тетя Валя – Валентина Леонтьева


Тётя Валя — Валентина Леонтьева.
Любимая тетя Валя вела сразу несколько детских передач. Она звала детей в гости к сказке и желала малышам спокойной ночи, а воскресное утро начиналось с её появления в «Будильнике», вела «Умелые руки». Но в 90-е годы все проекты с участием знаменитой ведущей были закрыты, а сама она осталась не у дел.

Валентина Леонтьева.
В 2004 году она упала столь неудачно, что сломала шейку бедра и оказалась навсегда прикована к постели. Последние годы жизни провела в посёлке Новосёлки Ульяновской области, где за ней ухаживали сестра и племянница. С сыном Дмитрием, вопреки его заявлению, отношения не очень складывались. Возможно, в нём говорила детская обида за собственное одиночество в детстве, когда мама была постоянно на работе и не уделяла Диме достаточно внимания. Валентины Леонтьевой не стало в 2007 году, а у сына даже не нашлось времени проводить её в последний путь.

Сказочный герой – Алексей Катышев


Герой сказок — Алексей Катышев.
Он был похож на сказочного принца: белокурый, голубоглазый и очень обаятельный. Он и играл исключительно положительных героев в сказках Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса», «Весенняя сказка», «Огонь, вода и… медные трубы», «Про Витю, про Машу и морскую пехоту».
Он женился очень рано, не достигнув и 20-летия. Первая дочь актера умерла сразу в роддоме.
Позже у него с супругой Ириной появилось еще трое дочерей. Он был популярен и востребован, но после смерти великого режиссёра его перестали приглашать на съемки, ему пришлось работать водителем на автобазе в Ялте. После банкротства предприятия Алексей начал выпивать.

Алексей Катышев.
Однажды он уснул в компании друзей, а те в это время изнасиловали девушку. Актёр попал в СИЗО по обвинению в групповом изнасиловании. Спасла его в это время его же популярность. Известно, что законы в тюрьме далеко не мягкие, а с насильниками расправляются особенно жестоко. Но признанный авторитет, находившийся с Катышевым в одной камере, оказался почитателем таланта актёра и взял Алексея под свою защиту.
Бывший актёр провел в тюрьме месяц, его освободили в связи с невиновностью. Но после выхода из заключения жизнь его не сложилась: на работу его не брали, с Ириной они развелись, жить ему было негде.

Алексей Катышев.
Случайная встреча с Мариной, давней знакомой по киностудии, была для Алексея спасением. Благодаря ей он простился с пристрастием к алкоголю, смог получить работу подсобного рабочего.
А в ноябре 2006 года он скончался в ялтинской больнице, куда попал с множественными побоями. Серьёзные патологии сердца и легких привели к развитию сепсиса. Врачи не смогли его спасти.

Оля и Яло – Ольга и Татьяна Юкины


Оля и Яло – Ольга и Татьяна Юкины.
Для Ольги и Татьяны Юкиных съемки в сказке «Королевство кривых зеркал» стали настоящим подарком судьбы. Они росли в обычной рабочей семье и даже не мечтали о славе, так внезапно обрушившейся на них в 10-летнем возрасте. А потом их одарили наградами и… забыли. Они сами напомнили о себе режиссеру Александру Роу, но для девочек нашлась лишь эпизодическая роль в фильме «Морозко».

Десятиклассницы Ольга и Татьяна Юкины.
Когда сестры выросли, то и вовсе перестали быть интересными для кино. В театральный не поступили, закончили техникум, но работали не по специальности. Долгое время трудились в Интуристе, формировали группы и отправляли туристов за границу. В постперестроечное время сестер уволили, они стали перебиваться случайными заработками, пристрастились к спиртному. Ольга скончалась в 2005 после сердечного приступа, Татьяна умерла от атеросклероза в 2011 году.

Миша Поляков – Сергей Шевкуненко


Миша Поляков – Сергей Шевкуненко.
Он прославился благодаря съемкам в «Кортике» и «Бронзовой птице», потом снялся в «Пропавшей экспедиции». Вопреки ожиданиям, после 8 класса отказался учиться дальше, с помощью мамы устроился помощником слесаря. На работе конфликтовал и ввязывался в драки. Узнав о проблемах, режиссеры перестали приглашать его на съемки. После избиения прохожего Сергей попал за решетку, а едва выйдя, снова получил срок, уже за воровство.

Сергей Шевкуненко.
После этого воровство стало его профессией, он специализировался на квартирных кражах, получил кличку «Артист» в криминальном мире. В лихие 90-е возглавил преступную группировку, занимался рэкетом и махинациями с жильем. 11 февраля 1995 года был убит вместе с мамой в их квартире. Организаторы и исполнители заказного убийства найдены не были.
« Ингеборга Дапкунайте стала свободной женщиной
Светлана Лобода беременна от солиста группы... »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Уже было
  • Поделиться комментарием