Как сложилась судьба Всеволода Абдулова

В артистической среде про Всеволода Абдулова говорили, что он был самым добрым человеком не только в театре, но и во всем мире.
Он просто лучился от счастья, когда мог как-то помочь человеку, подарить ему капельку своего внимания, тепла, радости. В его жизни было много встреч, но много и прощаний. И первые свои чувства он сохранить не смог. Был лишь один человек в его жизни, которому он оставался верен с момента первой встречи и до последнего вздоха.

Путь к мечте

Всеволод Абдулов.

Он вырос в творческой среде, а потому его путь был предопределён самим фактом его рождения. Осип Наумович, отец Всеволода, был народным артистом РСФСР, а мама, Елизавета Моисеевна оставила актёрскую карьеру только тогда, когда вышла замуж.
Осип Наумович, в основном, работал на радио, участвовал в радиопостановках, а репетиции проводились непосредственно в стенах дома Абдуловых. Здесь бывали Фаина Раневская и Ростислав Плятт, а еще множество актёров и людей творческих профессий.

Всеволод Абдулов в детстве.

Вполне естественно, что в такой среде юный Сева уже представлял себя актёром. Театральная сцена манила его, а к юности мечты обрели вполне осязаемые очертания, и Всеволод в 17-летнем возрасте подал документы во все столичные театральные ВУЗы. И его даже в несколько зачислили. Минимальные шансы на поступление были у Абдулова при поступлении в Школу-студию МХАТ. По иронии судьбы, именно сюда он стремился поступить, именно с этой школой связывал свои надежды на будущее.

Всеволод Абдулов и Владимир Высоцкий.

Именно во время поступления во МХАТ и произошла судьбоносная встреча Всеволода Абдулова и Владимира Высоцкого. Старшекурсник Высоцкий почему-то сразу обратил внимание именно на этого абитуриента, с ним он делился тонкостями актёрской профессии, с ним занимался перед очередным отборочным туром. Благодаря Высоцкому Всеволод стал студентом желанной Школы-студии МХАТ. А настоящая мужская дружба двух актёров продлилась всю жизнь.

Всеволод Абдулов в юности.

Всеволод пользовался успехом у девушек, в красивого юношу влюблялись. На первом курсе он встретил свою первую жену, Наташу Григорьеву.

Начало и конец


Всеволод Абдулов с дочерью.

Их роман был стремительным, очень быстро юные влюбленные поженились, а в 18 лет у них родилась дочь Юлия. Наташа с малышкой жили в то время за городом, а Всеволод оказался на редкость ответственным и заботливым отцом. Несмотря на огромную загруженность в Школе-студии, юный папа каждый день, несмотря на усталость и погоду, отправлялся к жене и дочери, отвозил им продукты, сидел с Юлей.

Всеволод Абдулов с дочерью.

Дочь актера с гордостью говорит, что у неё были самые красивые и молодые родители. Казалось, это счастье не закончится никогда. Но Юле было всего 2 годика, когда Наталья и Всеволод расстались. Он просто пришел к жене и сказал, что полюбил другую.
При этом он нашёл такие слова, что смог на всю жизнь остаться другом для своей первой любви. И сохранить невероятные отношения с дочерью, которую просто обожал. Юля, впрочем, отвечала ему полной взаимностью.

Всеволод Абдулов.

Уже после развода он часто забирал дочь из садика, гулял с ней, а потом отводил домой к маме. Юлия вспоминала, как в 5-летнем возрасте папа был очень разочарован, когда на неё пожаловалась дочка воспитательницы. Всеволод тогда сказал, что не понимает, как можно бить девочку. Ладно, если бы это был мальчик или даже два. На следующий же день Юля поколотила двух мальчиков, а Всеволода вызвали к заведующей. Ругать дочь он не стал, ведь он сам, по сути, разрешил ей наказывать обидчиков. Их трогательная дружба и нежная взаимная любовь отца и дочери сохранились и тогда, когда Юля стала взрослой. Она часто и подолгу жила у отца, с удовольствием сопровождала его на съемках, но сама закончила факультет иностранных языков, не пожелав стать продолжателем актёрской династии Абдуловых.

Новоселье Владимира Высоцкого на Малой Грузинской. 1975 год. В центре Всеволод Абдулов с Юлей.
Всеволод Осипович, вспоминая о своем первом опыте семейной жизни, признавался: тогда ему не хватило взрослости, опыта, серьезности, чтоб оценить ценность семьи и семейных отношений. Зато страсть к жизни и новым впечатлениям била через край.

Главный в жизни человек


Всеволод Абдулов и Владимир Высоцкий.

Всеволод Абдулов вообще часто влюблялся. По его собственному признанию, он был женат пять или шесть раз, не разделяя официально зарегистрированный и гражданский браки. И со всеми своими женщинами ему удалось остаться в дружеских отношениях.

Всеволод Абдулов.

Но был в его жизни человек, которого он любил больше всех своих женщин. Владимир Высоцкий – лучший друг и самый близкий человек Всеволода Абдулова. Их связывали почти родственные чувства друг к другу. Но они оставались даже больше, чем братьями. Всеволод Осипович даже говорил, что умрет на следующий же день после того, как не станет друга. После смерти Высоцкого Всеволод как-то обмолвился дочери: «Мне нечем стало жить…»
Он скончался через 22 года и 3 дня после ухода друга. Всеволод Адбулов был на дне памяти Высоцкого 25 июля 2002 года, а уже на следующий день его забрала скорая помощь, скончался он 27 июля.
« Звёзды Голливуда с белорусскими корнями
Сложная судьба Леонида Кмита »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Жили три холостяка»- хорший фильм)))))))
  • Поделиться комментарием
0
++++++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием
+1
Хороший актёр))))))))))))))
  • Поделиться комментарием